Jörg & Kerstin (36-40)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel

Gut

Das Hotel Corinthia Excelsior in Titreyengöl (übersetzt:Zitternder See) ist ein Hotel mit ansprechender Architektur und gehört zu den eher kleineren überschaubareren Hotels. Auf die Sauberkeit im Hotel wurde im allgemeinen auf den Toiletten, am Pool & im Restaurant großer Wert gelegt. Neben vielen Deutschen konnte man auch wie in vielen anderen Hotels viele Russen (über manche kann man einfach nur den Kopf schütteln), sowie einige Holländer und Türkische Urlauber antreffen. Unter den Urlaubern befanden sich einige Familien, junge sowie ältere Päärchen und an unseren beiden letzten Tagen konnten wir beobachten das einige Gäste höheren Alters im Hotel eintrafen. Zum Flug: SKY...schlechter Service ...kein fernseher ...kein anschluss für Kopfhörer ...wer einen Platz in der Mitte des Fliegers bekommt, hat keine Aussichten für 2 verschiedene Arten zu essen, eins ist meistens schon nach der 3. Reihe alle ...nur 3 Kopfkissen und 5 Decken an Bord. Guten Flug in den wohlverdienten Urlaub! Wir empfehlen: Wer ins I-Net möchte, seinen Lappy oder aber ein I-net fähiges Handy mitzunehmen. Wlan-Empfang in der Lobby...in den Zimmern in der Nähe der Lobby oder aber vor der Animationsbühne. Immer etwas Trinkgeld für die kellner und Putzfrauen bereit halten. Da macht sich manches echt leichter. Bei Abflug: Unbedingt ein Lunchpaket zurecht machen lassen. Der Hunger kommt bestimmt, denn man wird sonst wie früh vom Hotel abgeholt. Einmal Burger King auf dem Flughafen: 17,- € , für 3 Cheesburger. Die Cola hätte noch 5 Euro gekostet. Abflugsdaten werden sehr spät im Hotel ausgehangen, lieber nochmal bei der Rezeption nachfragen.

• Zimmer wie oben schon beschrieben. Familienzimmer 2011 ist sicher nicht für Leute mit leichtem schlaf zu empfehlen. Unsere 2 Doppelzimmer waren zwar alt aber zweckmäßig eingerichtet. Die größe der Zimmer war ausreichend. Man hält sich je eh nur zum schlafen und duschen in den Zimmern auf. Alles was uns an Sauberkeit wichtig war hat gepasst. Die Balkone waren mit je 2 Stühlen, einem Tisch und 4 Handtuchhaltern ausgestattet. Die Klimaanlage hat super funktioniert und man konnte nachts erholsam schlafen. Völlig ausreichend, wenn man sie nur an hat, wenn man sich im Zimmer befindet. Alles andere finden wir quatsch. (Überbrückung und was man nicht alles hört) Wir hatten einen kleinen Fernseher mit 5 deutschen programmen. Einen Kühlschrank mit Wasser (kostenlos am Tag 2 Flaschen), Wasser mit Sprudel für 1,50€ und Fanta, Cola & Bier kam 2,- € Einen Safe der im Schrank steht, kann man für 2,50 € am Tag mieten. Wie schon beschrieben: Putzfrauen sollten die Balkontüren nach getaner Arbeit wieder schließen und vor allem: DIE ZIMMERTÜR schließen!!

