Nicole (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 1 Woche • Strand
Wunderbarer Urlaub! Sehr empfehlenswert.

Hotelanlage ist nicht groß, aber sehr gepflegt. Das Hotel ist auch kein Bettenbunker und daher auch nicht übervoll. Alle Bereiche sind sehr sauber und freundlich gestaltet. Die Gäste mischen sich hauptsächlich aus Deutschen und Engländern. Man findet auch recht viele Einheimische dort.Ich finde, dass sagt immer einiges über ein Hotel aus... Das All-inklusiv-Angebot lässt nichts zu wünschen übrig. Wir haben es auch als sehr familienfreundlich empfunden, auch wenn wir ohne Kinder da waren, aber sowas kriegt man ja am Rande dennoch mit. Das Hotel hat seine Sterne auf jeden Fall verdient! Wetter war immer sonnig und heiß. Aber der Wind machte es gut erträglich.

• Gut
  • Zimmer waren Standard. Demnach ok, aber halt nichts besonderes. Nett war die Minibar, die immer mit 4 Flaschen Wasser bestückt war. Die Zimmerreinigung ließ - wie oben beschrieben - nur n einem Tag etwas zu wünschen übrig, sonst vollkommen in Ordnung. Die Klimaanlage war etwas schwach auf der Brust. Es war zwar noch angenehm im Zimmer, aber mal durchkühlen konnte man bei weitem nicht. D.h. Thermostat war nicht wirklich regulierbar. Geräuschmäßig war nichts zu beanstanden, obwohl wir ein Zimmer am Flurbalkom zu Lobby hatten. TV und Balkon vorhanden und ok. Wechsel von Handtüchern klappte immer. Strandlaken werden gestellt, aber nicht gewechselt! Aber im Ganzen in Ordnung.

• War lecker!!!Es gibt ein Hauptrestaurant in dem man alle drei großen Mahlzeiten einnehmen kann. Zudem gibt es Mittags am Strand und Pool eine kleinere Speisekarte und das "Restaurant" dort hat natürlich nur funktionalen Charakter. Aber alles angemessen und wirklich gut. Für uns hieß das, dass wir den ganzen Tag am Strand bleiben konnten und kulinarisch nichts verpasst haben.(Somit fällt der Weg zum Strand auch nicht auf, da man ja nur ein Mal hin und ein Mal zurück muss.) Getränke sind Marke Pepsi und nicht irgend etwas einheimisches. Wir fanden das sehr gut! Und natürlich prompt so viel man will! Während der Essenszeiten gibt es natürlich Tischservice. Auswahl an Speisen läßt auch nicht viel zu wünschen übrig: Snacks wie Pizza, Burger, Pommes gibt es ebenso, wie zahlreiche Salate, Pasta, Reis und irgend etwas Fleischiges. Ich bin im Gegensatz zu meinem Freund eher pingelig und selbst ich hatte nichts zu meckern! Das Highlight ist natürlich das Abendbüffet: da gehen alle Wünsche in Erfüllung und für eine Woche war es natürlich auch seeeeeehr abwechselungsreich.Es gab landestypisches, asiatisches, viel nach ungarischer Art, deftiges, viel Fleisch in verschiedenen Varianten, Fisch und vieles vieles mehr. Wir sind hellaufbegeistert!

• Gut
  • Das gesamte Servicepersonal ist immer freundlich und spricht zum größten Teil deutsch. An den wichtigsten Stellen sogar richtig gutes Deutsch!(Kinderanimation etc...) Wir hatten allerdings einen Patzer bei der Zimmerreinigung: kein Toilettenpapier und Bett nicht bezogen (am 2. Tag). Nachdem wir das an der Rezeption gemeldet haben, war es blitzschnell erledigt.

• Gut
  • Das Hotel liegt nicht direkt am Strand. Wir als Meer-Liebhaber finden das natürlich nicht so toll. Zudem muss man die 200m durch eine "Einkaufsstrasse" gehen. Ich fand den Gedanken vorher nicht so prickelnd, aber die Verkäufer sind nicht aufdringlich und man hat auf dem Weg zum Strand immer was zu gucken: also, nur halb so schlimm. Die Hotelumgebung ist in Ordnung. Und bummeln kann man da sehr gut; speziell abends. Transfer vom Flughafen dauert etwas über eine Stunde, ist aber eine angenehme Strecke um andere Hotels und die Gegend anzuschauen. Aktivitäten haben wir nicht groß gemacht, aber das Angebot ist groß in mittlerer bis hoher Preiskategorie. Dolmuschfahrten nach Side und Manavgat kosten nur ein 1€ pro Strecke und Person und sind daher immer zu empfehlen! Allerdings ist Side eine einzige Shoppingmeile. Außer direkt am Busbahnhof: dort findet man etwas Geschichte/Kultur zum Bestaunen und am Ende der Shoppingmeile einen wunderschönen Blick in die Bucht.Demnach: für einen Euro auf jeden Fall hin!

Erstmal das Highlight: Hammam-Spezialpacket! Ein Traum der Verwöhnung 90 Minuten lang. Wer auf Massage oder öhnliches steht, der MUSS das gemacht haben.Wunderbar! Wir wollten Badeurlaub und können nichts über Sport sagen, außer das das Angebot gut war. Wir sind vom Strand begeistert: tolles Wasser, keine Algen, keine Fische(?), nur saubere und klare Wellen!Aber es ist kiesig am Übergang ins Meer und das war schon etwas unangenehm. Liegen waren in Ordnung und der Auflagenservice war sehr schnell und freundlich und hat auch für die Sauberkeit gesorgt.Top! Der Sonnenschutz war optimal, da es am Strand keine Schirme gibt, sondern durchgehende Bahnen, wo man nicht ständig wandern muss, um im Schatten zu bleiben. Für Kinder ist der Strand nicht unbedingt was, da es keine Nichtschwimmertiefe gibt, sondern sofort tief wird und am Rand die Wellen sehr stark sein können. Wenn die Wellen stark sind merkt man auch den Sog der Wellen deutlich, wenn man direkt in der Brandung am Strand liegt. Aber der Pool war sehr kinderfreundlich. Für uns dadurch zu laut. Aber wir wollte eh nur den Strand und haben es genossen!

Dauer:1 Woche im Juli 2006
    Vorname:Nicole