Wolfgang (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 1 Woche • Strand
Saray Regency zum Zweiten und immer noch top

Wie im Frühjahr, alles sehr sauber, sehr gepflegt und dies nun auch in der Hauptsaison bei voller Belegung. Ansonsten kann ich nur auf die zahlreichen Vorberichte verweisen. Aufgrund der Tatsache, dass nun in der Hauptsaison immer noch alles Bestens war, ist unsere Bewertung auch etwas höher ausgefallen als im Frühjahr.

• Gut
  • Auch hier wieder wie im Frühjahr eine gute Bewertung. Wir hatten das Zimmer 307 im obersten Stock. Also wieder eines der "kleinsten" Zimmer, dafür am Ende des Flures und zur Straße hinaus, was ganz offensichtlich die ruhigste Ecke ist. Aufgrund des französischen Bettes mit nur einer großen Decke, bestellten wir gleich am Anreiseabend eine zweite Decke, was auch gleich erledigt wurde. Der Balkon des Zimmers war sehr klein und ging zur Straße, zum Einfahrtsbereich hinaus. Dort war der Lärm der großen Klimaaggregate ziemlich störend, allerdings konnte man, wegen der großen Hitze abends dort sowieso nicht raussitzen. Minibar mit kostenlosen Getränken - siehe Punkt 4 - vorhanden und wurde auch täglich neu aufgefüllt. Fernseher mit fast alllen deutschen Programmen ist auch im Zimmer. Bad von der Größe ok, Föhn vorhanden. Handtücher werden theoretisch täglich gewechselt, wenn man will. Die Badetücher, die an Pool und Strand mitgenommen werden können, werden Mo und Do gewechselt.

• Gut
  • Auch hier eine sehr gute Bewertung. An Qualität und Quantität des Essens war überhaupt nichts auszusetzen. Hier kann ich wieder nur auf meine Bewertung vom Frühjahr verweisen. Positiv, dass sich hier, wie auch in den anderen Bereichen die Hauptsaison nicht negativ niederschlug. Wartezeiten am Abendessen gab es für uns keine. Wir fanden immer sofort einen Tisch. Nachdem uns die Kellner beim Betreten des Speisesaales erkannt hatten, standen bereits Wein und Wasser auf dem Tisch, bis wir diesen nur ereichten. Ein spezielles Lob an den Kellner "Ali", obwohl bei der guten Mannschaft eigentlich keiner hervorgehoben gehört. Es war genügend Servicepersonal sowohl beim Frühstück, als auch beim Abendessen vorhanden. Sauberkeit und Hygenie im Restaurant waren auch diesmal wieder zumindest vom Optischen her sehr gut.

• Gut
  • Hier wiederum fast die höchste Punktzahl. Waren wir im Frühjahr schon begeistert, so hat sich dies nun im Sommer nicht geändert. Auch hier muss ich mich den Vorberichten anschließen. Der Service war der Beste, den ich bisher in einem Hotel in der Türkei genießen durfte. Speziell im Bereich "Essen und Trinken" war es hervorragend. Immer Allgegenwärtig und sehr freundlich, ohne hierbei jedoch aufdringlich zu wirken. Ein wirklich ganz ganz dickes Lob an den gesamten Service. Handtücher für Pool und Strand gab es kostenlos. Diese wurden zweimal die Woche gewechselt. Die Minibar wurde täglich kostenlos aufgefüllt. Sie war bei uns mit 2 Flaschen Wasser, 2 Mineralwasser, 2 "Colas" und 2 "Fantas" gefüllt

• Gut
  • Auch hier verweise ich auf die zahlreichen Vorberichte. Im Gegensatz zum Frühjahr konnten wir dieses Mal den Strandbereich mitbenutzen, mit dem wir sehr zufrieden waren. Im Gegensatz zum Poolbereich am Hotel ging es hier sehr ruhig zu. Nachmittags und Abends waren teilweise die Animationen der anderen Hotels sehr laut zu hören, was uns nachmittags nicht störte, da wir am ruhigen Strand waren und Abends bzw. bei Nacht und geschlossener Balkontüre hörten wir im Zimmer (zur Straße hinaus) und bei laufender Klimaanlage keinen sonstigen Lärm.

• Gut

Animation haben wir nicht in Anspruch genommen. Was wir aber mitbekamen, war diese, speziell wieder für die Kinder voll in Ordnung. Der Strand und das Wasser waren sehr sauber, was auch daran liegen mag, dass der Übergangsbereich zum Wasser kieselig ist. Zudem fällt der Strand im Wasser sehr schnell ab, was für uns positiv, für Familien mit kleinen Kindern nicht unbedingt so geeigent ist. Vermutlich hielten sich auch deshalb die meisten Familien mit Kindern am Pool auf, so dass es am Strand, wie bereits erwähnt recht ruhig war. Liegen, Matten und Schattenplätze waren so auch genügend vorhanden. Lediglich die erste Reihe war recht früh morgens belegt, was aber auch daran lag, dass viele Zeitgenossen (und nicht nur Deutsche) bereits vor dem Frühstück die Liegen mit ihren Handtüchern belegten und dann teilweise erst Mittags zum Strand kamen. Einziges Manko ist eine fehlende "eigene" Toilette, die öffentliche ist doch einige Meter entfernt und aus der Stranddusche rieselte das Wasser nur Tropfenweise.

Dauer:1 Woche im Juli 2005
    Vorname:Wolfgang