Andy (41-45)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Schöner Badeurlaub mit kleinen Abstrichen

Wir waren im Nebengebäude (zugek. ehemeliges Hotel) untergebacht, was neu renoviert wurde und somit wunderbar war. Das Hauptgebäude war schon etwas in die Jahre gekommen aber dennoch sehr gut in Schuss ! Gästestruktur waren zu 40% Deutsche 30% Niederländer und der Rest aus Polen, Tschechei, Russland, Schweiz, Österreich, Großbritanien, Frankreich. Gäste waren Familien, Paare (alt&jung), Freundeskreis (Jugendliche) und Singles.

• Wir waren im Nebengebäude (zugek. ehemeliges Hotel) untergebacht, was neu renoviert wurde und somit wunderbar war. Zwei Zimmer mit jeweils LCD-TV und ein neues renoviertes Badezimmer liessen keine Wünsche offen. Riesengroßer Balkon, leider zur Animationsbühne da erst ab 22:30 Uhr dort Ruhe war. Ansonsten Top !

• Die Speisen im allgemeinen waren allesamt frisch und und es gab keinen Anlaß zum meckern. Durch unsere Vorkenntnisse in der Türkei waren wir es gewoht, auch mal draussen sitzen zu können. Leider war es im Hauptrestaurant gar nicht möglich und lediglich zur Mittagszeit konnte man am Pool draussen sitzen. Aufgrund dessen auch eine kleine Abwertung, da die Gemütlichkeit zu kurz kam und die Geräuschkulisse kein Urlaubsfeeling zuließ (eher wie in einer Kantine). Desweiteren gab es ausser dem Hauptrestaurant noch die Möglichkeit, Mexikanisch, Italienisch und Fisch in anderen Restaurants in der Anlage zu speisen.

• Gastronomie: Der Service war bemüht, aber teilweise zu Stoßzeiten überfordert, das merkte man beim Abendessen ganz besonders. Dennoch kann man sagen das man trotz des regen Ansturms zu den Abendzeiten nie länger als 10 min auf einenTisch warten mußte. Sobald ein Tisch frei wurde, wurde dieser unverzüglich neu eingedeckt. Reinigung: War zu unserer Zufriedenheit.

• Die Lage ist nicht so toll: 1. Der Weg zum Strand ist gepflastert, rechts und links befinden sich Grünflächen, die dort nach Abriss diverser Geschäfte angelegt wurden. Man gelangt nach ca. 400m zum Strand.. 2. Die Einkaufsmöglichkeiten vor Ort sind sehr spärlich. Das die Geschäfte den Grünflächen auf dem Weg zum Strand weichen mussten, ist sehr bedauerlich, denn dadurch gibt es kaum mehr Möglichkeiten noch ein bischen bummeln zu gehen. In Side konnte man einkaufen und man gelangt mit Bussen relativ schnell dorthin (ca. 15-20min). Allerdings kann man nicht so günstig einkaufen wie in Kumköy (dort waren wir bisher 4mal und haben deswegen auch einen Vergleich). Transferzeit vom und zum Flughafen betrug ca. 1,5h.

Hier gibt es zwei Bewertungen: Kinderanimation: Sehr gut, man ging auf die Kinder ein, ohne aufdringlich zu sein. Alle gingen sehr liebevoll mit den Kindern um und auch die Animateure liessen sich immer auf spontanes Spielen (Wassertoben) mit den Kinder ein. Riesenlob besonders an "Momo", "Nadine" ud "Steffi" ! Erw.-Animation: Auch hier gab es positives, Animation wurde zu jeder Zeit angeboten ohne Aufdringlich zu sein. Zu kritiseieren ist lediglich die Reaktion der Animateure, wenn man kein T-Shirt für die Kids oder eine DVD der Abendshow erwerben wollte. Der Kauf wurde alle paar Tage erneut angeboten und beim Verneinen kamen Sprüche wie : "Habt ihr ein Problem mit uns" oder " dein Kind hat aber gesagt, es will eines ". Weniger schön, wie ich finde, denn ein Kauf sollte doch wohl auf freiwilliger Basis sein. und Ablehnung wurde manchmal zu schroff reagiert. Hier nenne ich keine Namen, jedoch positiv erwähnt wird hier: "Sam", "Nino" und besonders "Momo" ! Am Haupt-Pool, wo wir uns aufhielten, gab es ausreichend liegen und Sonnenschirme. Es gab noch ein Ruhepool, Babypool (sonnengeschützt) und Rutschen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im August 2011