Timi & Michi (19-25)
Verreist als Paar • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit Änderungsbedarf!

Gut

Das Hotel besteht aus dem Haupthaus und einem Nebenhaus. Das Haupthaus besteht aus unterer Etage mit Einkaufsladen, Arztzimmer, Billard und Friseur. Im Erdgeschoss befindet sich die Rezeption (mit freiem W-Lan), eine Bar, ein Fernsehzimmer und der Speißesaal. In den Etagen darüber befinden sich die Zimmer. Im Außenbereich gibt es einen Pool, den Kinderpool, 2 Tennisplätze, Disco und einen Spielbereich für Kinder. Zudem noch eine Bar und einen Essensbereich (Mittagessen). Am hoteleigenen Strand gibt es viele Liegen, einen Beachvolleyballplatz, eine Bar und auch Mittagessen, nachmittags Kuchen und Obst. Während unserer 2 Wochen waren ca. 70 – 80 % deutsche Urlauber im Hotel, der Rest war Türkisch, Russisch. Die Altersstrucktur war sehr gemischt von Jung bis Alt. Wir empfehlen den Markt in Manavgat, dort kann man schöne Sachen kaufen und etwas handeln ;-), aber vergleicht die Preise und lasst euch nicht übern Tisch ziehen! Ansonsten ist auch Side auf jeden Fall einen Trip wert. Für die Währung: Wir benötigten nirgends Türkische Lira, man kann überall mit Euro bezahlen. Das ist den Einwohnern dort sogar lieber. Aber behaltet den Wechselkurs im Hinterkopf! Ansonsten wünschen wir einen schönen Urlaub, egal wohin ihr geht!

• Das Doppelzimmer war etwa 6 m lang und 4 m breit. Hatte eine Terasse und einen TV mit ca. 5 deutschen Sendern. Das Bad war mit einer Duschbadewanne ausgestattet. Allerdings hatten wir mit der Sauberkeit, wie oben beschrieben ein wenig Probleme. Der Zustand der Zimmer ist gut, allerdings lässt es im Bad deutlich nach.

• Gut
  • Im Hotel befindet sich das Hauptrestaurant. Dort kann man in der Früh von 08:00 – 10:30 frühstücken, von 12:30-14:30 Mittag essen, von 18:30 – 21:00 Abend essen und ab 23:00 – 24:00 gibt es einen Mitternachssnack. Das Essen ist in Büffetform angerichtet.Es gibt eine Auswahl an Fleisch (auch vom Grill), Fisch, Käse, Pommes, Nudeln, uvm. Hinter der Bar am Pool gibt es noch einen Essensbereich, dort kann man Mittags von 12:30 – 14:30 Mittag essen, dass selbe gilt für die Bar am Strand. Das Essen, wird an den Tisch gebracht und kann von der Speisekarte ausgewählt werden. (Bsp.: Pizza, Spagetti, Sandwiches, Pommes, Burger...) Da ist für jeden etwas dabei! Insgesamt gibt es 3 Bars, eine im Eingangsbereich, eine am Pool und eine am Strand. Über die Auswahl kann man nicht klagen, von Wasser über Cola bis Wodka gibt es für jeden etwas. Das Essen ist gut, allerdings lässt die Fleischqualität gegenüber Deutschland sehr zu wünschen übrig, aber das ist in vielen Ländern so. Es gibt immer eine Auswahl und es sollte für jeden etwas dabei sein. Aber leider vermisst man das typisch türkische Essen ansonsten gibt es eher britisches Frühstück. Beim Thema Hygiene und Sauberkeit gab es beim Bereich Essen für mich keine Beanstandungen. Trinkgeld ist nicht notwendig, aber wenn man zufrieden ist gehört das einfach dazu.

• Über die Kellner, Rezeptionisten, Taschenträger und Animatöre kann man nur positives sagen. Sie sind alle sehr freundlich und haben immer ein lächeln auf den Lippen. GROSSES LOB! Viele sprechen auch Deutsch, aber mit Englisch kommt mann immer weiter. Wie oben schon angedeutet gibt es einen Arzt in Hotel, den wir aber nicht beurteilen können. Wir brauchten ihn Gott-sei-dank nicht. ;-) Zum Schluss muss leider auch noch etwas sehr negatives gesagt werden. Von der Reinigungskraft waren wir mehr als enttäscht. Innerhalb der 2 Wochen, an denen wir dort waren, hat sie 3 mal „vergessen“ Toilettenpapier aufzufüllen. Sie hat uns dreckige Handtücher vom Boden, die wir am 3 Tag absichtlich auf den Boden legten, damit sie sie endlich getauscht werden, wieder als frisch an den Hacken gehängt. WIEDERLICH! Außerdem hat sie den Boden maximal 1 mal die Woche gewischt. Ein Haar lag wirklich vom Anfang bis Ende in unserem Zimmer in einer Ecke und liegt, wenn diese Frau immernoch putzt immernoch dort. Das positive daran war, dass wir uns bei Mängeln an die Rezeption gewendet haben und dort sofort reagiert wurde. Innerhalb von 10 Minuten hatten wir neues Toilettenpapier bzw. auch neue Handtücher. LOBENSNWERT! Leider gab dies unserem Urlaub einen blöden Nachgeschmack.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen zum Hotel beträgt mit Zwischenstops ca. 1,5 Stunden. Zum Strand sind es ca. 5-7 Gehminuten, es gibt einen stündlichen Strandshuttle. (Zeiten an der Rezeption) Um in die nächten Orte zu gelangen benötigt man ca. 5-6 km. Dort empfiehlt es sich den Dolmusch zu nehmen, Bus der direkt vor dem Hotel abfährt. Ziele z. B.: Side (20 Min.) 1,00 EUR pro. Person und Fahrt, Manavgat (30 Min.) 1,00 EUR pro. Person und Fahrt. Um die Ecke gibt es mehrere Einkaufsmöglichkeiten, dort findet man sehr viel. Allerdings ist dazu auch der Bassar in Manavgat und die Fahrt nach Side zu empfehlen. Aber Achtung nicht über den Tisch ziehen lassen!

Im Hotel gab es die Möglichkeit Bilard, Tennis, Beachvolleyball bzw. Wasserball zu spielen. Auch die Animation, der immer wieder etwas neues einfällt, macht viel Spaß. Abends kann man auch in die hoteleigene Disco (war aber immer wenig los), außerdem besteht die Möglichkeit mit den Animatören außerhalb in eine Disco mitzugehen. Der Pool ist sehr schön aufgebaut, wie man auch auf den Bildern sehen kann. Es gibt am Anfang einen Bereich mit ca. 1,35 m tiefe und der Rest ist 1,60 m tief. Auch einen Kinderpool mit 0,40 m gibt es. Der Zustand ist bei beidem sehr gut. Am Sand-/ und Kiesstrand sind Liegen vorhanden, die man als Hotelgast kostenlos nutzen kann. Um ins Wasser zu gelangen benötigt man jedoch etwas Geschick. Zuerst muss man über ca. 1 m Kiesel, danach kommt ca. 2 m Sand, dann für die ersten 2-3 m im Wasser liegt wieder Kies. Danach kommt eine ca. 2 m breite rutschige Steinplatte, auf der größere Steine liegen. Danach kommt ein Spalt mit ca. 20 cm Abstand und tiefe. ACHTUNG! Kann sehr gefährlich sein, daher bitte aufpassen.

Dauer:2 Wochen im August 2013
    Vorname:Timi & Michi

Lieber Gast, Vielen Dank für Bewertung, die Sie unserem Hotel gegeben haben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen,