Also bevor ich direkt aufs Hotel eingehe, möchte ich zunächst kurz die ganze Reise beschreiben. Unser Reiseveranstalter war Neckermann Reisen und wir hatten All Inclusive gebucht. - Die reine Flugzeit von Wien nach Antalya dauerte genau 2 Stunden und 15 Minuten (Fly Niki) - Nach Landung in Antalya ging es sofort zum Bus, wo wir dann ca. 1- 1,5 Stunden (abhängig davon, welches Hotel zuerst angefahren wird) Im Hotel angekommen, wurden wir erstmal freundlich begrüßt. Und da kommen wir auch schon zur ersten Unannehmlichkeit des Urlaubs: Nach einer gewissen Wartezeit kam der Hotelmanager auf uns zu und meinte unser Zimmer sei noch besetzt und bat uns, die Nacht im 500 Meter weit entfernten Hotel (Hotel Linda) zu übernachten. Später erfuhren wir, dass wir nicht die einzigen mit diesem Problem waren. Da wir keine weitere Zeit verlieren wollten, wurden wir in das andere Hotel gebracht und wurden am darauffolgenden Tag abgeholt. Zuerst wurde uns gesagt, das Zimmer sei erst ab 13 Uhr frühestens fertig. Wir wollten allerdings schon um 9 Uhr abgeholt werden damit wir dann gegen Mittag nicht wieder vom Meer zurück ins Hotel rennen mussten um in unser "eigentliches Hotel" zu übersiedeln. Zum Ersatz-Hotel ist zu sagen: Es war OK. Ehrlich gesagt waren wir etwas enttäuscht. Es entsprach nicht unseren Erwartungen in Sachen Sauberkeit im Zimmer, Klimaanlage kühlte nur sehr, sehr schwach. Was auch ein wenig ungeschickt war: Die Toilette wurde genau neben der Duschkabine hingebaut, sodass man nicht richtig Platz hatte aus der Dusche zu steigen, ohne das WC zu überspringen. Naja zum Glück war es nicht unser Hotel, das wir gebucht haben, aber trotzdem ärgerlich sowas! Das Personal hatte wohl auch nicht so wirklich Lust auf die Arbeit... Das Essen war dafür besser! Am nächsten Tag in der Früh im Hotel Saray Regency angekommen, ließen wir unsere Sachen bei der Rezeption und vertrieben uns die Zeit am Meer ( bis das Zimmer fertig war ) Zur Lage und Umgebung komm ich beim nächsten Punkt... Das Hotel allgemein machte einen wirklich sehr guten Eindruck. Soweit ich weiß, waren das früher einmal 3 Hotels die zu einem fusioniert sind. Gleich die Lobby am Anfang sah toll aus. Abends gab es hier immer Live-Musik, neben der Bar und dem riesigen Spring-Brunnen. Hier konnte man gemütlich abchillen ;-) Zu den Gästen ist zu sagen: Es waren überwiegend deutsche Besucher, gefolgt von Russen, Holländern, Engländern und ein kleinerer Anteil von wahrscheinlich heimischen (türkischen) Gästen. Das sind so die Nationalitäten die überwiegend dort waren bzw. mir aufgefallen sind. Altersdurchschnitt: sehr unterschiedlich - war alles bunt gemischt! Im Grunde aber vorwiegend Pärchen und Familien! Der Urlaub im Hotel Saray Regency war unterm Strich sehr, sehr schön und es lohnt sicht auf jeden Fall hier Urlaub zu machen! Daher kann ich das Hotel nur weiterempfehlen! :-)
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Balkon, welches sich im 3.Stock befand. Das Zimmer war wie bereits beschrieben sehr schön, mit eher neuen Möbeln und einem flachen Fernseher (Sat-TV). Klimaanlage konnte auch von 0-24h verwendet werden und kühlte das Zimmer sehr schnell und zuverlässig ab. Safe gab es gegen Gebühr (1€ pro Tag). Das Zimmer inklusive Badezimmer war ordentlich und sauber. Der Balkon war allerdings nicht so schön. Er war kleiner als die anderen Balkone, wieso weiß ich auch nicht!? Und hatte kein Geländer, was ich etwas seltsam fand. Dann waren noch 2 Plastikstühle, auf denen man aber nicht mal sitzen konnte, da kein Platz dafür vorhanden war. Vor allem wenn man die Balkontür geöffnet hatte. Hat uns nicht weiter gestört, da wir ohnehin keine Minute am Balkon verbrachten, sondern seine Sinnhaftigkeit im Trocknen der Badeutensilien gesehen haben. Was außerdem auch etwas nervig war: Insgesamt konnten wir 3 oder 4 mal nicht in unser Zimmer rein, da etwas mit unseren Zimmerkarten nicht funktionierte!! Also immer wieder zurück zur Rezeption und umprogrammieren lassen. Auf unser Anliegen wurde immer schnell und freundlich eingegangen, trotzdem war es etwas nervig wenn das mehrmals hintereinander passiert!
Es gab eine große Küche, die außerordentlich viel Platz bietet. Jeden Tag gab es ausgesprochen fabelhafte und leckere Speisen + eine große Auswahl! Die Gerichte und Beilagen wurden in einem sehr schönen Ambiente angerichtet. Ehrlich gesagt, esse ich nicht oft etwas Süßes, aber hier konnte ich bei der Auswahl der Desserts nicht widerstehen! Wie die ganzen Speisen alle genau heißen, weiß ich wohl selbst nicht... macht nichts, umso besser haben sie dafür geschmeckt! ;-) Die Qualität & Quantität der Speisen und Getränke war sehr gut! Sauberkeit und Hygiene ebenfalls.
