Allem vorweg: TRAUMHAFT! Wir, (m32/w25), wollten einen reinen Entspannungsurlaub ohne große Aktivitäten in der Türkei verbringen. Bisschen Animation, bisschen Shoppen, Pool/Meer und vielleicht mal einen Tagesausflug, mehr war nicht geplant. Im Reisebüro unseres Vertrauens wurde uns das Hotel Euphoria Excelsior empfohlen, unter Berücksichtigung unseres Geldbeutels und unseren Ansprüchen :) Was uns in diesem Hotel geboten wurde, hat unsere Erwartungen GE- und ÜBERtroffen. Das Hotel sowie die Garten und Poolanlage ist sauber und gepflegt, was man dem äußerst engagierten Personal verdankt, die wirklich nonstop im Einsatz sind. WLAN ist kostenlos und FAST überall empfangbar. Im Bereich der Rezeption, des Speisesaals, der gesamten Außenanlage ohne Probleme. Im Zimmer selbst haben wir ein wenig "gesucht" aber auch dort, denken wir, jeh nach Zimmerlage möglich. Wärend unserem Urlaub vom 19.06 - 03.07 hatten wir non-stop Sonne (es gibt Wolken!!! Ehrlich!!! Aber vielleicht ... fünf oder sechs :) ). Das ein oder andere erfrischende Lüftchen haben wir auch erwischt. Die Luftfeuchtigkeit war ok. Temperaturen von 30°-40° ... Pool und Meer erfrischend aber absolut nicht kalt. Nachts nie unter 23° Unsere Tipps an euch: -Abends draußen AntiMückenSpray benutzen. -eine Tour mit BABA-BOAT machen!!! (sind selbst eine Tagestour unterwegs gewesen zur Blauen Lagune) -MANAVGAT-BAZAR besuchen!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (Busfahrt vom Hotel kostet pro Person 1€) -scheut euch nicht vor Gesprächen mit dem Personal, gerade an der PoolBar und den Animateuren. Wir haben viel gelacht und tolle Bekanntschaften gemacht. Grüße an dieser Stelle an: Emrah&Emrah *kuss*, Cumali *machmanochzweibiereinsmitstrohhalm*, Hasan (bester Mann), Ercan *schatzischatzi*, Ismail *dartspielendartgamedartdartdart*, Arzu *minidisco*, und vor allem KADIR (der Youngster unter den Animateuren): DANKE für tolle Unterhaltungen, viel Spaß und deine Übersetzungshilfe Danke auch an ALLE Anderen! Ein toller und unvergesslicher Urlaub. Wir haben ihn absolut genossen es grüssen Martin und Jana
Bei unserer Ankunft, Nachts um 2:30 Ortszeit, wurden wir zu unserem Zimmer gebracht. HIER leider unser wirklicher und zum Glück einziger "Alptraum". Reserviert und gebucht wurde ein Zimmer IM Hotel, höheres Stockwerk, mit Balkon und Doppelbett. Zugewiesen wurde uns ein muffiges Zimmer im Erdgeschoss, in einem Gebäudekomplex NEBEN dem eigentlichen Hotel. Nach einem kurzen, etwas schwierigerem Gespräch mit dem Herrn an der Rezeption (Siehe angesprochene Kommunikationsprobleme oben) versprach man uns ein anderes Zimmer, welches wir am nächsten Tag gegen Mittag beziehen könnten. Ok, eine Nacht Geduld und alles wurde gut. Das neue, helle, (frische ^^ ) Zimmer mit großem Balkon (schöne Aussicht ins Grüne), ansprechender und ausreichender Dekoration, geräumigem Spiegelschrank und sauberem freundlichen Badezimmer mit seperatem WC entsprach vollkommen unseren Vorstellungen. Zwei Nachtische, Nachtlampen, einem kleinen Beistelltisch mit Stuhl, Stühlen und Tisch auf dem Balkon, TV (u.A. 4deutschsprachige Sender), kleiner Kühlschrank und genügend Stauraum in der Kommode und einer HERRVORAGENDEN Klimaanlage. Was wollten wir mehr?!?
Hunger? Kein Problem: Frühstücksbuffet im Hotel, Mittagessen am Buffet im Speisesaal / im "À la carte Restaurant" draußen in der Grünanlage / direkt am Strand, "Kaffee - Kuchen" an der Poolbar, Abendessen wieder am Buffet im Speisesaal oder des "À la carte Restaurant"... Wöchentlich wird einmal ein "türkischer Abend", mit einem großartigen, üppigen und etwas mehr landestypischem Buffet unter freiem Himmel veranstaltet. (siehe auch UNTERHALTUNG) Auch dort überall: absolut sauber. Tischdecken werden sofort gewechselt und auch Besteck, Gläser oder Geschirr war nie zu bemängeln. Speisen sind sowohl regional, als auch der europäischen Küche angepasst. Vielseitig, frisch (Abends lecker Fleisch und Fisch vom Grill), abwechslungsreich und attraktiv arrangiert. Warm, kalt, Beilagen, Salate, Desserts/Nachspeisen, Obst und Gemüse,... TIPPTOPP!
Dem gesamten Hotelpersonal (Animateure, Kellner und Barkeeper, Reinigungskräfte etc ) kann man nur nachsagen: KLASSE! Freundlich, aufgeschlossen, hilfsbereit (selbst wenn die Komunikation mal harperte). Einzig das Personal an der Rezeption ist von unserer Seite aus leicht zu kritisieren. Englisch und Deutschkentnisse dort waren leider ein paar Male der Grund, weshalb wir uns ein wenig hilflos und verlassen vorkamen. Deswegen in dieser Kategorie "nur" 5Sonnen
Schöne und ruhige Lage (Straßenverkehr im Umkreis nicht merklich störend), Wege zum Strand, zur "Shoppingmeile" und zum See jeweils nur wenige Minuten. Anbindung per Bus oder Taxi zu den nächst gelegenen Städten (Side, Manavgat) quasi vor der Tür. Kiosk, Apotheke, kleine Geschäfte und Anbieter für kleine und grössere Ausflüge sind im Umkreis zahlreich vorhanden.
Poolanlage: gross und sauber. Liegestühle, Sonnenschirme, Sitzgelegenheiten... alles ausreichend vorhanden. Wir selbst hatten nie irgendwie oder irgendwann Probleme einen schönen Platz am Pool oder an der Bar zu ergattern. Da wir beide keine Fans von Animation und Halligalli im Urlaub sind, waren wir diesbezüglich ein wenig skeptisch. Zu unrecht! Das tägliche Animationsprogramm bestand aus diversen Sportlichen und unterhaltsamen Gruppendynamischen Aktivitäten. Nicht aufdringlich, nicht zu viel, nicht störend! Gegen Abend gab es diverse Show und Unterhaltungsprogramme vom einfachen Bingo-Abend, über Live Musik und Comedy, bis hin zur traditionellen Tanzgruppe, die dem "türkischen Abend" den nötigen Flair verlieh.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2014 |
Vorname: | Martin |
Lieber Gast, Vielen Dank für die Bewertung, die Sie unserem Hotel gegeben haben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen,