Das Hotel befindet sich in eher ruhiger Lage im Ortsteil Titreyengöl bei Side. Es besticht zunächst durch seine interessante Architektur. Durch die Bauweise und die liebevoll gestaltete Gartenanlage fühlt man sich nicht als Massentourist in einer Betonburg. Im Garten findet man viele schöne schattige Plätzchen, sodass man sich nicht Liege an Liege am Pool drängen muss. Das Hotel verfügt über ca. 180 Zimmer. Es ist also eine mittelgroße Anlage, die zu keiner Zeit überlaufen wirkt. Auf Sauberkeit wird stets großer Wert gelegt. Die Gäste kamen hauptsächlich aus Deutschland. Es wäre auch einige Russen anwesend, die wir jedoch nicht als störend empfunden haben. Die meisten Gäste waren Paare verschiedenen Alters. Es gab auch einige wenige Familien mit vorwiegend kleinen Kindern. Insgesamt hat das Hotel einen sehr guten Eindruck gemacht. Für einen ruhigen Erholungsurlaub kann man es bedenkenlos weiterempfehlen. Der Strand ist zwar grundsätzlich ein Sandstrand, zum Wasser hin gibt es jedoch eher Kieselsteine und zu Beginn auch einige Felsplatten. Das Wasser ist jedoch so klar, dass man diese durchaus sieht. Wenn man ein paar Meter nach rechts geht, findet man auch Abschnitte ohne Felsplatten. Ein bisschen aufpassen sollte man nur, wenn man das Wasser wieder verlässt. Ansonsten ist der Strand jedoch wirklich sehr schön. Die Klimaanlage funktioniert nur, wenn die Balkontür geschlossen ist. Wir dachten erst, sie sei defekt, bis wir dann durch Zufall rausgefunden haben, dass die Balkontür geschlossen sein muss ;-)
Die Zimmer sind ausreichend groß und zweckmäßig eingerichtet. Da die Zimmer in den oberen Etagen liegen, hat man vom Balkon einen schönen Blick über die Anlage und die Umgebung. Es gibt eine Mini-Bar, aus der man täglich 2 Flaschen Wasser kostenlos entnehmen kann. Im Bad gab es eine Badewanne mit Dusche, Fön etc. Den elektrischen Safe mit Pin-Code konnte man für 2,50€ pro Tag mieten. Da wir aber die erste Nacht in einem Einzelzimmer schlafen mussten, haben wir den Safe kostenlos bekommen.
Das Essen war absolut spitze. Zum Abend gab es eine riesige Auswahl an Salaten, ein Buffet mit zahlreichen warmen Speisen sowie stets Fleisch oder Fisch frisch vom Grill und sehr viele Nachspeisen. Das Essen war eher türkisch aber unglaublich lecker. Bei der Auswahl ist wirklich für jeden etwas dabei. Zum Mittag konnte man im Restaurant, am Pool oder am Strand essen. Am Pool konnte man Snacks (Burger, Pizza, Chicken, Sandwiches...) á la cart auswählen und wurde auch bedient. Außerdem gab es eine Salatbar. Auch am Strand gab es frische Salate, Burger und Gözleme. Auch das Frühstück war sehr reichhaltig. Es gab Brot, Brötchen, verschiedene Marmeladen, Wurst, Käse usw. Außerdem wurden frische Omeletts, Spiegeleier oder Pfannkuchen zubereitet.
Das Personal war stets sehr freundlich und zuvorkommend. An der Rezeption wurden wir immer mit einem Lächeln empfangen. Die meisten Angestellten sprechen sehr gut Deutsch, sodass die Verständigung nie ein Problem war. Auch im Restaurant war der Service ausgezeichnet. Die Tische wurde sehr schnell gesäubert und neu eingedeckt. Auch die Getränke wurden schnell serviert und wenn das Glas leer war, war meistens sofort jemand da, der ein neues bringen wollte. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. An der Sauberkeit gab es nichts auszusetzen. Ansonsten gibt es im Hotel auch einen Friseur, Massage, eine Fotograf (jedoch nicht aufdringlich) und studenweise einen Arzt.
Die Transferzeit vom Flughafen betrug für uns ca. 1,5 Stunden, da wir das letzte Hotel waren, das angefahren wurde. Der hoteleigene Strandabschnitt ist ca. 500 Meter entfernt. Zum Strand läuft man ca. 5 bis 10 Minuten auf einem befestigten Weg. Für uns war das jedoch kein Problem, da man im Prinzip morgens hin und abends wieder zurück gehen kann. Am Strand gibt es eine Beachbar, an der man die All Inclusive Leistungen erhält. Es gibt Getränke,Snacks zum Mittag sowie Kaffee und Kuchen. Liegen waren am Strand sowie am Pool ausreichend vorhanden. Wir haben zu jeder Zeit einen freien Platz gefunden. Direkt neben dem Hotel beginnt das Zentrum von Titreyengöl. Dort kann man abends sehr schön spazieren gehen. Es gibt dort Geschäfte zum shoppen sowie einige Bars. Mit dem Dolmus kann man direkt vor dem Hotel abfahren und für 1€ pro Person nach Manavgat oder Side fahren. Die Fahrt nach Manavgat lohnt sich vor allem montags und donnerstags, wenn dann Bazar ist. Weitere Ausflüge kann man bei zahlreichen Anbietern buchen, die man auf dem Weg zum Strand oder im Zentrum findet. Wir haben dort eine Bootsfahrt nach Side gebucht, die man durchaus empfehlen kann.
Der Pool war sehr schön angelegt und sauber. Es gab jederzeit ausreichend Liegen und Schirme. Das selbe gilt auch für den Strand. Duschen standen am Strand und am Pool zur Verfügung. Am Pool gab es tagsüber leichte Animation: Darts, Wasserball, Wassergymnastik, Boccia. Die Animateure ware jedoch nicht aufdringlich und haben keinen zum Mitmachen gezwungen. Abends gab es die übliche Mini-Disco und anschließend ein Animationsprogramm, das nicht herausragend aber stellenweise ganz witzig war. Eher empfiehlt sich ein schöner Spaziergang im nahegelegenen Zentrum mit Einkaufsbummel.
| Infos zur Reise | |
|---|---|