Das Hotel hat ein sehr gemütliches Flair da es weder zu groß noch zu klein ist. Es bietet sehr viel Platz am Pool sowie einer davorliegenden Liegewiese wie auch am Strand. Beides ist gut gepflegt und nicht zu beanstanden. Gäste sind Hauptsächlich Deutsche, Holländer und Engländer. Weitere besonderheiten die das Hotel auszeichnet, ist die Kinder und Behindertenfreundlichkeit. Auch wenn wir ohne Kinder gereist sind, wird für diese viel getan, mit Animationsprogrammen und Animateuren die besonders auf die Kleinen eingehen und sich auch um diese kümmern. Für Behinderte Mitmenschen gibt es neben extra Zimmern auch zahlreiche Aufzüge, Rampen und reservierte Tische im Restaurant. Die Handyerreichbarkeit war immer gegeben. Das Handy stellt sich automatisch auf Türkcell um. Mit einer Telefonkarte fü 3 € die 50 Einheiten besitzt kann man Abends sehr lange telefonieren. Die Preise in der Stadt waren super, gerade Anziehsachen waren sehr preiswert. Aber hier lohnt es sich auf jeden Fall erst mal Preise zu vergleichen um zu schauen ob es in der Stadt oder auf dem Markt billiger ist. Manchmal varieren die Preise auch in der Stadt. Handeln kann man fast überall, sollte aber dabei freundlich bleiben und auch auf Die Qualität achten. Einige haben wirklich eine sehr gute Qualität wo es sich lohnt doch mal ein paar Euro mehr wie vielleicht bei einem anderen Händler zu zahlen. Anfang Juni können wir als Reisezeit nur empfehlen. Das Wetter war spitzenklassig, das Hotel nicht zu voll. Den Türkischen Tee chai und den Apfeltee muss man getrunken haben.
Unser Zimmer (Standard) war sicherlich nicht groß, aber für die wenige Zeit die wir uns dort aufgehalten haben auf jeden Fall angemessen. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, war allerdings mit Teppich ausgesattet. Unser Teppich wies keine Flecken auf und war deswegen für uns kein unangehmer Punkt. Klimaanlage, Fernseher, Balkon, Minibar die täglich neu aufgefüllt wurde wenn nötig (stilles Wasser und Wasser mit Kohlensäure), ein Telefon sowie ein Safe gegen eine Gebühr von 2, 50€ pro Tag waren vorhanden. Der Fernseher hatte viele Deutschsprachige Sender wie ARD, RTL, Pro Sieben. Wir hatten ein Ehebett und ein gemütliches Badezimmer, mit Badewanne und integrierter Dusche sowie ein Spiegle am Waschbecken über die komplette Wand. Das Bad war sehr sauber und verfügte über einen Föhn. Handtücher wurden wenn gewünscht jeden Tag gewecheselt. Unser Balkon verfügte ab ca. 17. 00 uhr über sonne und trotzdem war es Abends gut im Zimmer auszuhalten. Lärm kam zeitweilig von anderen Hotels, hielt sich aber Rahmen und ab ca. 24. 00 uhr war es immer ruhig. Über Hellhörigkeit können wir uns nicht beschweren.
Die Sauberkeit im Gastronomiebereich war ohne Beanstandung. Wenn etwas hin gefallen ist, kam sofort jemand um es weg zu wischen und zu entsorgen. Die Tische wurden nach jedem Gastwechsel abgedeckt und neu gedeckt. Das komplette Geschirr war immer sauber und auch an Gläsern haben wir nie Lippenstiftränder vorfinden können. Restaurants waren reichlich vorhanden. 2 Restaurants (Kebab und Fisch) sind 1 mal während des Aufentalts kostenfrei müssen aber vorreserviert werden. Alle anderen sind im All in dabei. Dazu zählen ein Cafe am Pool mit Getränken, Mittagessen und Kaffe und Kuchen und eine Bar am Pool. Das Hauptrestaurant im Lobbybereich bietet Frühstück, Mittagessen (etwas mehr Auswahl wie das Cafe am Pool) sowie das Abendessen und den Mitternachtssnack. In derLobby befindet sich zusätzlich eine Bar. Aber auch direkt am Strand gab es ein Cafe mit einem Snack mittags und Getränken. Der Küchenstil ist sehr abwechslungsreich. Es kommen viele türkische Speisen drin vor aber auch manches Deutsche, was von vielen Urlaubern auch leider gewünscht wird. Trotdzem ist aber für jeden was dabei und die Auswahl war phänomenal. Die Nachspeisen sind nur zu empfehlen, davon verstehen die Türken wirklich einiges (aber natürlich war auch der Rest einfach spitze =)). Die Atmosphäre war immer sehr gemütlich. Da wir einen All in clusive Urlaub gebucht hatten, gibt es von unserer Seite nicht viel über die Preise zu sagen. Aber laut Getränkekarte im Lobbybereich waren die Preise angemessen (z. B. 2 € für eine Cola)
