- Preis-Leistungs-VerhältnisEher gut
Völlig überbewertet. Das Gebäude wirkt wie aus einer anderen Welt, eher veralteten. Es wird hier und da ausgebessert (warum nicht in der Winterzeit?), aber alles nur fürs Auge. Das man nicht zum essen draußen, ohne eine hohe Treppe mit essen zu überwinden essen kann, ist nicht zeitgemäß. Vor allem wie wir es für die Türkei kennen, nicht draussen gegrillt wird. Das Essen langweilig und für die Türkei sehr eintönig - unten mehr. Vor dem Hotel ist eine kleine Einkaufsmeile mit einem Gutem Steak Restaurant (Bill Cosby) und einer guten Eisdiele (Dolce Vita) sehr lecker mit selbst gemachten Waffeln. Nach Side oder Manavgat mit dem Bus ca. 15-20 min. Side ist leider nicht mehr was es war, die hälfte der Gebäude sind wegen Schwarzbau und Alten Gemäuer, schon abgerissen....... schade. Hoffen wir mal das alles wieder aufgebaut wird. Wir haben uns bei Ausflügen mit vielen Deutschen aus anderen Hotels unterhalten. Wir hatten als einziges Hotel kein offenes Buffet. Corona hin Corona her am Flughafen, im Bus, sagte man uns "hier gibt es kein Corona mehr" Masken ab. Viele Stammkunden waren vom Essen sehr enttäuscht, das gab es die Jahre zuvor nicht. Angeblich neuer Manager und Koch. Wäre das Essen besser gewesen hätten wir das Hotel weiterempfohlen.
Wir waren im Pinehouse untergebracht. Dort ist es wesentlich ruhiger und der Balkon ist viel größer. Jedoch der Weg dorthin eher schwierig, vor allem nachts - Achtung Stolpergefahr. Der Eingang ist eher einfach und nicht einladend. Der Flur ist mit Teppich ausgelegt, wohl sonst zu laut. Dieser war nach einigen Tagen ein wenig dreckig geworden, da der Weg durch den Garten immer nass war nachdem der Garten bewässert wurde. Angeblich renoviert, das Bad mit begehbarer Dusche ist zeitgemäß aber sehr klein. Witzig ist die Tür zum Bad/WC über Eck einmal für die Toilette allein oder fürs ganze Bad, dann offenes WC zum Bad. Ein wenig freundlicher hätte die Gestaltung des Zimmers sein können, keine Bilder und die Möbel ein wenig in die Jahre gekommen zu wenig Schrankplatz. Geschlafen haben wir in den etwas härteren Betten aber gut. Hellhörig zu den anderen Zimmern da diese Gefliest sind. TV ist oft schlechter Empfang gewesen. Klimaanlage leise und Funktionierte gut. Zimmerreinigung war soweit OK.
Frühstück war soweit ok die Säfte schrecklich. Frisch gepresster O-Saft für 1,5 €. Das Mittag oder Abendessen, Ja, leider für die Türkei wo sonst nicht mit Gewürzen, Auswahl gegeizt wird vor allem mit Kreuzkümmel oder Knoblauch usw einfach fast alles Fade. In der Grill Ecke wurde immer gegrillt die ersten 4 Tage nur Geflügel, Geflügel und nochmals Geflügel. Klar gab es auch Fisch oder Hackröllchen usw und Gemüse aber fast immer fade. Später auch mal Hackröllchen oder Leber. Gewürze gab es auch zum nachwürzen aber nur Salz, Pfeffer und ein paar getrocknete Kräuter aber frischen Knoblauch in Öl oder ähnliches gab es nicht. Ach ja Knoblauchgranulat - sehr lecker - Ironie aus. Obst gab es bis zum Feiertag nur Apfel, Birne und Orange. Keine Melone oder Erdbeeren usw - traurig. Die Salatdressings waren dagegen gut. Die Pasta, frisch zubereitet sehr ölig - davon konnte man den Koch auch nicht abbringen. Die Pizza nur die vorbereitete, aber immer mit Käse. Ich bin Laktose intolerant und wollte ohne Käse oder eine selber zusammenstellen das gestallte sich sehr schwierig, da die Zutaten nur bei der Pasta ecke angeboten wurde und natürlich die Sprachbarriere tat ihr übriges. Es ging dann aber doch, nach mehrmaligen sagen BITTE ohne Käse. Das Angebot an Nachtisch einfach spartanisch, wenig Obst und zwei verschiedene Eissorten Erdbeer/Vanille oder Karamell/Vanille vom billigsten, für mich zwar egal aber für meine Frau, Freunde und den Rest der Gäste mit denen wir gesprochen hatten, einfach nur lächerlich. Lieber neuer Küchenchef ( oder Manager) schämen sie sich !!!!