Das Personal war immer bemüht und freundlich! Alle sprachen Deutsch oder teilweise etwas Deutsch. Im Notfall konnte man sich auch auf Englisch verständigen. War aber wenn ich so recht überlege nicht wirklich nötig. Die Zimmer waren auch sehr sauber und wurden immer ordentlich geputzt. Handtücher immer ausetauscht etc. (was ja leider auch nicht immer selbstverständlich ist) Doch war alles top! Hat mich zwar nicht betroffen, aber was ich so gesehen habe: Es gab für Kinder immer ein abwechslungsreiches Animationsprogramm, auch mit deutschen MitarbeiterInnen.
Das Hotel liegt sehr nah am Strand. Ungefähr 5 Minuten Gehzeit bis zum Beach! Dabei durchläuft man eine kleine Promenade und kommt direkt am Saray Regency Strandabschnitt an. Jedes Hotel hat hier seinen eigenen Abschnitt. Dort ist auch eine Strandbar aufgebaut, wo man sich tagsüber (ca. von 12-17 Uhr) mit frischen Getränken und Essen in Buffetform bzw auch Bestellung, eindecken konnte :-) Der Stand war super. Es war ein Sand/Kies-Strand. Im Grunde mehr Sand als Kies. Es gab immer genügend Liegen und man erhielt eine Matratze gleich zu Beginn. Dahinter befand sich die bereits erwähnte Strandbar. Duschen und Sonnenschutz (keine Schirme) waren auch vorhanden. Das Wasser war immer warm (ca 27 - 29°C) und war sehr sauber. Was den Badespaß am Meer betrifft, konnte man nicht meckern. Es gab viele Möglichkeiten wie zB Jet-Ski fahren, Banana-Boot, Parasailing --> was ich unbedingt empfehlen kann, ist eine tolle Aussicht von da oben ;-) usw. Wir hatten immer super Wetter und stets um die ca 40°C. Steine gab es eigentlich gar keine am Strand selbst. Außer beim Eingang ins Meer. Dieses beginnt mit feinem Sand, gefolgt von kleineren Steinchen. (Aber gar nicht schlimm!) Da das Hotel in der Ortschaft "Titreyengöl" liegt, sollte man sich nicht zuviel von den Einkaufs- bzw. Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe erwarten. Dafür ist Abends zu wenig los. Es sind durchaus einige Geschäfte genau vor dem Hotel vorhanden (Apotheke, Kleidungs-, Schmuck-, Textilgeschäfte etc.). --> Aber ein Ausflug nach beispielsweise "Side" lohnt sich da definitiv mehr, wenn man "mehr" sehen und shoppen will. Mit den Bussen, die auch gleich vor dem Hotel immer stationiert sind für ca 1-2 Euro gut erreichbar. Oder andere Variante: Für die wir uns entschieden haben. Es gibt auch einige tolle Ausflugsmöglichkeiten. Anbieter direkt vor dem Hotel neben der Apotheke wäre "Baba Boot" zu erwähnen. Die bieten echt viele gute Sachen an. Man wird auf jeden Fall darauf stoßen. Vor allem weil tagsüber und auch in der Nacht oft größere "Piraten-Boote" herumfahren, auf denen man mitfahren bzw. dort auch liegen kann. Essen inklusive. Wie gesagt, es gibt da unterschiedliche Angebote. Ahja, und Captain Jack Sparrow ist auch immer mit an Bord! ;-) Da wir mal nach Side wollten, haben wir uns für die Mondscheinfahrt entschieden. Bei Sonnenuntergang gings dann mit dem Schiff Richtung Side los. Fahrtdauer: ca 1 Stunde. Unterwegs gab es größere Schildkröten und fliegende Fische zu sehen! Dort angekommen hatte man ca 2 Stunden Zeit sich alles anzusehen bzw dort zu shoppen. Der Apollon Tempel kann dort in nur 1-2 Minuten Gehzeit besichtigt werden. In der Nacht beleuchtet sah es dort toll aus! Ansonsten ist "Side" ein sehr lebhaftes Örtchen (der Hafen wurde früher von den Römern für Schiffsreparaturen benutzt) Das es dort eine Unzahl von Geschäften und Lokalen gibt, brauche ich wohl nicht zu erwähnen. P.S.: Unbedingt beim Shoppen handeln! Vom Veranstalter selbst (Neckermann) werden auch vor Ort verschiedene tolle Ausflugsmöglichkeiten angeboten.
Sport-Freizeitangebote habe ich nicht wirklich genutzt, es gab allerdings einen Fitnessraum, sowie Tennisplätze. Internetzugang und Kinderclub ist auch vorhanden. Da ich mich damit aber nicht näher beschäftigt hatte, kann ich dazu keine Angaben machen. Es gab einen größeren, sowie einen kleineren Pool. In einem dritten Pool waren dann noch Rutschen. Die Liegestühle (+Schirme) drum herum waren immer recht gut besetzt, aber Platz gab es da auch genug denk ich mal. Den Pool habe ich auch nie genutzt. War nur einmal kurz mit den Beinen drin. Das Wasser war angenehm warm. Ansonsten kann ich nur sagen, machte der Pool einen recht gepflegten Eindruck. Gleich neben den Pools gab es eine Kabine, wo Badetücher ausgeteilt wurden. Die konnte man einmal pro Tag wechseln. Jeden Abend ab 21:30 gibt es immer ein anderes Event auf einer großen Bühne. Sitzmöglichkeiten waren genug vorhanden. Die Events waren im Großen und Ganzen amüsant!
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Milos |