Lars & Lena (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1 Woche • Strand
Tolle 8 Tage mit einigen Abstrichen

Das Hotel ist ein glattes vier Sterne Hotel. Man darf nicht mit größeren aber auch nicht mit geringeren Erwartungen dort hinreisen. Der Eingangsbereich außen ist schön gestaltet und nach dem Überbrücken eines kleinen Teiches mit Holzbrücke ist hinter Pflanzen die leider etwas kühle (nicht die Temperatur!) Lobby zu erreichen. Bei unserer Ankunft (nachts um zwei Uhr) bot man uns sogar direkt ein kleines Frühstück an, was wir aber dankend abgelehnt haben :) Zum Zimmer später mehr... Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt und sauber, wenn es auch nachts / spät Abends problematisch ist trocken ins Hotelzimmer im Nebengebäude zu kommen, da nachts gerne mal die Regensprenkler laufen... ;)

• Das Zimmer ist einfach aber ausreichend eingerichtet und roch durch die hohe Luftfeutigkeit und nicht ganz intakte Klimaanlage etwas muffig. Aber wer fährt in die Türkei um im Hotelzimmer zu sein ;) Ausstattung: Voll Bad mit seperatem WC Doppelbett TV (wenn auch klein) Sitzgelegenheit Balkon mit Stühlen und Tisch Minibar (Wasser ohne Kohlensäure ist kostenfrei) nicht funktionierende Klimaanlage

• Hier bekommt das Hotel leider sein Fett weg. Fangen wir mit dem einfachsten an, die Getränke waren abgesehen von den Säften spitze (Anmerkung: Bier = Tuborg kein Efes :(). Die Säfte waren aus Konzentrat und einfach nur süß (typisch Türkei). Zum Frühstück konnte man sich für 1,5 € einen frischen O-Saft pressen lassen. Frühstück: Das Frühstück war leider immer gleich, keinerlei Abwechslung ausser am Grill (später mehr) und überhaupt kein (abgesehen von den mehligen Äpfeln und Birnen) frisches Obst. Das Prinzip am Grill ist auch recht einfach: Tag 1 - Pfannkuchen Tag 2 - Spiegeleier Tag 3 - Omlett ... und dann das ganze von vorne... Mittagessen: Fangen wir mit dem Restaurant an. Keine Abwechslung bei mäßiger Qualität, aber eine große Auswahl an Salatvariationen (diese sind auch zu empfehlen). An der Snackbar am Pool sowie am Strand konnte man gut speisen. Am Strand standen Burger, einige Salate sowie die "Türkischen Fladen" (mit Käse) zur Auswahl. An der Poolbar gab es darüber hinaus Pizza, Sandwiches und Pommes frisch und auf Bestellung, hieraus ergeben sich dann wieder Wartezeit (ca. 10 - 15 Minuten). Abendessen: Restaurant wie beim Mittagessen ohne Abwechslung mit guter Salatbar. Am "Türkischen Abend" wurde draußen gegessen, es war alles frisch und sehr abwechslungsreich, schade dass es nicht immer so war.

• Also :) Das Personal war immer freundlich, wir sehen mal darüber hinweg, dass jeder einen schlechten Tag haben kann. Die Deutschkenntnisse des Personals waren eher mäßig (Bestellungen etc. waren jedoch kein Problem ;)). Das Zimmer wurde täglich ohne Beanstandungen gereinigt und auch die Reperatur des Handtuchhalters klappte am gleichen Tag ohne Probleme. Das Strandpersonal war super nett und sehr zuvorkommend (auf Wunsch wurde einem das Getränk sogar an die Liege gebracht ;)) Im Hotel war ein Kiosk, Friseur und ein Arzt untergebracht, zu letzterem können wir glücklicherweise keine Aussage geben. Im Kiosk war alles OK, leider wurde das Porto mal eben verdoppelt (statt 0,90 TYL kostet das Porto 0,90 EUR). Der Friseur hat gute Arbeit geleistet (Haarschnitt Herr: 5 EUR, Rasur 3 EUR wobei er die Preise zur Hochsaison anheben will...), kann man nur weiterempfehlen (Anmerkung: Die gute türkische Rasur hält einfach am längsten). Beim Check-Out und in Anspruch genommenen Zusatzleistungen kann es passieren, dass man nur Kleingeld zurück bekommt, aber dies wird man auf dem Flughafen im Duty Free direkt wieder los.