Die Freundlichkeit des Personals ist ausgezeichnet, da könnten sich viele in Deutschland eine Scheibe von abschneiden. Sobald das Gals leer war, kam auch schon jemand um ein neues Getränk zu bringen. Das Servicepersonal im Gastronomierbereich war stets freundlich. Um sich zu verständigen kommt man auf jeden Fall mit Englisch weit, aber auch Deutsch sprachen und verstanden einige. Verständigunsprobleme haben wir eigentlich nie gehabt, auch wenn unser Englisch nicht gerade Amerikareif ist. Auch die Zimmerreinigung war spitzenklasse. Jeden Tag wurde das komplette Zimmer gereinigt und unsere Servicedame überraschte uns jeden Tag mit kleinen Figuren aus den Schlafsachen und dem Laken. Der Umgang mit Beschwerden ist uns zum Glück nicht bekannt, denn wir können sagen, dass wir keinerlei Beschwerden hatten. Mehrere Buslinien fahren direkt am Haupteingang vorbei, die man einfach nur mit einem leichten Winken darauf aufmerksam machen muss, dass man mitfahren möchte. Dann halten die Fahrer auch sofort an egal wo man gerade steht. Das Hotel bietet außerdem eine Reinigung, den Mini Club und einen Arzt an, welcher jeden Tag von 10. 00 uhr bis 10. 30 uhr und von 15. 00 uhr bis 15. 30 seine Ansprechzeiten vor Ort hatte. Im Notfall hätte man ihn aber auch verständigen lassen können.
Das Hotel hat eine gute Lage nach knapp 250 Metern kann man seine Füße in den Mittelmeersand stecken ;) Hinter dem Hotel befindet sich eine kleine Ladenstraße in der sich einige Restaurants, eine Disco Apotheken diverse Klamottengeschäfte eingefunden haben, welche aber keineswegs als störend empfunden wurden. Für Unterhaltung wird auch im Hotel selber gesorgt mit Shows vor dem Pool und in einer Hoteleigenen Disco im Anschluss. Transverzeiten zum Flughafen in Antalya belaufen sich so ca auf 1, 5 - 2 Stunden Busfahrt, hängt damit zusammen wieviele Personen noch von anderen Hotels abgeholt werden. Für ca 7 € kommt man in den nächsten Ort Manavgat wo auch Montags und Donnerstags ein Basar stattfindet. Sonsitge Ausflugsmöglichkeiten sind die Fahrten mit dem BABA - BOOT zu empfehlen.
Im Außenebereich des Hotels waren Rutschen (3 Stück), ein Tennisplatz und eine Tischtennisplatte vorhanden. Im Untergeschoss des Hotels befand sich der Wellnessbereich der nur zu empfehlen ist (türkisches Hamam, Massagen etc.). Außerdem gibt es dort einen Pool und einen Whirlpool, sowie einen Fitnessbereich den wir allerdings nicht genutzt haben. Direkt am Pool befindet sich eine Showbühne mit viel Platz davor um zu sitzen. Dort findet auch jeden Abend die Mini Disco für ca. 20 Minuten statt. Im Anschluss darauf folgen die Shows der Animateure wie z. B. einer Scetchshow . Für die Kinder gab es einen Mini Club, mit einem Spielplatz. Im Lobbybereich befand sich ein Internetzugang. Der Pool und der Kinderpool waren nur minimal gechlort und daher gut zu vertragen. Der Kinderpool war vom anderen Pool abgegrenzt und mit einem Sonnensegel von der Sonne geschützt. Der Strand war sehr sauber, mit genügend Liegen und Sonnensegeln die über die Liegen gespannt waren und trotzdem die Möglichkeit boten sich in die Sonne zu legen. Am Pool und am Strand geb es Servicepersonal, welches die Liegen mit Auflagen bestückte und am Pool half die Liegen und die Sonnenschrime zu verrücken. Am Pool und am Strand gab es die Möglichkeit sich abzuduschen und auf Toilette zu gehen. Zudem konnte man gegen einen Pfand von 20 € sich Handtücher für die Liegen ausleihen. Abends hat man es abgegeben und bekam ein frisches. Die Animation war spitzenklasse es war nicht zu wenig und nicht zu viel. Jeden Tag zur selbern Zeit gab es die Möglichkeit am Aerobic, Wassergymnastik, Dart, Wasservolleyball, Bogenschießen, Wasserball, Tanzen, Gotcha und Fussball teilzunehmen. Die Animateure kamen dann vorbei und fragten jeden sehr freundlich, akzeptierten aber auch ein Nein.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Jan |