Am Hotel gibt es nichts auszusetzen. Sicher kann man 4 Sterne in der Türkei nicht mit 4 Sternen in Deutschland vergleichen, aber dennoch war alles sauber und gepflegt. Die Anlage ist hübsch angelegt. Das Essen ist auf 4 Tischen angerichtet. Für jeden Geschmack ist etwas dabei. Von warmen bis kalten Speisen, von herzhaft bis süß. Sämtliche Speisen aufzuzählen würde den Rahmen der Bewertung sprengen. Es gab einfach alles. Zum Frühstück z.B. verschiedene Brotsorten, Brötchen, Eier, Kartoffeln, Würstchen, div. Cornflakes, Brotaufstriche, Salate und Obst. Zusätzlich konnte man im Wechsel Spiegelei, Omlett oder Crepes frisch zubereitet wählen. Mittags und Abends wurde das Büfett um zahlreiche warme Speisen ergänzt. Das Mittag konnte man entweder im Restaurant, an der Poolbar oder am Strand einnehmen. Es bleiben keine Wünsche offen. Handy-Nutzung sehr teuer. Entweder von den zahlreichen öffentlichen Aparaten an der Straße telefonieren (günstig) oder ab 22 Uhr auf dem Zimmer. Da es dann gerade mal 21 Uhr in Deutschland ist, kann man auch diese Option gut nutzen. Wie bereits gesagt, Ausflüge, Massagen etc. kann man beruhigt beim Straßenhändler buchen. Auch wenn es ungewöhnlich ist, aber die sind wirklich zuverlässig und man kann Preise verhandeln. Beim Reiseveranstalter im Hotel zahlt man z.T. mehr als das dreifache und das Angebot ist das gleiche. Leben und leben lassen! Auch wenn es heißt man solle mit den Verkäufern handeln: Nicht bis auf den letzten Euro. Auch diese Leute wollen leben und respektvoll behandelt werden. Man wird auf der Straße ständig angesprochen und mit Angeboten zu Reisen, Waren und Dienstleistungen überhäuft. Wem sowas lästig ist sollte nicht in die Türkei fahren. Bahndle alle Leute so, wie auch Du behandelt werden möchtest. Dann sind alle freundlich und nett zueinander!
Sauber und geräumig. Mehr bleibt da eigentlich nicht zu sagen. Wir haben die Zimmer eh nur zur Nacht aufgesucht und waren mit Sauberkeit und Komfort sehr zufrieden. Die Minibar-Preise sind angemessen. Es gibt Bier, Wasser mit und ohne Kohlensäure (ohne ist kostenlos), Cola, Fanta etc. Deutsche TV-Sender gibt es auch: ARD, ZDF, RTL, SAT.1 und Eurosport. W-Lan konnte man in der Hotellobby und im Außenbereich vor der Animationsbühne kostenlos nutzen.
Wünsche und Anregungen wurden stets sofort berücksichtigt. Room-Service und Putzkräfte waren ständig im Einsatz und immer freundlich. Besonders hervorzuheben ist das Animations-Team. Es verbreitet immer gute Laune, bietet zahlreiche Aktivitäten und Showelemente über den Tag verstreut und weiß besonders mit Kindern sehr gut umzugehen. Unsere beiden Töchter waren geradezu süchtig nach den Animateuren. Einen herzlichen Dank dafür nochmals an dieser Stelle von Sina und Luca. Das Team bietet von Sportaktivitäten wie Volleyball, Wasserball, Tischtennis- und Tennisturnieren über eigene Musicalinterpretationen, Comedyeinlagen und Paarwettbewerbe sowie Mini- und Maxi Disco alles was das Herz begehrt. Respekt vor dieser Vielseitigkeit.
Titreyengöl liegt nahe am Strand, ca. 5 km von Side entfernt. Es werden diverse Touren angeboten um die Gegend zu erkunden. Es ist empfehlenswert die Touren beim Straßenhändler zu buchen, da sie dort um einiges günstiger sind und keine Nebenkosten (Eintritt für verschiedene Sehenswürdigkeiten) verschwiegen werden. Die Händler sind zuverlässig und freundlich. Für die Manavgat-Flussfahrt z.B. haben wir 10 Euro bezahlt. Über den Reiseveranstalter hätten wir 35 Euro zahlen müssen. Busse in die nahe gelegenen Ortschaften verkehren ständig, so dass man stets spontan zum shoppen aufbrechen kann. Die Fahrt kostet pro Person 1 Euro und ist sehr amüsant, wenn auch z.T. etwas hektisch. Eben kein dt. Straßenverkehr ;-)
Dauer: | 2 Wochen im April 2010 |
Vorname: | Madeleine |