Der Service ist ein wenig langsam aber bemüht, zu wenig Angestellte unserer Meinung nach. Abends auch zu wenig Personal an der Bar. Albern, vom Manager, die Anweisung keine Doppelten Raki (oder andere Shots) auszugeben., dann bestellte ich eben Zwei und kippte sie vor dem Barman eben zusammen, dann werden eben zwei Gläser abgewaschen anstatt eins ... einfach nur sinnlos und es würden Wege gespart.
Die Lage fanden wir ganz gut, ein wenig ruhiger. Um ins Wasser zu gelangen empfiehlt es sich Wasserschuhe zu tragen, da es sehr Steinig ist. Zu Fuß sind es ca. 10-15 min. zum Strandabschnitt, dafür fährt aber ein Shuttle, aber viel zu wenig.
Beliebte Aktivitäten
- Strand
Alle normalen Typischen Angebote gibt es sowohl im Hotel bei Meating Point oder Ausserhalb zu einem besseren Preis. Wir waren zum Green Lake mit Bootstour sehr abenteuerlich (offener alter Bus). Serpentinen ohne Abgrenzung hoch und runter, da ging es schonmal einige Meter runter. Das Annimationsteam war präsent und hat Luftgewehr schießen, Dart, Boccia usw angeboten. Abends wurden Shows angeboten was aber nicht für uns interessant war, da wir Abends lieber draussen unterwegs waren. Wenn es auch nur für ein leckeres Eis (Dolce Vita) auch sehr gutes Sorbet, oder Fußball schauen bei Bill Cosbys Bar und Steakhouse war. Einmal haben wir zu Abend im Steakhouse gegessen T-Bone, Filets usw Qualität sehr gut. Gargrad war etwas drüber aber noch saftig. Cocktails wirklich gut. Der Pool sehr sauber und mit 22-23 grad OK. Die Liegen am Pool wurden komplett erneuert während wir da waren, dafür gab es keine Auflagen mehr was doch ein wenig hart war.
Infos zur Reise | |
---|---|
Verreist als: | Paar |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2022 |
Reisegrund: | Strand |
Infos zum Bewerter | |
---|---|
Vorname: | Stefan |
Alter: | 56-60 |
Bewertungen: | 36 |
Sehr geehrter Herr Stefan, Zuerst möchten wir uns bei İhnen herzlich bedanken, dass Sie Sich die Zeit genommen und uns so ausführlich bewertet haben. Alle kommentare und andeutungen von unseren Gaesten naehmen wir in Acht um unsere Leistungen zu verbessern. Es tut uns sehr leid, dass wir sie nicht zufrieden stellen konnten. Wir sind stets bemüht die Wage Prei-Leistung verhaeltnis im Gleichgewicht zu halten und eine Faire Leistung anzubieten. Gaeste die dagegen eine viel höhere Erwartung im Kulinarischen bereich haben ist es natürlich sehr schwer zufrieden zu stellen. Frischgpraeste Orangen saft ist eine extra Leistung für ein 4 Sterne Hotel, welches auch in unserem Factsheet und Broschüre angeschrieben ist., und ein Preis von 1,50.-€ sollte angemessen sein. Das Eis welches wir im Restaurant anbieten ist "ALGİDA CARTE D'OR" also nicht das billigste was es gibt nach İhrer Meinung. Natürlich kann es nicht die gleiche Qualitaet haben wie beim Eisdiele, oder Dolce Vita . Der fussgaenger weg vom Haupthaus zu Pinehaus (Anex Building) ist ausreichend beleuchtet also kein Stolpergefahr wenn man schaut wo man auftritt! Der Koch ist der Gleiche seit 4 Jahren, Der GM ist neu, welcher auf gar keinen Fall irgend ein verbot an getraenke service gibt. Das haetten sie sofort vor Ort uns wissen lassen können damit wir dies im gleichen Moment gelöst und den Mitarbeiter noch einmal trainiert haetten. Offenes Buffet mit durchsichtigem Glas verdeckt, ist seit 2 Jahren eine staatliche Corona Masnahme gewesen , aber wir haben gesehen dass dies sehr Hygienisch ist und die Verschwendung verringern, welches die Nachhaltigkeit im Tourismus unterstützt (TRAVELİFE ). Dennoch möchten wir uns nocheinmal bei İhnen bedanken, dass Sie uns die Möglichkeit gegeben haben Sie kennen zu lernen und Sie als Gast bei uns gehabt haben. Liebe Grüsse aus Side, İhr LABRANDA Excelsior Team