Björn (26-30)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Zum Relaxen genau das Richtige!

Gut

Das Hotel zählt in der Region zu den kleineren. Den Zustand der Aussenanlage kann man als sehr gut bezeichnen. Jeden Morgen kann man das Personal beobachten wie diese die Wege und Grünflächen säubern. Mehrmals täglich gehen Kellner durch die "Poollandschaft" und sammeln leere Getränke Becher, bzw. Teller und Gläser ein. Sowie ein Angestellter des Hotels geht jeden Tag ständig um den Pool und "flitscht" das Wasser sowie kleiner Äste und Tannennadel weg. Das Hotel selbst ist von Aussen aufgrund der Architektur sehr gut anzuschauen. Die Zimmer sind vom Mobiliar in die Jahre gekommen. Das Publikum in diesem Hotel waren überwiegend Junge Paare. Der Altersdurschnitt würde ich bei knapp 30 - 35 Jahren schätzen. Überwiegend deutsche, ansonsten ein paar Russen und Franzosen.

• Die Zimmer sind in die Jahre gekommen und könnten neue Möbel vertragen, genauso wie der Teppich und das Badezimmer. Das Badezimmer ist zwar sehr schön aber in unserem Zimmer waren Risse in der Fliesen und ein ehemaliger Wasserschaden über dem Kleiderschrank wahr zu erkennen.

• Wir haben das Hotel All inclusive gebucht. Überwiegend waren die Speisen Landestypisch. Das Frühstück wird im Speisesaal als Buffet angeboten. Dort konnte man jeden Tag frisches Obst, Salate, Brötchen, sehr viele Sorten Marmeladen genießen. Wurst ist meistens nur eine Sorte da, Käse zwei Sorten. Wechselweise, Pfannekuchen oder Rührei. Hardgekochte Eier gab es jeden Tag. Zu trinken gab es Kaffe, Capuccino, Säfte usw. aus einem Automat. Frisch geprästens Orangensaft gab es für 1,50 Euro. Süßspeisen selbst zum Frühstück waren kein Problem. Das Mittagessen konnte man an 3 verschiedenen Orten zu sich nehmen. Am Strand wo es jeden Tag Hamburger, eine kleine Salatbar und selbst gemachte Pfannekuchen gab. An der Poolbar, wo man sich a la Cart Spahetti, Pizza, Hamburger, Pommes bestellen konnte und im Speisesaal wo ein kleines Buffet mit landestypischen Gerichten aufgebaut wurde. Das Abendessen gab es als Buffetform leider nur im Speisesaal (außer es ist Galaabend 1 x wöchentlich) Es werden zum Essen 2 Speisen frisch auf einem Grill vor den Gästen zubereitet. Der Qualm ziehte oft durch den ganzen Speisesaal und die Klimaanlage schaffte dies natürlich nicht und bei knapp 35 Grad kam beim Essen keine Freunde auf. Das Buffet bestand aus 3 große Tische auf einem Nachspeise (Torte, Landestypischen Nachspeisen, Melone, Pflaumen). Ein anderer Tisch mit Salaten, (Bereits fertige und zum selber machen) sowie einer mit ca. 8 Warmhaltebehälter mit verschiedensten Warmen Speisen. Für Kinder die dies nicht möchten gab es immer Spaghetti Napoli. Am Galaabend wurde alles am Pool aufgebaut und es wurden mehere Speisen direkt vor dem Gast zubereitet. Sonst wie das normale Abendessen. Hier wahr auch die einigste Möglichkeit draussen das Abendessen zu genießen. Für Fleisch Fans wie mich ist das leider zu schwach, auch wenn fast alles andere geschmeckt hat. Wenn es Fleisch gab wahr es fast nur Truthan oder Hähnchen, Rind suchte man oft vergebens. Zu trinken kann man an der Poolbar, Speisesaal und an der Strandbar alles haben bis auf Cocktails, diese sind kostenpflichtig!

