Martina (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Bester Magic Life Urlaub

Gut

Wie schon vorab des öfteren erwähnt ist die Anlage nicht die modernste, aber durchaus o.k. Ich habe mir unter den Zimmern, nachdem ich die Bewertungen vor unserem Urlaub auch gecheckt hatte weitaus schlimmeres erwartet. Wir hatten ein Villagezimmer gebucht, und uns hatten weder die "lauten" Grillen als auch die Zimmereinrichtung, über die schon sehr negativ berichtet wurde gestört. Man kann die Zimmer sicher nicht mit ML-Belek oder Kiris vergleichen, aber wie oft hält man sich da auch auf? Ein Plus war jedenfalls, dass unser 11-jähriger Sohn nicht in einenm Klappbett (wie z.B. in Kiris) nächtigen musste, sondern mit einem "normalen" Bett vorlieb nehmen durfte! Die Anlage ansich ist zwar sehr groß und weitläufig, jedoch sehr gut angelegt, sodass man nicht meilenweit laufen muss, sondern alles sehr gut erreichbar ist. Die Zimmer waren sauber, aber da sind wir auch nicht sehr heikel. Auch die Anlage selbst war stets gepflegt. Die Gästestruktur war sehr gemischt und entgegen der großen Panik die wir zuvor über die "Russen" hatten, muss ich sagen, dass lt. Aussage der Angestellten sehr viele Russen anwesen waren, uns diese aber nicht wirklich aufgefallen sind - zumindest nicht im negativen Sinn. Wie sich diese Nationalität beim Essen benimmt weiß man ja mitunter, darüber muss man einfach hinweg sehen oder wenn möglich im Außenbereich speisen. (Die Russen bevorzugen klimatisierte Räume") Wer in der Früh einen guten Kaffe möchte geht am Besten in die Wunderbar! (Das zählt übrigens für alle ML-Clubs!') Sind wir vor einigen Jahren drauf gekommen! :-) Cafe Sissi erst ab 10.00 Uhr geöffnet!

• Zum Zimmer habe ich oben schon alles Notwendige erwähnt.

• Gut
  • Entgegen jeglicher Meldungen, dass das Essen eintönig oder nicht abweschlungsreich sein soll, kann ich nur sagen: Keine Ahnung Leute wo oder was ihr daheim esst, aber das stimmt keinesfalls! Ich komme aus Wien und habe dort sicher das beste Rindfleisch (gekocht, und vergleichsweise mit einem Tafelspitz) gegessen! Ehrlich: super-gut! Und wir sind was das essen betrifft sicher anspruchsvoll! Die Pommes sind sowieso die Besten weltweit, waren es aber immer schon! Und nochwas zum Thema "angeblich schlechtes Essen": Soviel Auswahl hatten wir auch noch nie in einem ML-Club! Einzig beim Frühstück könnte mehr Obst angeboten werden oder Kuchen. Auch die A-la-carte-Restaurants waren sehr gut! Allen voran der Asiate, dann der Brasilianer, das Fischrestaurant, sogar der Türke war sehr gut und mal etwas außergewöhnlicher. Einzig der Italiener hat mich nicht überzeugt! Ja nicht dieses Rindersteak oder Entrecote bestellen, das war wirklich nicht gut!

• Die Freundlichkeit des Personals ist in diesem Club wirklich das große Plus! Obwohl das eine der größten ML-Anlagen ist kommt man sich hier vor wie in einer Familie. Man wird an den Bar´s stehts freundlich gegrüßt und das mehrmals täglich. Das Personal im Hauptrestaurant war überhaupt die Wucht! Soetwas fleißiges haben wir noch in keinem ML-Club erlebt, und wir waren schon in einigen Anlagen! Ein dickes Lob an alle!!! Und hier kann sich Kiris (dort waren wir im Vorjahr) einiges abschauen!!! Auch konnten die meisten deutsch oder englisch, Verständigungsprobleme gab es jedenfalls keine! Beschwerden hatten wir nicht wirklich, außer am Abreisetag durften wir zu Beginn das Zimmer nicht länger benutzen, aber nach Rücksprache mit dem zuständigen Manager klappte auch dies! Also einfach hartnäckig (aber freundlich) bleiben, dann geht so ziemlich alles! Die Betten sind übrigens ziemlich hart, mir wurde gesagt, dass die Matratzen neu sind, ich hatte jedoch etwas "Weicheres" geordert und man hat mir sofort eine weichere Unterlage über die Matratze gelegt. Nicht das Non-plus-Ultra, aber besser als nichts, und der Wille zählt!

• Gut
  • Transfer: 1/2 Stunde und ohne Verzögerungen. Einkaufsmöglichkeiten jeden Samstag am Bazar in Belek, hier jedoch eher weiter hinten im Bazar einkaufen (wesentlich billiger! . 15 Paar Socken um EUR 5,-) der Rest - naja geht so. Ausflüge haben wir keine gebucht.

• Gut

Das Entertainment-Team war spitze drauf, selten so ein gut eingespieltes Team erlebt! Liegt sicher auch an den 3 Brasilianern, die hier viel Wind reingebracht haben! Die Shows waren nicht so atemberaubend, da kennen wir besseres, aber deswegen buchen wir den Urlaub auch nicht. Hat uns jetzt nicht so gestört, wahrscheinlich aber weil wir schon einiges vorab gesehen haben. Das Animationsprogramm am Abend nach den Shows könnte abwechslungsreicher sein. Da hatten wir auch schon Bessere Vergleiche. Mir persönlich war zuviel Live-Musik und die war viel zu laut, aber das ist sicher Geschmackssache. Das Fitnessprogramm war sehr, sehr gut (danke an Carry!!!) der Platz war auch gut gewählt, da es dort nicht wirklich sehr heiß sondern windig und angenehm war! Die Kinderdisco war immer gut besucht! Ach-ja zum Thema Liegen besetzen: Wir lagen immer am Strand, und da waren zur Hauptreisezeit! immer genügend Liegen frei!!!! Beim Pool (aber ich kann auch nicht nachvollziehen, wie man sich in diese Lärmhölle freiwillig begeben kann) ist schon möglich, dass die Liegen besetzt waren, aber wie gesagt, das kam für uns nicht wirklich in Frage, deshalb habe ich darauf auch nicht wirklich geachtet!

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Martina