Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Julia (31-35)
Alleinreisend • April 2009 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub, nettes Hotel, sehr nettes Personal

Gepflegt, man achtet auf Sauberkeit, Toiletten und Poolumgebung werden ständig nachgereinigt. Überwiegend Deutsche, aber auch Russen, Holländer, Franzosen. Gemischte Alterstruktur, wenn auch mehr ältere Leute. Alle Aussagen beziehen sich auf die Nebensaison und sind voraussichtlich nicht gültig für die Hauptsaison, die ca. Mitte Mai beginnt. Tip: Laptop mitnehmen, in der Lobby gibt es W-Lan. Mit O2 hatte ich guten Empfang in Hotel und Umgebung. Es gibt überall Telefonkarten.

• Gut
  • Zimmer fand ich absolut ok. Bad war im Verhältnis zu anderen Hotels sehr gepflegt. Kein Schimmel, kein Spark, Silikonfugen werden offensichtlich regelmäßig getauscht. Alle Betten sind ganz neu, Mitte April 09 ausgestauscht worden. Mein Zimmer war immer sehr sauber, Handtücher wurden jeden Tag getauscht, Bettzeug, alle 3-4 Tage. 4 deutsche Programme (ZDF, RTL, Pro7, Sat1). Zimmer sind erstaunlich ruhig, vernünftige Türen. Habe keine Zimmernachbarn gehört, außer mal im Bad die Dusche oder WC-Spülung. Konnte zwei Wochen ohne Ohropax schlafen, was ich sonst nicht kann.

• Gourmets würde ich dieses Hotel in der Nebensaison wohl nicht empfehlen. Wer, wie ich, meist nur Salat, Schafskäse, Oliven, ein bisschen Reis, Soße, Gemüse und hin und wieder mageres Fleisch ist, wird zufrieden sein. Die Speisen sind für mich geschmacklich sehr lecker gewesen. Im April gibt es nur ein Restaurant, in der Saison eins mehr und man kann wohl auch draußen essen. Kleine Poolbar mit minimal Mittagsangebot.

• Gut
  • Ungewöhnlich gut und sehr durchgängig bis auf Ausnahme eines Kellners. Ich hatte nach einer Nacht um ein neues Zimmer gebeten, weil mich die Straße störte. Konnte sofort umziehen. Recht gute Deutsch oder/und Englisch-Kenntnisse.

• Kein direktes Strandhotel, gut für Poolgänger. Weg zum Strand ist aber ok, wenn man nicht ständig ins Zimmer muss. Fahrt nach Side und Manavgat zum Markt einen Euro pro Fahrt. Großer Klamotten-, Obst- und Gemüsemarkt am Montag und Donnerstag. Es gibt aber noch mehr Märkte und in Side kann man auch am Sonntag einkaufen. Über den Strand kann man in einer guten Stunde nach Side laufen, wenn man das mag. Preise vergleichen und 50% bis 2/3 runterhandeln und sympathisch bleiben und nicht den großkotzigen Deutschen mit Kohle raushängen lassen.

Etwas abgespeckt wg. der Nebensaison. Wer permanetes Halli Galli braucht, sollte in der Saison fliegen. Wers ruhiger am Pool mag, lieber im April. Musik am Pool war angenehm und mit Mittagspause, kein Trance oder Techno, gute Mischung, aber auch Schlager, Country, Pop und Kitsch. Animationsteam (im April 2-3 Leute) waren sehr nett und bemüht, aber es war schwer die wenigen Leute zu animieren. In den ersten Maitagen hat das Management 2 weitere Animateure genehmigt und es wurde etwas aktiver, da nun auch mehr Gäste da waren. Kleiner Fitnessraum, kleine Sauna, Hamam. Was ich sehr vermisst habe, war das Beachvolleyball. Im Mai gibt es noch kein Feld am Strand. War nicht am Strand wg Entfernung und Vorsaison- "unanehmlichkeiten". Strand ist aber schön, in der Saison. Poolbar ist sehr spärlich (im April). Liegen, Auflagen und Handtücher im Preis inkl. und in vernünftiger Qualität. In der Nähe des Pools fehlt ganz klar eine Toilette, auf die man auch gehen kann, wenn man gerade aus dem Pool kommt. Man muss ins Hotel reingehen. Das war blöd.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise