Dirk (41-45)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Zum 6.Mal ein gelungener Urlaub

Wir sind zum 6. Mal im Saray und waren auf die Fussion mit dem " Arinna" sehr gespannt. Sicher ist das familiäre Flair des einstigen Sarays nicht mehr vorhanden, aber trotzallem haben wir uns wieder sehr wohl gefühlt. Der Urlaub begann schon mit der sehr herzlichen Begrüßung an der Rezeption, einem sehr schönen Zimmer und einem herzlichen "Hallo" unserer "Stammkellner".Der Weg zum Strand ist erst einmal ungewohnt, da die "Ladenstrasse" weg ist, welches man aber nicht dem Hotel negativ anrechnen kann. Unser Zimmer war sauber und wurde auch tgl. gereinigt. Das Essen war landestypisch und auch sehr abwechslungsreich. Die Deko im Speisesaal war dieses Jahr der Hammer ( großes Kompliment).Durch die Fussion mit dem Arinna sind die Nationalitäten sehr gemischt ( auch einige Osteuropäer, welche in Deutschland leben sich aber nicht immer so benehmen). Aber die findet man überall. Um die "Streitigkeiten" um die Liegen am Strand zu vermeiden, gebt doch dem Nebengebäude wieder ein Armband und somit zum eigenen Strandabschnitt und schon ist es wieder ruhiger.

• Gut
  • Die Zimmer im Arinna wurden letzten Winter renoviert, also neu. Im Haupthaus ist es noch etwas älter, aber sauber und gemütlich.Die Minibar wird tgl. mit Wasser aufgefüllt.

• Gut
  • Durch die erwähnte Fussion mit dem Arinna ist der Speisesaal sehr groß und die Geräuschkulisse daher gewöhnungsbedürftig. Es gibt auch Fisch- Italienisch-u.Mexikanisch-Restaurant.Bei der Auswahl ist für jeden etwas dabei. Wer nichts findet ist selber schuld. Das essen ist landestypisch aber sehr abwechslungsreich. Die Kellner kommen mit der hohen Anzahl Gäste sehr gut zurecht. Bei dem tollen Service gibt man auch gern Trinkgeld.

• An der Freundlichkeit des Personals gibt es nix auszusetzen, egal ob Kellner, Putzfrau, Sicherheitsleute oder Gärtner. Es sind alle sehr freundlich und zuvorkommend. Besonders möchten wir Ahmed, Strandboy Dschian( Strand),Achmed(Bar), Ali, Jacob, und Mehmed, Ibrahim ( Manager) hervorheben. Die Verständigung in deutsch ist sehr gut möglich, da fast alle unserer Sprache mächtig sind,besser als wir türkisch :-) ).Kleinere Probleme wurden sofort erhört und versucht abzustellen.

• Gut
  • Der Strand ist ca. 200m vom Hotel entfernt. Das Nebengebäude hat eigentlich einen eigenen Strand, welcher aber nur von einzelnen Urlaubern genutzt wird. Leider ist teiweise das Reservieren der Liegen durch die Hotelgäste immer noch ein großes Problem, es gibt aber genung Liegen. Der Strandboy macht seine Arbeit wirklich super. Auch die Crew der Strandbar ist stets bemüht alle schnellstmöglich zu frieden zu stellen. Einkaufsmöglichkeiten: Mo. und Do. Markt in Manavgat oder abends nach Side, alles leicht mit Dolmusch oder Taxi zu erreichen. Vereinzelte Geschäfte und Apotheke im Ort.

• Gut

Die Animation ist sehr abwechslungsreich, aber auch nicht aufdringlich. Die tgl. Abendshow ist wirklich super und dafür ein großes Lob.Am Strand ist " Millenium Wassersport", preislich ok und ausreichend.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Dirk