Das Hotel, dessen Bauweise direkt positiv auffällt, liegt in einer parkähnlichen Anlage eingebettet, so dass genügend Schatten vorhanden ist und man nicht zwangsläufig am ersten Tag rot wird. Das Hotel ist eher eins der kleineren Hotels vor Ort. Es gibt ein Haupt- und ein Nebengebäude. Das Hauptgebäude, in dem wir untergebracht waren, verfügt über drei Stockwerke, schätzungsweise 150 Zimmer. Die gesamte Hotelanlage inkl. Zimmer ist sehr sauber. Wir hatten All Inclusive gebucht und waren damit sehr zufrieden. In unserer Ferienwoche war die Altersstruktur gemischt, überwiegend aber Paare und Familien, wenig Leute in unserem Alter (25 und 27). Man wird am Strand oft von Personen angesprochen, die versuchen, Reisen zu verkaufen. Das ist schon etwas lästig. Hier am besten erst auf gar kein Gespräch einlassen oder deutlich werden. Wir haben eine Fahrt auf einem Schiff mitgemacht. Das war ok, aber Achtung vor schwarzen Schafen. Das Boot war nicht das, was uns vor Buchung gezeigt wurde, die Verkäufer dieses Anbieters am Strand sind lästig, es war die Rede von ausreichend Schnorchelausrüstung für alle; ich hab keine Taucherbrille gesehen. Ansonsten ist auch bei sog. Shopping-Touren Richtung Antalya und Alanya Vorsicht geboten. Dahinter kann eine Kaffeefahrt stecken mit einem ca. 2-stündigen Bazaraufenthalt in der jeweiligen Stadt und drumherum wird man zu Schmuck- und Lederfabriken verfrachtet und dort von allen Seiten bedrängt, etwas zu kaufen. Unangenehm!
Das Doppelzimmer war groß genug, so daß man ausreichend Platz hatte. Wir hatten einen Balkon, der zur Gartenanlage ging. Das war angenehm. Die Klimaanlage war jederzeit zu bedienen, was die Nächte angenehm machte. Die Zimmer haben einen Fernseher (ZDF, RTL, Pro7, Sat.1, MTV, CNN, BBC). Die Badezimmer sind ok, allerdings war auf unserem Klo das Licht defekt und es wurde in der Woche, in der wir da waren, auch nicht repariert. Schade. Die Zimmer sind mit einem Kühlschrank ausgestattet, der täglich mit Wasserflaschen aufgefüllt wird.
Es gibt ein Restaurant, mittags wird am Pool draußen gespeist, es gibt ausreichend von allem. Das landestypische Essen ist sehr lecker, allerdings werden auch Speisen angeboten für Gaumen, die gerne Altbewährtes schmecken. Auch Diätspeisen können gewählt werden. Die Poolbar ist gut, man bekommt all seine Wünsche erfüllt. Abends kann man Cocktails (nicht AI) bestellen, auch lecker. Generell kann man Essen bis zum Abwinken, Frühstück, Mittagssnack, Kuchen, Abendessen. Wer bei diesem Angebot nicht satt wird, ...
Das Personal ist sehr freundlich. Superschnell sind benutzte Teller, Gläser etc. abgeräumt, bei leeren Gläsern wird prompt nachgeschenkt bwz. gefragt, ob weitere Getränke gewünscht sind. So gut wie jeder kann mindestens Deutsch. Am Pool wird permanent das Wasser weggeflischt, so dass die Ausrutschgefahr sehr niedrig gehalten wird.
Der Weg zum Hotelstrand dauert ca. 5 - 10 Minuten. Da man sich aber so gut wie gar nicht über den ganzen Tag hinweg bewegt hatte, empfand ich den kurzen Hin- und Rückweg zum Strand als sehr angenehm. Es gibt in der Nähe eine Einkaufszeile mit Bars, Diskotheken, Bowling-Center, Apotheke, etc. , die aber nicht so super ist. Der Transfer zum Hotel dauert ca. 1 h. Das Meerwasser hatte noch 28°C, als wir da waren, der Strand ist ok, aber Flip Flops o.ä. mitbringen, da der feine Kiesel tagsüber so heiß wird, das man nicht barfuß drüber laufen kann. Es gab genug Liegen für alle, man hatte auch immer die Möglichkeit, im Schatten zu liegen. Am Strand gibt es auch eine Strandbar, bei AI alles drin, sogar in der Mittagszeit eine Art Crêpe, sehr zu empfehlen! Gute Anbindungsmöglichkeiten durch Dolmus, der regelmäßig direkt vor dem Hotel in Richtung Side und Manavgat entlang fährt. Preis je Richtung: 1 Euro.
Im Hotel gibt es einen Kiosk, wo man u.a. Tageszeitungen kaufen kann. Des weiteren gibt es eine Boutique und einen Friseur. Es gibt einen Wellness-Bereich, von dem wir nur die Massagen (preiswert und sehr zu empfehlen!) genutzt hatten. Es gibt tagsüber Animationsprogramm, dies hat uns allerdings wenig interessiert. Man wird nicht genervt mitzumachen. Das fand ich persönlich sehr gut. Das Abendprogramm fand ich nicht so gut, außerdem ist es etwas laut, da die Moderation über Mikrofon stattfindet und aufgrund der Bauweise der Ton hin- und herschallt. Allerdings hört das Ganze spätestens um 22:30 auch wieder auf, so dass also alles im Rahmen bleibt. Der Pool ist groß genug, um ein bißchen zu schwimmen, Liegen gab es in unserer Ferienwoche ausreichend, selten bis gar nicht hab ich Leute gesehen, die die Liegen mit Handtüchern reserviert haben. Glück gehabt! Badehandtücher sind bei AI drin und können jeden dritten Tag ausgetauscht werden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |
Vorname: | Gaby |
Lieber Gast, Vielen Dank für die Bewertung, die Sie unserem Hotel gegeben haben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Viele Grüsse,