• Es gab insgesamt 2 Restaurants und 3 Bars. Im Hotelrestaurant konnte man sich morgens, mittags und abends an den reichlich gedeckten Buffets aussuchen, was das Herz begehrte. Es war für jeden was dabei und es wurde auch immer nachgefüllt. Frisch gepressten Orangensaft gabs am Morgen für 1,50€. Neben vielen Türkischen Gerichten gab es auch Spaghetti und Reis. Nicht zu verachten die Süßspeisen: Haben bei meinem Mann 5 kg mehr auf die Hüften gebracht. :) Die Getränke haben uns die Kellner gebracht und nach 2 Tagen wussten sie meist schon wo man gerne sitzt und was man gern trinkt, somit stand schon meist alles auf unseren heiß geliebten Tisch als wir das Restaurant betraten. Geschirr wurde sofort vom Tisch entfernt, wenn man den Teller leer gegessen hat. An unserem letzten Urlaubstag war der Tisch zu Mittag und Abendessen wunderschön geschmückt. Die Kellner die uns bedient haben waren sehr nett und freundlich. Danke nochmal an Adem und seinem Bruder Kerim. Im Poolrestaurant konnte man Mittag essen. Hier gab es ein Salatbuffet und ala Carte Pizza, Burger, Pommes, Spaghetti ect. Auch hier gab es nichts auszusetzen. An der Strandbar gibt es zum Mittag Burger sowie türkische Fladen, welche von einer am boden sitzenden türkischen Frau frisch zubreitet werden. Am Strand bekommt man auch nach einiger Anstehzeit was zu essen. Zu den Bar`s: Wie schon geschrieben bei der Bar in der Lobby, sind wir uns nicht ganz sicher, ob diese überhaupt in Betrieb war oder ob wir immer zur falschen Zeit oben waren. Schlimm war das nicht, denn es gab ja auch noch die Poolbar,wo man sich alle Getränke holen konnte. Hinter der Poolbar standen alles nette Leute, die auch mal zu einem Späßchen aufgelegt waren. Lustig war, dass wir an einem Abend für unsere Getränke ein Tablett benötigt haben, da wir Getränke für ca. 15 Leute holen mussten. Die Bar wollte wohl in wenigen Minuten schließen und jeder der noch da anstand sollte nur noch ein Getränk bekommen. Nun waren wir aber 15 und wollten noch was trinken! Nach einigem hin und her gab man uns das Tablett mit den Getränken, allerdings kostetet das Tablett 2,- € Pfand. Alles kein Problem, wir sind ja im Urlaub! Neben der Poolbar gab es Nachmittags immer Kaffee und Kuchen, also wer da nicht zugreift ist selber schuld. Die Discobar!!!! : Leider nicht besetzt!!!! Um Getränke zu holen musste man an die Poolbar. Zu der Disco später was! :(

