Volker (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub im Saray Regency

Vorneweg: Es war ein toller Urlaub in einem Hotel, das seine Sterne verdient hat. Auch wenn es natürlich immer etwas zu kritisieren gibt, haben wir uns sehr wohl gefühlt und würden wiederkommen (vielleicht eher in der Nebensaison). Das Saray Regency besteht seit diesem Jahr aus zwei nebeneinander liegenden Hotels, die zu einer Einheit zusammengeschlossen wurden. Daher ist es nun ein sehr großes Hotel mit sehr vielen Gästen. Das merkt man während der Hauptsaison vor allen Dingen im Speisesaal und am Pool. Trotzdem bekam man eigentlich immer einen Platz. Das Publikum war gemischt: jung und alt, Paare und Familien. Neben vielen Deutschen befanden sich auch einige Franzosen, Engländer, Holländer und Russen im Hotel.

• Gut
  • Die Zimmer waren geräumig und modern und wurden durch die Reinigungskräfte wirklich sehr sauber gehalten. Obwohl wir es übertrieben fanden, wurden alle Handtücher täglich gewechselt. Für einen Euro pro Tag kann man einen Safe im Zimmer mieten und im Flachbildfernseher liefen Sender wie ARD, ZDF, RTL, SAT1, VOX und Eurosport (wichtig für die Männer). Aus den Nachbarzimmern hörte man fast nichts, nur von den lärmenden Gästen, die spät abends/nachts noch über die Gänge liefen.

• Gut
  • Seit diesem Jahr hat das Saray Regency einen neuen Chefkoch. Das muss man anscheinend am Essen merken (wurde uns gesagt). Zum Frühstück gab es Wurst, Käse, Marmeladen und Müsli. Dazu gekochte Eier, Spiegel – und Rührei, Omelettes nach Wunsch und Pfannkuchen. Neben verschiedenen türkischen Gebäcken und Teigwaren, gab es auch Körnerbrot und –brötchen. Die Speisen abends waren sehr abwechslungsreich und geschmacklich sehr lecker. Natürlich gibt es kein Schweinefleisch, aber dafür sehr viel Fisch, Geflügel und öfters Rind und Hammel. Wie von anderen Hotels gewohnt, dass die leckersten Speisen schnell weg waren, gibt es hier nicht. Ständig wird nachgelegt. Kurze Wartezeiten musste man nur an der Live-Küchentheke in Kauf nehmen.

• Die Mitarbeiter des Hotels waren alle sehr freundlich und verstanden fast alle deutsch. Jeder, der schon einmal in der Türkei war, weiß, wovon ich spreche. Mit den Kindern wurden ständig kleine Späßchen gemacht und die Erwachsenen wurden zuvorkommend behandelt (auch noch während der Hauptsaison). Gab man dann noch zwischendurch ein Trinkgeld, fühlte man sich wie ein König. Obwohl „All inklusive“ musste man Gott sei Dank kein Armbändchen tragen.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich im Touristengebiet Titreyengöl bei Side. Es handelt sich um eine recht großzügige Anlage in einem sehr gepflegten Umfeld (neue Straßen, Promenade und Gehwege). Zum privaten Strand sind es 150 Meter und direkt am Hotel führt eine kleine Einkaufsmeile mit Geschäften und Apotheken entlang. Nach Side und Manavgat fahren im fünf Minuten Takt öffentliche Busse. Hand herausstrecken und der Bus hält. Kosten: ein Euro pro Person und Fahrt.

• Gut

Das Hotel hat zwei Pools. An dem einen steppt der Bär, es läuft Musik und es wird ständig Animationsprogramm geboten. Wir sind die etwas ruhigeren Gäste und brauchen keine Unterhaltung. Daher fühlten wir uns am zweiten Pool sehr gut aufgehoben. Man bekommt hier von den Aktivitäten nicht viel mit, da das Hotel dazwischen liegt. Beide Pools sind sehr sauber und gepflegt, mit vielen Liegen und Schatten spendenden Bäumen. Das Animationsteam war – so weit wir es beurteilen konnten – sehr nett und unsere Kinder haben sich im Miniclub wohl gefühlt und alle Aktivitäten, bis hin zum Kinderessen und der Minidisco, mitgemacht.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Volker