Elke (51-55)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Preis-/Leistungsverhältnis stimmt

Nettes Hotel mit interessantem Baustil, nicht zu groß also gut überschaubar. Die gesamte Anlage empfanden wir als sehr sauber, vom Speisesaal über Pool- und Gartenanlage, Zimmer etc. Zu unserer Reisezeit waren überwiegend deutsche Gäste dort, aber auch Schweizer, Holländer und einige Russen, die aber entgegen dem allgemeinen Ruf sehr nett und angenehm waren. Montags und Donnerstags ist Markt in Manavgat - sehenswert! Insgesamt finden wir das Preis- / Leistungsverhältnis sehr gut. Vielleicht sind 4 Sterne nicht unbedingt gerechtfertigt, jedoch sollte man bedenken, dass nicht alle 4 Sterne Hotels gleich sind und man für manch anderes Hotel auch wesentlich mehr bezahlt.

• Die Zimmer sind ausreichend groß und mit Teppichboden. Das Mobiliar ist schon etwas älter, aber ordentlich und nicht kaputt. Badezimmer könnte mal renoviert werden, ist aber wie das gesamte Zimmer sauber und bietet ausreichend Platz. Die Klimaanlage ist individuell regelbar, aber nur wenn man im Zimmer ist und die Stromversorgung hergestellt ist. Safe (gegen Gebühr), Balkon, kleines TV Gerät mit ca. 5 deutschen Programmen vorhanden. Die Minibar wurde täglich kostenlos mit zwei 1/2 Liter Flaschen Wasser aufgefüllt!

• Gut
  • Frühstück und Abendessen werden im Speisesaal in Büfettform angeboten. Mittags kann man unter drei Möglichkeiten wählen: 1.: Büfett im Speisesaal 2.: a' la Carte mit Salat und kleinen Gerichten wie Pizza, Pommes Frites, Hackbällchen oder Hähnchen an der Poolbar und 3. sehr einfache Snacks an der Strandbar mit Salat, Hamburgern und gefüllten Teigfladen. Beim Frühstück gab es abwechselnd frisch gebratene Spiegeleier, Ometetts, oder Crepes und alles was zu einem Frühstück gehört. Beim Abendessen gab es frisch gebratenen Fisch oder Geflügel, alles sehr sauber und hygienisch. Zu Stoßzeiten kam es dort allerdings zu Warteschlangen. Großes landestypisches und sehr schmackhaftes Salat- und Nachspeisenbüfett. Die Warmen Speisen waren mit viel Gemüse, Hackfleisch, Geflügel etc. hergestellt und man hat immer etwas gefunden, was einem schmeckt, lediglich ausgesprochene Fleisch-Fans würden wohl nicht auf ihre Kosten kommen. Trinkgelder lieber direkt geben und nicht in die überall aufgestellten Tipboxen.

• Gut
  • Bei der Anreise wurden wir freundlich empfangen und es wurde uns alles genau erklärt ( Essenszeiten ,Speisesaal, Safe, Wechsel der Badehandtücher etc.). Wir meldeten ein kleines Problem in unserem Zimmer und als wir nach dem ersten Erkundungsgang zurückkamen, war es schon behoben. Das Personal war im gesamten Hotelbereich, sehr freundlich und fast alle konnten mehr oder weniger gut deutsch, so dass die Verständigung kein Problem war. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und es gab jeden Tag frische Handtücher. Badehandtücher gehören zum AI und können alle 2 Tage kostenlos gewechselt werden. Liegen und Auflagen sind sowohl am Pool, als auch am hoteleigenen Strand inclusive (durchaus nicht immer der Fall).

• Der Strand ist gut zu Fuß zu erreichen. Wenn man den Seitenausgang hinter der Poolbar nimmt läuft man zum Strand ca. 5-10 Minuten, bei der Wärme geht man ja nicht allzu schnell ;-). Über die Hauptstrasse ist der Weg etwas länger. Es gibt direkt vor dem Hotel eine kleine Flaniermeile mit einigen Geschäften, Apotheken und Bars, wo man etwas bummeln kann, aber nichts besonderes. Mehr Unterhaltungs- und Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Side oder Manavgat, die mit dem Dolmus' für 1 € pro Person gut erreichbar sind, die Minibusse halten direkt vor dem Hotel. Ausflüge werden sowohl über die Reiseleitung als auch bei örtlichen Anbietern angeboten. Preisvergleiche lohnen sich, über die Reiseleitung zahlt man oft das Doppelte für fast die gleiche Leistung.

• Gut

Da wir keinen großen Wert auf Animation legen, buchen wir generell keinen Club-Urlaub. Die Animation im Hotel beschränkte sich täglich auf die gleichen Aktivitäten zur gleichen Zeit: Wassergymnastik, Dart, Wasserball, Beach-Volleyball u. ä., wenn man nicht teilnehmen wollte, wurde man in Ruhe gelassen. Das Animationsteam war sehr nett und hat sich mit den Gästen auch gern unterhalten. Abends gab es eine kleine Show auf der Bühne im Innenhof, alles in allem sehr nett und unterhaltsam, aber nichts Besonderes. Wir hätten uns mal einen türkischen Abend mit Folklore oder ähnlichem gewünscht. Liegen und Auflagen sind sowohl am Pool als auch am Strand ausreichend vorhanden. In der Gartenanlage rund um den Pool findet man bei Bedarf immer ein schattiges Plätzchen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im September 2009