Simone (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2014 • 1 Woche • Strand
Wir kommen gerne wieder!

Wir waren Mitte Okober für eine Woche dort und sehr zufrieden. Das Hotel ist schön gelegen, zum Strand ist es nicht sehr weit und das Personal war sehr nett und hilfsbereit. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und werden wieder kommen. Die Gästestruktur bestand überwiegend aus Deutschen, Holländern und Engländern, Rusen waren kaum zu sehen. Wir haben uns den Basar in Side und Manavgat angeschaut, das ist schon sehr anstrengend, aber auch interessant. Side sollte man sich auf jeden Fall anschauen, eine schöne alte Stadt mit vielen alten Steinen :0) WLAN gibt es kostenfrei in der Lobby, allerdings sollte man es tagsüber versuche, da abends alle ins Internet wollen....

• Unsere Zimmer lagen im Haupthaus, in der 2. Etage (219 und 220) und hatten direkten Blick auf den Pool und sogar aufs Meer. In beiden Zimmer waren jeweils ein Doppelbett und ein Einzelbett, sodass man hier auch bequem zu dritt schlafen kann. Der Schrank war allerdings zu klein, das lag aber vorallem dran, dass es keine Fächer gab, nur die Möglichkeit zum Aufhängen und oben drüber eine Ablage. zusätzlich gab es noch einen kleines Schränkchen mit 2 Auszügen. Das Bad ist schön groß, allerdings schon in die Jahre gekommen. Die Minibar wurde jeden Tag mit Wasser aufgefüllt. Unser Zimmer 219 war besser erhalten als das Nachbarzimmer 220, hier waren das Schränkchen und der Nachttisch kaum noch zu gebrauchen.

• Alle Buffets sind sehr reichlich. Zum Frühstück gab es echtes Rührei oder frisch zubereitete Spiegeleier oder Omeletts nach eigenem Wunsch. Die Kinder fanden die frischen Pancakes toll! Daneben natürlich auch das übliche, Brötchen, Marmeladen, Honig; Kuchen. Wurst und Käse war wenig vertreten, aber uns hat es nicht gestört. Beim Abendessen war die Auswahl riesig, jeden Abend gab es etwas Anderes als Zusatz zu den üblichen Salaten und warmen Gerichten. Pro Urlaubswoche kann man auch zweimal in einem der 4 Spezialitätenrestaurants buchen. Wir waren einmal beim türkischen Barbecue (sher lecker, besonders der Nachtisch!) und einmal beim Mexikaner. Da dies in einem anderen Raum (im Nebengebäude) stattfand, hatte es mehr eine Retaurantatmosphäre und war sehr niveauvoll. Jeden Freitag ist außerdem türkischer Abend mit Livemusik. Wer hier meckert, dem ist nicht zu helfen.

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich, im Restaurant sollte man sich einen Bereich suchen, der einem gefällt und dort gleich zu Beginn mit dem Kellner Freundschaft pflegen. Dann bekommt man immer den gleichen Tisch und alles läuft entspannter. Ich fand das auch nicht schlimm, denn die paar Euro Trinkgeld bringen keinen um :o)

• Gut
  • Das hotel liegt rund 10 min mit dem Dolmus von Side weg, im Ortsteil Titirengöl. Hier gibt es ungfähr 10 bis 15 Hotels,um die Ecke ist ein kleine Einkaufsmeile mit den üblichen Geschäften (Klamotten, Technik, Schmuck, Optiker, Apotheke). Hinwärts haben wir fast 2 h für den Transfer gebraucht, rückwärts sind wir ohne Umwege zum Flughafen gebracht wurden und waren in 45 min dort. Der Strand ist ungefähr 200 m entfernt. Das Hotel hat dort einen eigenen Abschnitt, die Liegen, Auflagen und Handtücher sind kostenlos. Einen Snackbar gibt es dort auch.

• Gut

Vormittags und nachmittags konnte man sich animieren lassen, es gab Zumba, Boccia, Pilates, Bauchtanz, Beachvolleyball, Dart und noch einiges mehr. Die Animateure waren nett und dankbar für jeden Freiwilligen. Uns hat es Spaß gemacht mit Jenja Bauchtanz zu üben! Es gibt 2 Pools, einen am Hauptgebäude und einen am Nebengebäude. In unserem Urlaub waren immer genügend Liegen frei, auch wenn es immer Leute gibt, die früh's schon ihre Handttücher plazieren. Dazu bestand bei unserer Reise aber kein Grund. Der Strand ist kieselig, aber nicht unangehm, auch hier waren genug Liegen vorhanden. Die Sanitäranlagen am Pool müssten besser/öfter gepflegt werden, das war für den Notfall ok, aber nicht berauschend.

Dauer:1 Woche im Oktober 2014
    Vorname:Simone

Vielen Dank für Ihre netten Bewertung.Bis zum nächsten Jahr. Liebe Grüsse aus Turkei Saray Regency Hotel