Die größe der Zimmer ist nicht das Problem. Ich würde eher sagen die Sauberkeit und Zustand der einzelnen Zimmer. Wir hatten bei unserer Ankunft als pärchen zuerst ein einzelbett Zimmer in dem sich ein bestellbett befunden hat, obwohl wir ein Doppelbettzimmer gebucht hatten. Damit waren wir nicht einfverstanden und beschwerten uns. Darauf hin bekamen wir ein doppelbett zimmer mit der Anmerkung das wir dieses Zimmer auch behalten sollen. Da dieses Zimmer aus Hygienemangeln auch nicht passte baten wir am nächsten Tag wieder nach einem anderen Zimmer das dann auch passte. Wlan gab es nur in der Lobby, Frühstück wie auch mittag und Abendessen sind bei der Preisleistung optimal. Gäste waren im Durchschnitt überwiegend ältere zwischen 34-67 Jahre. Was auch von vorteil war, da es nicht immer laut war und man hatte immer einen ruhigen schlaf. Wir waren im September dort. Wetter war optimal, viel Sonne keine Wolken. Vielleicht bei Vieltrinker gleich Ultra buchen dann sind die Getränke nach 00:00 Uhr auch umsonst. Hotel Gäste waren zu 98 % Deutsch, was sich vielleicht in den nächsten Jahren ändert, weil wir dort erfahren haben das dieses Hotel von einem Russischen Unternehmer gekauft wurde. Die naheliegenden Städt Manavgat und Side sind auch klasse. Aber die größte Vorsicht gilt am Strand bei den Verkäufern. Ich empfehle keine Bootsfahrten von diesen unseriösen Strandtickern wie ich sie nenne. Vor allen nicht *BABA Boats Tours*!!!!!!!!! Wer unbedingt eine Bootstour machen will mit den Privaten besitzern direkt am Hafen in Siede sprechen oder in Manavgat. Auf keinen Fall *BABA Boats Tours*!!!!! (die anderen sind genauso wenig zu empfehlen) Bezahlt nicht in EURO!!! Wegen leuten die immer mit Euro bezahlen steigen Preise für Einkäufe,weshalb dann eine Tasche von einem üblichen verkaufspreis vor ort von 20 € (60 YTLire) auf 100- 200 € steigt. Immer in YTL bezahlen. Nach einem Essen im Restaurant sind 5 YTL ein optimales Trinkgeld. In Bars oder Imbiss buden maximum auf die nächste ganze Zahl aufrunden.
Größe der Zimmer waren optimal. Der Zustand lies teilweise zu wünschen übrig. Im Zimmer hab es ein flatscreen ein Safe (gegen aufpreis) Klimaanlage, Telefon und ein kleiner Kühlschrank der nur mit Wasser befüllt wurde. Sauberkeit in Bad und Toilette war OK. Bei uns ging der Fön teilweise nicht aber ansonsten alles OK.
Es gab ein gemütlischen Esssaal das für die Kategorie meiner Meinung nach super war, der Geschmack und auch die Auswahl waren erste klasse. Vor allem ein Koch Namens Salih Usta war sehr zuvorkommend und auch ein super ausgebildeter Koch. Wir haben nichts zweimal bekommen. Die Sauberkeit und die Hygiene sind ok im Esssaal. Die Küche bietete türkische wie auch europäische Spezialitäten. Am Pool gibts noch ein A al carte Restaurant und am Strand einen Strandimbiss wo es nur Hamburger, Pommes, Bazlama, Tursu und Früchte wie auch getränke gab. Man hat aber gemerkt das dieses Hotel mit bahsis system läuft. Leute die am Vortag Trinkgeld gegeben hatten und das Personal geschmiert hatten bekamen am nächsten tag sofort ein gedeckten Tisch. wo die Getränke schon bereit standen.
Die freundlichkeit des Personals schwankte von sehr freundlich bis arrogant und penetrant (ich glaube das ist aber abhängig von der Tagesform des Personals). Fremdsprachen waren in diesem Hotel kein Problem, Russisch, Detusch, Englisch und Türkisch beherrschten einige vom Personal. Die Zimmerreinigung war OK aber die Zimmerinstandhaltung lies zu wünschen übrig. Unsere Beschwerde wurde sehr prombt gelöst obwohl es gar nicht zur beschwerde kommen sollte am ersten Anreisetag!!!!
Das Hotel liegt super auf der Landkarte, da die Nachbarorte Manavgat und Side sehr schnell (max. 15 min) und Kostengünstig zu erreichen sind. Mit Dolmus und Taxi. Der Flughafen ist so etwa 1 Std entfernt. Zum Strand ging jeden Tag zu bestimmten Zeiten ein Shuttleservice, der aber nicht wirklich nötig ist. Da es zum Strand höchstens 5 minuten gehweg ist. Der Strand ist kiesig und Sandig im wechsel. Der Meeres einstieg ist am Anfang Felsig (Vorsicht beim Baden) Am Strand begegnet man vielen Veranstaltern die einem eine Bootstour einreden wollen, da würde ich gar keine bootstour nehmen, schon gar nicht die Tour von *BABA Boat Tours*. Die sind überfüllt wie legebatterien und haben einen nicht brauchbaren Service. Lieber die Privaten bootsbesitzer auf eine Tour anreden wenn sie unbedingt eine wollen. Ist zwar dann bisschen teurer aber ist sein geld auch wert. Ab 23:00 war totenstille im Hotel da keine Musik lief auch wenn gäste sich noch im Poolbereich aufhielten. Das Hotel hatte eine eigene Disco was aber nie voll war. Ab 24:00 gab es Getränke nur mit einer Ultra Buchung umsonst.
Freizeitangebote gab es Tischtennis, Tennis, Pool aerobic und diverse Spiele die nicht gerade Einfallsreich waren. Wer sich im urlaub animieren lassen will weil er selbst nicht weiss was er machen soll, ist in diesem Hotel falsch. Kinder hab ich da nur 2 gesehen. Was für die geboten war kann ich nicht sagen. Die Hoteldisco ist auch ein Reinfall. Liegestühle und Sonnenschirme am Strand sind nicht die besten aber erfüllen Ihren zweck. Man sollte aber noch vor 9:30 am strand sein wenn man eine Liege oder ein sonnenschirm möchte. Sanitäranlagen rund ums Hotel waren ok.
Dauer: | 1 Woche im September 2013 |
Vorname: | Nurettin |
Lieber Gast, Vielen Dank für die Bewertung, die Sie unserem Hotel gegeben haben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen,