Älteres Hotel aber in sauberem und gutem Zustand, das in diesem Winter 2008/2009 geschlossen und renoviert wird. Kleinere Mängel/Schönheitsfehler sind vorhanden, aber dies ist in südlichen Ländern meist immer der Fall, schon alleine wegen der hohen Luftfeuchtigkeit. Was bemängelt werden muss, sind die wenigen Tische ( Frühstück & Abendessen ) im Aussenbereich ( ca. 17 Stück a´4 Personen ). Da im Hotel nicht mehr geraucht werden darf sind diese wenigen Plätze natürlich sehr begehrt. Ansonsten schöne gepflegte Anlage mit einer wunderschönen "Palmenwand" am Pool wo man den ganzen Tag über Schatten findet und keinen Sonnenschirm benötigt. Liegen sind selbst gegen Mittag noch frei und werden notfalls auch noch geholt. Urlauber im Hotel sind aus Deutschland, Holland und England einige wenige auch aus nordischen Ländern wie Norwegen/Schweden. Keine Russen, da dieses Hotel nicht in Russland angeboten wird. Klimaanlage, in unserer Reisezeit, war sehr oft ausgeschaltet, absoluter Minuspunkt. Wenigstens ab 17 Uhr zum Duschen und Nachts ( siehe Punkt Lage des Hotels ) wäre diese nötig gewesen. das Hotel kann man weiterempfehlen von der Gesamtleistung. Wir würden es sofort wieder buchen sollte sich etwas am Essen ändern und der Service besser werden. Unser Tip an das Hotelmanagement, zahlt dem Personal 100€ mehr im Monat und sie werden sich den "Po aufreissen" dass sie den Job behalten können was sich bestimmt auch am Service bemerkbar machen wird
siehe Punkt Lage des Hotels, dort wurde soweit alles erwähnt. Safe kostenpflichtig, mit 2, 50€ am Tag schon etwas heftig, Deutsche Fernsehprogramme sind ausreichend vorhanden. Zimmer sind nett und zweckmässig eingerichtet allerdings sind die Glasscheiben der Tische nur einfaches Fensterglas ( grosse Verletzungsgefahr ). Matratzen sind gut und nicht durchgelegen.
Gastronomie ist natürlich immer Geschmacksache. Es wird sehr viel auf Europäische Art gekocht. Speisen sind zum Teil auf Maggibasis ( oder mit Maggi ) hergestellt und schmecken auch danach. Ob das jemand im Urlaub mag oder nicht ist Geschmacksache, wir sehen es so, dass man im Urlaub auch Landestypische Speisen angeboten bekommt was hier leider nicht der Fall war bei den warmen Mahlzeiten. Speisen sind aber von der Qualität her OK nur ob ich im Urlaub das essen muss was ich im ganzen Jahr essen kann ist nicht so unser Ding. Weiterhin ist das warme Buffet sehr schlecht angeordnet so dass man nur mit extremen Wartezeiten in der Schlange an einzelne Gerichte kommt und an den Tisch zurück gekehrt nur noch lauwarme Speisen auf dem Teller hat. Zu überdenken ist auch ob man Gästen die sehr spät ankommen bzw. sehr früh abgeholt werden nicht ein kleines Speisezimmer oder eine Ecke im Speiseraum zur Verfügung stellt mit Weissbrot, Marmelade und sonstigen einfachen Dingen. Es muss ja nichts grosses sein aber so dass man etwas im Magen hat ausser die angebotenen "Süssen Teilchen". Auch Stammgäste teilten mit dass das Essen schlechter wurde seit der "alte" Koch im Frühjahr ersetzt wurde. Zu empfehlen ist auf jedenfall das Barbecue rund um den Grill, einfach lecker. Mittagstisch ist auf jedenfall im Cafe Jarden direkt am Pool zu empfehlen. Beim Frühstück wird nur auf verlangen Besteck im Aussenbereich nachgelegt obwohl bis 10 Uhr Frühstück ist. Abends wird auch schon gegen 20. 30 abgedeckt obwohl das Abendessen bis 21 Uhr geht. Galadinner rund um den Pool, immer Montags, wurde 2x abgesagt so dass wir es nicht erleben durften, wurde leider auch nicht auf einen anderen Tag verlegt. Preise ab Mitternacht ( nach AI ) sind schon gesalzen, Cafe 2, 50€, Wodka ( Landestypisch ) mit Lemon 3, 50€
Freundlichkeit des Personals ist gut ebenso die Hilfsbereitschaft. Netter zuvorkommender Empfang bei der Ankunft durch die Rezeption mit einem sehr netten Kofferboy der einem auf Deutsch alles im Zimmer erklärt. Zimmerreinigung soweit ganz Ok lässt aber zum Ende des Urlaubs etwas nach. Beim Service Personal sind leider nur ein paar wenige heraus zu heben, allen voran Mehmet mit einem aufmerksamen Service und immer einem netten Wort. Weiterhin Seda, Ali und Jacub von der Strandbar. Das sind wir von der Türkei allgemein besseres gewohnt wobei wir aber bestimmt nicht verwöhnt sind und uns ganz einfach mit einem aufmerksamen Service wohlfühlen. Dass man auf Getränke bzw. zur Bestellung bis zu 15 Minuten warten muss hatten wir so noch nie. Es sei aber auch angemerkt dass zum Teil recht wenig Personal im Einsatz war und sie einfach überfordert waren. Arzt ist täglich im Hotel und eine Krankenschwester sogar ganztägig
Zum Strand sind es nur 3-4 Minuten die aber sehr schön zu laufen sind und etwas Bewegung schadet niemandem :-) Gebehinderte Gäste werden vom Hotel per Auto zum Strand gebracht und auch wieder abgeholt, ein netter Service. Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt um das Hotel, Preise für Dolmusch nach Side oder Manavgat 1€ je Person, Taxi etwas teurer aber auch verhandelbar was durchaus Sinn macht bei 4-6 Personen da man wesentlich schneller an´s Ziel kommt. Zur Poolseite sind es sehr schöne, aber in den Abend und Nachtstunden auch sehr laute Zimmer. Man muss Kompromisse eingehen entweder man schläft ab 24 Uhr mit einem "Bumm Bumm" aus der nahe liegenden Discothek ein bei offener Balkontür dass man etwas kühle Luft bekommt oder man wird gegen 3-4 Uhr morgens wach weil man Schweissgebadet ist durch die enorme Wärme im Zimmer da die Klimaanlage zu unserer Reisezeit meist abgestellt war. Da ist das Hotel gefordert eine Lösung zu finden. Weiterhin wird man durch das Nachbarhotel Prestige zu gedröhnt durch sehr laute Musik und Animtaionsgeschreie durchs Mikrofon meist in den Abendstunden
da sagen wir nur dass hier mit das beste Animationsteam am Werke ist das wir jemals erlebt haben. Freundlich, nett, nicht aufdringlich und immer zu Spässen bereit. Auch ist die Musik am Pool sehr dezent gehalten so dass man diese eigentlich nur im Hintergrund wahrnimmt. Das absolute Highlight ist die Fakirshow von Chefanimateur Nino..... sollte man nicht verpassen
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Rene |