• Bei unserer Ankunft wurden wir wie gewohnt mit einem "Herzlich Willkommen" empfangen. Leider gab es dann das erste Problem mit unseren Zimmern. Wir wurden erstmal für eine Nacht in ein Familienzimmer mit der Nr. 2011! statt in den von uns gebuchten Doppelzimmern untergebracht. Das Zimmer ist sicher nicht zu empfehlen, da man (wer keinen sehr tiefen Schlaf hat) die ganze Nacht das geratter der Belüftungsanlagen hört. Am nächsten Tag löste sich dann das Problem und wir bekamen Zimmerschlüssel in die Hand gedrückt und durften uns dann die Zimmer selbst aussuchen. Wunderbar! Wir hatten die Zimmer 207(nachts sehr ruhig) & 217( unsere Mädels haben im bett mit dem Nachbarhotel abgerockt...was aber kein Problem war, denn die beiden sind 16 & 19 Jahre alt :) Die Putzfrauen auf unserer Etage waren zwar freundlich, aber so wirklich zufrieden konnte man nicht sein. Es wurden täglich die Betten gemacht und auch in unserem Zimmer aller 2-3 Tage die Bettwäsche gewechselt, wir sind eigentlich nicht kleinlich..aber gewohnt waren wir einiges mehr von anderen Hotels in der Türkei...es gab nicht einen Tag wo man mal das Bett hätte fotographieren wollen,weil irgendwas hübsches drauf gezaubert wurde. Bei unseren Kindern im Zimmer das gleiche, nur das hier in den 12 Tagen komplett vergessen wurde, mal das Kopfkissen und das Bettlaken zu wechseln und das bei den Temperaturen. Hand und Badetücher gab es täglich frisch. Desweiteren haben wir hier in beiden Zimmern 4 Tage das Problem gehabt, dass ständig nach dem putzen die Balkontüren offen gelassen wurden. An der Rezeption wurde uns versprochen, dass sie sich darum kümmern werden. 3 Tage erfolgslos, trotz mehrmaligen ansprechen. Ein Urlauber und Freund unserer Töchter, der der türkischen Sprache mächtig ist klärte dann das Problem und siehe da, den Rest des Urlaubes hatten wir geschlossene Balkontüren. Der Höhepunkt war dann der letzte Urlaubstag, als wir am Abend in unser Zimmer gehen wollten...wir brauchten keinen Schlüssel, denn die Tür stand ziemlich weit offen. Die Putzfrau hat vergessen!!!! Wofür wir nun Trinkgeld hingelegt haben, wissen wir bis heute noch nicht! Ansonsten war das ganze Personal sehr freundlich. Wenn es dann doch mal Verständigungsprobleme gab, dann kommt man mit paar Wörtern englisch ganz gut weiter. Strandtücher (dafür gibts sowas wie Marken) konnten wir uns in der ersten Woche täglich an der Sauna abholen, ab der 2. Woche bekam man nur noch aller 2 Tage neue. In der Lobby befanden sich noch neben der Rezeption, die zu jeder Tageszeit besetzt war, genügend Sitzgelegenheiten, eine Computerecke mit 1 PC mit Internet (30min Internet 2,50€ , ansonsten für Lappy Wlan) eine Bar, die sogut wie nie besetzt war und ein Juweliergeschäft, der Inhaber besitzt ein Camälion, welches er manchmal ins Hotel mitbringt. Klimaanlage in der Lobby top. Im Untergeschoss gibt es ein Arztzimmer, dass stundenweise besetzt ist. Einen kleinen Laden in dem man so einige Sachen des täglichen Bedarfs, die man im Urlaub benötigt kaufen kann. Einen günstigen Friseur und einen Fotographen, der überhaupt nicht aufdringlich ist. Die beiden machen unglaublich schöne Bilder am strand, allerdings kosten diese auch eine ganze menge Geld. Wir haben zwar diesmal dann keine Fotos machen lassen, aber empfehlen das trotzdem. Liebe Grüße nochmal hier an Mike und Mairo. Macht weiter so! Die Sauna im Türkischen Bad ist kostenlos, haben wir aber nicht in Anspruch genommen, da wir zu unserer Reisezeit schon so ständig am schwitzen waren. Hamam und Massage haben wir nicht genutzt, aber haben nur gute Sachen gehört.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen bis zum Corinthia dauerte circa 1,5 Stunden, je nachdem wieviele Hotels vorher noch angefahren werden mussten. Kleiner Tipp: Getränke nicht am Flughafen kaufen, man kann im Bus Getränke für weniger Geld kaufen. Zum hoteleigenen Strand muss man etwa 400 m laufen, was aber eigentlich kein Problem darstellen sollte, denn bei der Menge essen tut einem die Bewegung bestimmt gut. Der Strand selbst ist super. Für Familien mit kleineren Kinder ist er aber eher nicht zu empfehlen, da es auf Steinplatten ins Meer geht und dann ziemlich steil abfällt. Die Verletzungsgefahr ist bei Wellengang hoch. Der Ort Titreyengöl besteht größtenteils nur aus Hotels und einer Einkaufsstraße mit den für die Türkei üblichen kleinen Lädchen (Falls nötig, handeln nicht vergessen.) Den Abend kann man auch in einigen Bar`s und Restaurantes ausklingen lassen. Ausflüge nach Side oder Manavgat ect.(mehr Einkaufsmöglichkeiten und herrlich bei Nacht anzusehen) kann man mit dem Bus, direkt vom Hotel aus machen. Für die Fahrt zahlt man 1,- € p.P. Kostengünstiger (als beim Reiseveranstalter) kann man am Strand viele Ausflugsmöglichkeiten wie z.B. Rafting, Bootstouren,Jeep Safari u.s.w. buchen. Massagen (Hamam) günstiger als im Hotel werden auch am Strand angeboten.

