Anne (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
Wenn man keine großen Ansprüche ist es okay

Schlecht

Ganz ehrlich: wir fragen uns, wie es zu den ganzen guten Hotelbewertungen kommt. Wir waren bisher in den letzten Jahren immer in 4 Sterne-Hotels und haben uns im Vorfeld die Bewertungen zu diesem Hotel angeschaut. Auch die schlechten Bewertungen haben wir uns durchgelesen und haben uns gedacht: Naja , es gibt ja immer welche, die was zu meckern haben... Aber diese Personen hatten Recht. Das Hotel ist zwar nicht schlecht: aber hat bei weitem keine 4 Sterne verdient. Es wäre ein solides 3 Sterne-Hotel. Aber dann hätte ich es nicht gebucht! Schon die Möbel im Eingangsbereich erinnern mehr an das Wohnzimmer einer älteren Dame aus Gelsenkirchen als an ein 4-Sterne-Hotel. Das Essen im Restaurant wird in Partyservice-Behältern "präsentiert". Die ganzen Ausstattung ist in sämtlichen Bereichen völlig in die Jahre gekommen! Die Zielgruppe des Hotels ist 50 Plus! Wir haben viele ältere Personen kennen gelernt, die schon seit Jahren in dieses Hotel fahren und unsere Untufriedenheit nicht verstanden haben. Als wir ihnen dann von anderen Hotels gleicher Kategorie erzählt haben, konnten die es garnicht glauben, dass es so was gibt. Also alle, die vorher noch kein Hotel wir z. B. das Novum Garden kennen gelernt haben, die fühlen sich hier sicher wohl.

• Die Zimmer sind von der Größe okay. Die Minibar wurde jeden Tag mit 2 kleinen Flaschen Wasser aufgefüllt. Wir hatten einen Safe gebucht, der sich im Schrank befand. Dieser war nicht mal verankert, man konnte ihn so herausnehmen. Die Betten versprechen Rückenschmerzen. Das gute aber: es gibt Wolldecken!

• Das Essen war okay, aber nicht besonders gut. Wenig abwechslungsreich gab es jeden Tag Reis mit kleingeschnittenem Fleisch. Es schmeckte alles irgendwie gleich, wie Kantinenessen. In anderen Hotels haben wir auch das bereits anders erlebt.

• Das Personal war sehr freundlich und verfügt über sehr gute Fremdsprachenkenntnisse. Insgesamt war auch die Sauberkeit des gesamten Hotels sehr gut. Wir wollten am Abreisetag unser Zimmer bis 16 Uhr anstatt nur bis 12 haben, das hätte pro Stunde 5 € gekostet. Das hätte ich in der Hauptsaison verstanden, aber nicht, wenn das Hotel so leer ist. Wiegen des Koffers kostet pro Koffer noch mal 1 €, das sollte eigentlich Service sein. Als wir an einem morgen beinm Frühstück keinen Aufschnitt mehr vorgefunden haben und ich nach neuem fragte, wurde erst ragiert, als ich zum Fotoapparat griff. Dann wurden mir 4 abgezählte, ranzige Scheiben Käse gebracht.

• Schlecht
  • Die Entfernung zum Strand (soweit man das als Strand bezeichnen kann) beträgt zu Fuß ca. 600 m. Einkaufsmöglichkeiten in der Gegend sind zwar vorhanden, jedoch nur begrenzt. Für 1 € kann man jedoch nach Side fahren (Fahrtzeit 15 Minuten). Es wird hier schnell langweilig. Die ganze Gegend hier hat mal bessere Zeiten gehabt. Nun zum Strand im Allgemeinen: wir haben in andern Hotelbewertungen gelesen, dass der Strand aus Kieselsteinen besteht. Wenn man Steine mit teilweise 10 cm Durchmesser noch als Kieselstein bezeichnen will: okay. Andere Hotels haben es geschafft, diese Steine zu entfernen. Das Corinthia nicht. Wenn man den Weg über die Steine ins mehr geschafft hat, läuft man auf Felsen. Nach ca. 4 - 5 metern im Meer geht es so steil ab, dass man bereits nicht mehr stehen kann. Liegen waren trotz Nachsaison nicht genügend vorhanden. Falls doch mal welche da waren, musste man sich diese sogar noch selbst holen... Das kenn ich anders von 4-Sterne-Hotels. Diese Liegen waren auch noch dreckig und kaputt. Der Liegebereich des Strandes war übersät mit Zigarettenkippen, da nicht genügend Töpfe vorhanden waren, Die "Strandbar" erinnert mehr an einen ausrangierten Pommeswagen als an eine "Strandbar".

Der Pool war sauber und eignet sich besonders für Personen, die auch mal ein paar Bahnen schwimmen wollen. Der Kinderpoolbereich und auch die Spielmöglichkeiten für Kinder sind eher begrenzt. Wir waren froh, dass unser 4-jähriges Kind nicht dabei war, der hätte sich hier echt gelangweilt.

Dauer:1 Woche im Oktober 2011
    Vorname:Anne

Lieber Gast, Vielen Dank für die Bewertung, die Sie unserem Hotel gegeben haben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Viele Grüsse,