Friedhelm (61-65)
Verreist als Paar • Februar 2008 • 2 Wochen • Sonstige
Überraschend positiv bewertet!

Schlecht

Für uns als 65jährige rundum in Ordnung. Leider war unser Zimmer sehr klein (Nr. 348) und wir wurden Tag&Nacht durchgehend durch das Geräusch der direkt über unserem Balkon installierten Abluftanlage belästigt. Ein grosses Manko besteht m.E. durch das Fehlen (obwohl ausreichend Platz vorhanden) einer kleinen Garderobe, nirgends ein Haken, zur Ablage der zu dieser Jahreszeit unerlässlichen Übergangsgarderobe. Zumindest für Langzeiturlauber ein viel zu kleiner Kleiderschrank, in welchem sich der Safe (Gebühr 2,50€ tägl.) sehr schlecht zugänglich befindet. Einen weiteren Minuspunkt handelt sich das Zimmer durch die, für ältere Gäste gefährliche und unbequeme, ausserdem unhygienische (Duschvorhang) Installation der Dusche in der Badewanne ein! Dagegen positiv zu bewerten, kostenloser Internetzugang! Das Hotelmanagement sollte aufgerüttelt oder ausgetauscht werden, gelingt das nicht, hat dieses eigentlich gute Hotel selbst unter Zugutehaltung der durchaus vorhandenen positiven Fakten maximal 2,5* verdient.

• Über die Grösse unseres Zimmers hatte ich mich schon oben geäußert. Klima, TV, Balkon, Minibar, Telef. alles in Ordnung, ebenso Sauberkeit, Wäschewechsel, Hellhörigkeit, aber wie gesagt Dusche, Garderobe, Safe großes Manko! Außerdem hatten wir in unserem Zimmer ständige Probleme mit der Schlüsselkarte, welche auch durch den Einsatz eines Technikers nicht behoben wurden, es ging also über die gesamte Urlaubsdauer nur mit ständigem Wiederaufladen des Magnetstreifens. Das war schon äußerst unangenehm, z.B. sitzt man auf der Toilette und plötzlich wird es stockdunkel, der Partner nicht anwesend, watt nu "Grande Malheur", aber auch das hat man überstanden, eigentlich nur Kleinigkeiten, aber 5*?

• Sehr schlecht
  • Kein à la Carte-Restaurant, im Speisesaal ein einziger "KAFFEEAUTOMAT", durch ständiges Nachfüllen bedingtes Schlangestehen daher unvermeidbar. Ist das 5* Niveau? Verschmutzte und beschädigte Tischdecken en masse, dazu verwelkte Tischblumen und sehr billige und ständig vergriffene Papierservietten, oft unsaubere Kaffetassen und Gläser, ein eintöniges (in zwölf Tagen ca. 15mal türkische Linsensuppe, grundsätzlich nur zwei Wurstsorten) und wahrlich nur sehr selten schmackhaftes, aber reichlich, und optisch raffiniert präsentiertes Speiseangebot bezeugen für mich die völlige Unmotiviertheit des Küchenmanagements. Da kann es nur eine Sonne geben, einfach ungenügend!

• Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft, sowie auch die Fremdsprachenkenntnisse des untergeordneten Personals (Kellner, Restaurantbedienung oder Zimmermädchen) sind bestimmt in Ordnung, aber wie so oft, der Fisch stinkt am Kopf zuerst. Will sagen das Management ruht sich anscheinend auf, in der Vergangenheit, erworbenem Lorbeer aus. Ich wurde Zeuge wie ein Gast vom höchsten Manager, bei Anbringung einer vollständig zu Recht erbrachten (über die durchgesessenen Stühle im Speisesaal, und Kunstledersessel (sehr schweissfördernd) in der Lobby) Beschwerde, höhnisch grinsend und lachend stehen gelassen wurde, und der Gast hilf- und erfolglos mit einem Kellner weiter diskutierte. So geht es nun wirklich nicht, so etwas sollte Konsequenzen haben!

• Gut
  • In dieser Jahreszeit für Leute unseres Alters, geradezu zu empfehlen. Der Ort Titreyengöl unternimmt grosse Anstrengungen um sein positives Erscheinungsbild noch zu verbessern. Alle oben genannten Kriterien sind eigentlich optimal erfüllt, wobei der Punkt Transferzeit stark abhängig von der Anzahl der noch anzufahrenden Hotels ist, realistisch wären bei ca. 65km Entfernung etwa 50 Minuten.

Innen- wie auch Aussenpool in vertretbarer Grösse, Präsentation und Sauberkeit auch in Ordnung, aber die Duschgelegenheiten in beiden Fällen eine Katatrophe, viel zu klein und nirgends eine Sitzgelegenheit, Füsse abtrocknen für ältere, is nich? Garderobenhaken um Unterwäsche oder Bademäntel, Trainingsanzüge etc. trocken aufzuhängen, is nich?

Dauer:2 Wochen im Februar 2008
    Vorname:Friedhelm