• Gut

Das Animationsprogramm war vorhanden und das Team bestand aus dem Animationschef : Serkan, Timo, Alina & Polina. Dafür, dass das Animationsteam erst neu in diesem Hotel war, haben sie sich sehr viel Mühe gegeben ein Programm auf die Bühne zu stellen, was natürlich noch ausbaufähig wäre. Alina hatte Tagsüber Aerobic und Wassergymnastik im Angebot. Wer wollte konnte bei ihr die angefressenen Pfunde wieder los werden. Boccia & Beachvolleyball hatte wohl der DJ Hakan gemacht. Wasserball, Dart & Crazypoolgame wurden von Serkan & Timo angeboten und auch gut genutzt. Der Sonnentanz & der Clubtanz (beides Ohrwürmer) wurden mehrmals am Tag um den Pool herum getanzt. Dadurch das die Animateure immer um die Gäste herum sind, bauen sie zu den Gästen eine gute Beziehung auf. Dabei sollte aber nicht vergessen werden, dass immer neue Gäste kommen und das sie diese mit in ihr Programm einbeziehen sollten, sonst stehen immer die selben auf der Bühne. Jeden Abend gabs dann eine Show wie z.B. Bingo, Mrs./Mr. Corinthia, Musikspiele ect. Bei dem Musikspiel muss ich dazu sagen, dass es an Erklärungsbedarf an die Gäste fehlte, viele haben das Spiel (auch wir)falsch verstanden und somit kam das gefühl auf, dass keiner mitmachen wollte. Fataler fehler: einfach das Spiel abzubrechen und die Gäste sitzen zu lassen. Viele sind dann an die Poolbar marschiert und nicht wieder an die Bühne zurückgekehrt. Wems gefällt, der kann mitmachen, wem nicht, der bleibt sitzen. Kinderclub: Können wir nicht viel sagen, da unsere Kids schon groß sind, aber wir haben gesehen das Polina den Kinderclub geführt hat und das sie immer einige Kids am Pool abgeholt hat. Die Minidisco war gut gemacht, da hatte man sogar Lust als Erwachsener mitzusingen. Am Pool wird den ganzen Tag vom DJ Musik gespielt...hierzu müssen wir aber sagen, dass ca bis Mittag eher schlafmusik gespielt wird und man gar nicht so richtig in die Gänge kommt. Serkan hat da eher ein Fingerchen dafür die richtige Musik für alles Gäste zu finden. Sorry DJ aber das ist unsere Meinung ! Disco: Wer noch in die Disco will, hat im Hotel schlechte Karten. Es wird zwar Musik in der hoteleigenen Disco gespielt, aber irgendwie traut sich da auch keiner rein! Wir haben zwar keine Ahnung wieso oder warum aber erklären könnte auch das hier: Unsere eigene Erfahrung: Als wir zur Disco rein kamen, haben vllt 3 Leute getanzt, ansonsten niemand da. Hinter der Bar keine Bedienung, also gings wieder raus an die Poolbar um Getränke zu holen...wieder zurück zur Disco, keiner mehr da ausser timo...wo war der DJ???? Wir gingen wieder raus um eine zu rauchen und um auf den DJ zu warten. Wieder rein.Als wir Timo fragten ob er uns ein Lied spielen kann, sagte dieser, dass der DJ ihm mitgeteilt hatte, dass das Lied, was in dem moment gespielt wurde, das letzte lied an dem abend sei und unser Wunsch nicht mehr berücksichtigt werden konnte, weil dann feierabend ist. Feierabend um 0:45 Uhr! Wir waren in Partylaune und hätten sicher auch so einiges an Geld in der Disco gelassen. Wenn der DJ schon 4 Jahre in diesem Hotel arbeitet, was hat er dann die ganze Zeit dort gemacht? Er scheint zwar ein netter Kerl zu sein, mit dem man sich prächtig (auch auf deutsch) unterhalten kann, aber als DJ in dieser Disco, das geht gar nicht! Fazit: Disco ohne Barbedienung. Musik: ohne DJ und ohne Wunschannahme = Tanzfläche leer! Mit den Animateuren kann man aber auch an 2 Tagen in der Woche zu verschieden Discos fahren. Also: Wer bissi Spaß haben und tanzen will, fahrt mit!!!!! Zum Pool: Super sauber und vom Poolboy wird den ganzen Tag das Wasser auf den Fließen abgezogen, damit auch niemand stürzt. Den ersten Tag hatten wir arge Probleme um 9.00 Uhr noch 4 freie Liegen und einen Sonnenschirm zu bekommen. Der Grund: Es wurden schon um 7.00 Uhr Handtücher geworfen um dann den ganzen Tag nicht auf den Liegen zu liegen!!!! Die nächsten Tage waren wir schlauer, statt Urlaub zu machen und länger zu schlafen bin ich um 7.30 aufgestanden um dann auch meine Liegen zu reservieren. Haben dann aber wirklich den ganzen Tag am Pool verbracht und konnte am morgen ganz genau beobachten...wer handtücher geworfen hat und nie dagelegen ist. Nicht wie manche hier meinen: "die Deutschen" nein nein..es waren schon unsere Russischen Miturlauber..die dann Mittags mal ausgeschlafen haben oder erst abends vom Strand kamen um dann auf ihren 10 std lang reservierten Liegen wollten. Fanden es toll, als an einem Tag, alle Liegen abgeräumt wurden wo schon 2 std keiner mehr drauf zu sehen war! Türkischer Abend: Es könnte mehr gemacht werden. Sind von anderen türkischen Hotels mehr gewohnt. Galadiner mit Weinwahl. Türkisch eingedeckte Tische....Bauchtänzerin ....

Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im August 2010