• Das Personal ist sehr freundlich. Die Kellner sind sind sehr aufmerksam und bringen Getränke sehr schnell an den Tisch und räumen benutze Teller und Gläser sehr schnell ab. Mit der Fremdsprache hapert es allerdings bei einigen Kellner und selbst bei einigen Animateuren. Wenn man diese was fragen wollte, diese auf deutsch ansprach und diese dann fragten ob man Englisch sprechen könnte, verstanden diese aber selbst Englisch kaum oder gar nicht. Dies war aber selbst nicht tragisch. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt. Selbst Schuhe wurde ordentlich in die Ecke gestellt und T-Shirts die auf dem Bett lagen wurden gefallten und aufs Bett gelegt. Zimmerreinigung TOP!!! Jeder Gast bekommt ein Badetuch kostenlos zu Verfügung gestellt. An der Rezeption wird gesagt das man sich alle 2 Tage ein neues abholen kann. Wir haben uns jeden Tag ein neues geholt und wir haben dieses auch ohne Nachfrage erhalten. Das Hotel verfügt im Hotel noch über einen Schmuckladen, Kiosk, Arzt und Friseur. Kostenlos können im Hotel noch der Tennisplatz, der Fitnessraum genutzt werden. Der Innenpool ist zu dieser Jahreszeit nicht benutztbar.

• Gut
  • Das Hotel liegt in mitten von Titryengöl. Die Entfernung zum Strand sind zu Fuß ca. 5 Gehminuten. Ebenfalls 2-3 Gehminuten liegt die kleine aber feine Einkaufsmeile von Titryengöl. Dort gibt es alles was man als Tourist sehen bzw. kaufen möchte. Der nächst größere Ort ist Manavgat, diesen erreicht man ganz bequem mit dem am Hotel vorbei fahrenden kleinen Bussen für einen Euro pro Person. Dieser brauch bis zum Centrum 15 Minuten und verkehrt vor dem Hotel alle 10 Minuten bis 22 Uhr abends. Das Gleiche gilt für eine Fahrt nach Side. Die Entfernung zum Flughafen von Antalya bertägt 75 Kilometer. Ein Transfer zum Hotel bzw. zum Flughafen dauert in der ca. 1,5 Stunden.

Die Animation ist bis auf das Abendprogramm jeden Tag das gleiche. Gymnastik auf dem Rasen, Wassergymnastik, Darten, Wasserball und am Strand Volleyball. Von 12.30 bis 15 Uhr ist am Hotel Mittagsruhe. Ab 15 Uhr gibt es wieder Musik am Pool die jeden Tag die gleiche ist. Für Kinder gibts es dort bis auf den Kinderpool nichts! Um 21 Uhr wird für 20 Minuten eine "Kinderdisco angeboten" dorten werden jeden Tag immer die gleichen Lieder aufgelegt und die kleinen Tanzen mit einem Animateur dazu auf der Bühne. Die Animaton abend waren jeden Tag unterschiedlich aber oft langweilig. Der Pool des Hotel ist sauber und gepflegt. Die Liegen sind mit Auflagen bereits ab dem morgen durch Mitarbeiter versehen worden. Wenn man tagsüber am Strand ist und Nachmittags an den Pool möchte hat man oft das Problem das man keine mehr bekommt oder Leute sich diese reservieren und erst nach Stunden dort auftauchen. Der Strand ist halb Sand und halb Kies. Im mehr nach 4- 5 Schritten sind bereits Felsen. Ich würde Badeschuhe empfehlen. Das Meer ist dort sehr klar. Liegen sind dort in ausreichender Menge vorhanden. Die Sonnenschirme lassen sich nicht verstellen da diese dort fest verankert sind. Der Sand wird täglich durch "geharkt", aber leider oft nicht gründlich das sehr viele Zigaretten stümmel im Sand liegen.

Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Björn