- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
das saray ist ein altes hotel mit schöner gartenanlage, das nebengebäude ist renoviert. die sauberkeit im zimmer und im hotel ist gut. das standardangebot ist ai mit zusätzlicher strandversorgung. wifi ist in der lobby kostenfrei. das hotel war gut besucht, die meisten gäste kamen aus rußland und anderen ostblockstaaten, zusätzlich einige holländer. die beste reisezeit für uns sind mai, oktober und november. es ist nicht so voll und das personal hat mehr zeit für ihre arbeit. einkaufen sollte man in side.
die zimmer im haupthaus benötigen dringend der renovierung, die teppichböden sind stark abgenutzt und verschmutzt. im renovierten nebengebäude liegt laminat. die größe der räume ist zum schlafen ausreichend.
es gibt ein großes, wenig einladendes zentralrestaurant und 4 kleine alacarte-restaurants mit erforderlicher anmeldung. das salatbuffet ist groß, ich konnte allerdings außer rohkost die meisten salate nicht identifizieren. im grillbereich werden neben hähnchenteilen auch pute, pide, spaghetti und pommes zubereitet. 1x gab es fisch. ich habe mich hauptsächlich von pizza am pool ernährt.
das personal war mit der großen anzahl der gäste hoffnungslos überfordert und reagierte bis auf ausnahmen frustiert und nicht besoners freundlich. die sprachkenntnisse in deutsch und englisch waren gut. die zimmerreinigung erfolgte auch nachmittags, alles war sauber. der miniclub fiel schon einmals aus, da nur wenige animateure zur verfügung standen.
das hotel liegt ca. 500m vom breiten sandstrand entfernt. die dolmusverbindung nach manavgat und side ist problemlos. in der nähe befinden sich nur einige kleine geschäfte, wie optiker, apotheke und ein kleiner supermarkt. wer nicht unbedingt marktqualität in manavgat kaufen will, ist in side in der nähe der moschee am besten aufgehoben.
die meisten gäste liegen am pool des hauptgebäudes. es gibt ausreichend liegen und sonnenschirme. leider stört die dröhnende musik aus den lautsprechern, die neben international auch türkisches bietet. der kleinere pool am nebengebäude ist relativ ruhig. die toiletten am strand waren stark verschmutzt.
Dauer: | 1 Woche im September 2013 |
Vorname: | Achim |