Wir hatten AI gebucht und waren mit dem Preisleistungsverhältnis sehr zufrieden. Die Anlage besteht aus zwei Gebäudekomplexen. Es stehen 2 große Pools, ein Babybecken und ein Rutschenbereich zur Verfügung. Die Zimmer sind ausreichend groß und im Nebengebäude neu gemacht. Wir waren die erste Nacht im Hauptgebäude untergebracht. Da waren die Zimmer auch in Ordnung, allerdings hat und der Teppichboden und der Duschvorhand gestört. Die Möbel sind nicht mehr neu, aber die Zimmer im Hauptgebäude sollen ja diesen Winter neu gemacht werden. Uns hat das Nebengebäude auf jeden Fall besser gefallen. Die Gästestruktur war sehr gemischt. Wir konnten eigentlich nicht wirklich eine Hauptnationalität feststellen. Wir waren wie gesagt mit dem Preis-Leistungsverhältnis sehr zufrieden und haben uns rundum wohl gefühlt. Es gibt eigentlich kaum Kritikpunkte und für uns war es ein nahezu perfekter Urlaub. Wir würden jederzeit wieder kommen.
Wir waren im Nebengebäude untergebracht und die Lage des Zimmers (EG mit Terasse) war für uns v.a. mit Kindern perfekt. Die Zimmer sind ausreichend groß, das Bad und speziell die sehr große Dusche waren sehr schön. Die Zimmer sind neu gemacht und man konnte mit gutem Gewissen das Leintuch zurückschlagen und fand eine neue schneeweiße Matratze vor. Das Zimmer wurde jetzt nicht jeden Tag "grundgereinigt", aber es war beim Einzug sauber und es wurde täglich das Bett gemacht und der "offensichtliche" Schmutz entfernt. Handtücher wurden bei Bedarf gewechselt. Uns hat es nicht gestört, aber ich kann mir schon vorstellen dass der eine oder andere sich mehr erwarten würde.
Man hat die Auswahl zwischen Hauptrestaurant und jeweils einer Snackbar an den Pools bzw. am Strand. Das Hauptrestaurant war abends natürlich immer ziemlich voll, aber es war nie ein Problem einen Tisch zu bekommen bzw. gab es keine langen Schlangen an den Buffets. Die Auswahl und Qualität der Speisen hat und sehr gut gefallen. Wenn man sich nicht jeden Tag am ganzen Buffet bedient hat, war es kein Problem sich über zwei Wochen einen abwechlungsreichen Speiseplan zusammenzustellen. Wenn man mittags nicht ins Hauptrestaurant wollte, bot die Snackbar ein Salatbuffet und eine kleine aber gute Auswahl an Speisen - und man wurde bedient. Kuchen und Gebäck stand von 10 bis 18 Uhr in der Lobby zur Verfügung. Unsere Kinder liebten auch die "Fladenfrau" hinter dem Hauptpool. Spezialitätenrestaurants (Mexikanisch, Italienisch, Türkisch, Fisch) stehen abends zur Verfügung, wurde von uns aber nicht genutzt. Uns hat das Essen im Hauptrestaurant geschmeckt und wir hatten ehrlich gesagt keine Lust für die Reservierung anzustehen.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Deutsch wurde eigentlich fast überall gesprochen. Wir hatten zwar Nebengebäude gebucht und wurden in der ersten Nacht im Hauptgebäude untergebracht. Der Zimmerwechsel wurde uns aber ohne Probleme am nächsten Tag ermöglicht. Der Mann an der Rezeption war sehr freundlich und bemüht. Einziger Negativpunkt: Trinkgeld wird teilweise sehr "offensiv" eingefordert.
Der Flughafentransfer dauert etwas länger - je nach dem wieviele Hotels angefahren werden zwischen 1,5 und 2 Stunden. Neben dem Hotel gibt es eine kleine Einkaufsstraße mit diversen Geschäften, Apotheke und Bars. Bankomat ist ganz in der Nähe. Der Dolmus fährt direkt vor dem Hotel und ca. alle 10 Minuten fährt ein Bus nach Side oder Manavgat. Zum Strand sind es ein paar Meter zu laufen - ca. 300. Hat uns jetzt aber auch nicht gestört, man darf sich ja auch im Urlaub ein bisschen bewegen :o)) Ausflüge haben wir keine gemacht, aber es wird in der Umgebung so einiges angeboten, Möglichkeiten wären somit einige da.
Es stehen zwei große Pools, ein kleines Kinderbecken und der Rutschenbereich zur Verfügung. Wir haben uns eigentlich überwiegend am Ruhepool aufgehalten. Der war angenehm groß und es standen zu jeder Tageszeit freie Liegen zur Verfügung. Animation gab es hier keine. Wenn man ein bisschen mehr Action wollte, gab es am Hauptpool ausreichend Programm. Unsere Kinder haben zeitweise gerne das Angebot des Miniclubs genutzt. Es gab abends auch Kinderdinner, anschließend Kinofilm und dann die Minidisco. Die Animateure sind sehr freundlich, sehr bemüht, gar nicht aufdringlich (wenn man nicht mitmachen möchte) und v.a. sehr kinderfreundlich. Wenn man sich am Ruhepool aufhält kann man der Animation auch völlig aus dem Weg gehen. Am Strand stehen zwei Abschnitte zur Verfügung. Liegen mit Auflagen dürften somit auch ausreichend vorhanden sein. Die Sonnenüberdachung sieht stellenweise ein bisschen desolat aus. Am Strand ist ebenfalls eine Snackbar vorhanden. Der Weg zum Strand ist wie gesagt ein bisschen länger, aber auch mit Kindern überhaupt kein Thema. Strandtücher können täglich gewechselt werden. Was uns ein bisschen gestört hat ist, dass es vom Nebengebäude aus keinen direkten Zugang zum Hauptpool/Strand gibt. Man muß entweder durch die Lobby (was mit Schimmsachen oder im Badeanzug nicht so angenehm ist) oder an der nicht so schönen Rückseite des Hotels - am Kücheneingang und an den Klimageräten vorbei. Positiv zu erwähnen ist auch der sehr schöne Spa-Bereich. Wir haben uns am ersten Tag ein Wellness-Paket gegönnt und können es nur weiterempfehlen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Natascha |