• Gut
  • Die Transferzeit von einer Stunde ist absolut akzeptabel. Das Hotel liegt in einem "Touristenort", damit meinen wir, dass dort nur Hotels sind... Eine schöne Promenade führt vom Hotel an den anderen Hotels vorbei Richtung Strand. Der kürzere Weg durch das "Beach-Gate" ist hinter den Hotels entlang, wobei die angegebenen 450 m laut Prospekt auch eher der Luftlinie entsprechen (Laut google maps sind es ca. 700m). An dem schönen wenn auch recht kleinen Strand (ca. 35 m breit) kann man es gut aushalten ;) Lediglich die Felskante im Wasser ist etwas problematisch, nach ein zwei Badeausflügen klappt das aber auch gut ;) Direkt neben dem Strandabschnitt ist der Golf Beach Club, der Abends auch ein Besuch wert ist ;) Die Ortschaften Manavgat und Side sind nur ca. 15 Minuten mit dem Dolmus zu erreichen. (einfache Fahrt pro Person 1 € / 0,75 TYL). Ein Hinweis an dieser Stelle: Auf den Märkten ist der Euro gern gesehen, Dolmus und Porto zahlt man jedoch besser mit TYL...

• Gut

Kurz und knapp: Pool war super und wurde täglich gereinigt (auch der Kinderpool). Sport: Wassersport (Parasailing, Bananenboot ...) am Strand gegen happige Gebühr ;) Tennis im Hotel (Schläger und Bälle pro Stunde 2,50) oder ihr fragt einfach das Animationsteam ;) Die Liegen waren OK, wenn auch umständliche Handhabung beim Verstellen der Lehne. Animation: Das Animationsteam (6 Personen inkl. DJ Hakan) war noch sehr frisch im Hotel und nicht ganz optimal aufeinader abgestimmt. Dies hat man als Gast auch gemerkt, wobei es nicht unangenehm aufgefallen ist. Vor allem Kimo, Torres und Hakan haben aber ihr bestes gegeben, das doch etwas lahme Publikum zu motivieren an verschiedenen Aktivitäten (Wasserball, Tennis, Bechvolleyball, Dart etc.) teilzunehmen. Dies ist ihnen mal mehr und mal weniger gelungen :) Lag vielleicht auch daran, dass der Altersdurchschnitt relativ hoch war und zu unserer Zeit viele Deutsche da waren, die ein bisschen Anlaufzeit bei so etwas brauchen. :) Abendprogramm: Jeden Abend eine andere Show, die mal etwas länger (90 Minuten) oder auch etwas kürzer (30 Minuten) ausfiel. Auch hier denken wir, dass wenn das Team sich eingespielt hat das Programm etwas "runder" wird. Die Bühne ist recht klein, somit ist nur ein "einfaches" Programm ohne große Show möglich. Leider war die Poolbar mit weiteren Sitzgelegenheiten von diesem Bereich etwas abgeschnitten, so dass an einiger Abenden nur ca 30 Gäste die Show verfolgten. Hinweis für alleinreisende Frauen: Kimo, Torres und Hakan begleiten euch gerne bei abendlichen Ausflügen, z.B. in oben genannten Beach Club. Dies soll nicht heißen, dass sie "nur das eine wollen", sondern euch vor anderen "Anmachen", bzw. Belästigungen zu bewahren.

Dauer:1 Woche im Mai 2010
    Vorname:Lars & Lena