Da wir Stammgäste sind , überrascht es uns jedes Jahr aufs Neue, mit welchem Engagement das Hotel geführt wird. Der Club ist zwar gross , aber wir können sehr schöne Spaziergänge unternehmen und vor allem die Relaxzonen sind wunderschön angelegt. Die Zimmer werden immer sehr sauber gepflegt, vor allem werden sehr oft die Bettwäsche und nach Wunsch die Hand und Duschtücher gewechselt. Das Essen war sehr abwechslungsreich und jeden Abend wurden wir mit einfallsreichen Schmankerln verwöhnt. Uns gefällt , dass auch sehr viel andere Nationalitäten im Hotel sind. Nicht sehr gut haben uns dieses Mal die Kinder und Jugendlichen gefallen. Das türkische Bad war so ungefähr ein Spielplatz , die Regeln bzgl. des Alters (nur in Begleitung von Erwachsenen) das Bad und die Sauna zu benutzen, total missachtet. Auch am Büfett oder an den Bars gab es kein Bitte oder Danke und oft bekam man einen Schubs, weil es die Kinder nicht abwarten konnten und wollten, bedient zu werden. Diese Reisezeit werden wir nicht mehr wählen. Die Reiseveranstalter haben dieses Jahr die Preise vor allem für Langzeiturlauber kräftig angehoben. Bei TUI ist es sehr unangenehm, dass ein Flugzuschlag nach Gutdünken berechnet wird. Auch gibt es keinen kostenlosen Parkplatz mehr. Unser Tipp, es sollten sich alle Reiseveranstalter auf einheitliche Zusatzkosten, wie Flugzuschlag und Parkplatz oder Reiserücktrittversicherung usw. einigen. Das Wetter war gut, im November muss auch mal mit Regen und Sturm gerechnet werden. Es ist ratsam auch warme und Regenkleidung mitzunehmen
Wir hatten dieses Mal ein Zimmer im Haupthaus Palace.Die Zimmer sind nicht so gut ausgestattet wie in den Hills. Hier überwiegt,das man mit dem Lift sofort im Speiseraum oder an der Wunderbar ist. Die Grösse ist ausreichend und vor allem das Personal hat sich um Sauberkeit jederzeit bemüht. Die Minibar war immer gut gefüllt, die Möblierung ist etwas veraltet, vor allem die Badewanne mit Duschvorhang.
Wir hatten noch niemals Anlass für Beanstandungen und sind immer wieder überrascht, wie abwechslungsreich und gut die Speisen sind . Alles frisch und der Küchenchef überwacht das Ganze . Grosses Lob der Küche und dem gesamten Team in Restaurant und Bars. Wir geniessen die Vielfalt der angebotenen Speisen , dieses Mal besonders die Beachpar mit den türkischen Spezialitäten. Es ist fast wie tausendundeine Nacht
Die Freundlichkeit , und vor allem die Hilsbereitschaft des Personals ist besonders hervorzuheben. Wir kennen einige Ober persönlich und sind erstaunt, wie sie sich sprachlich weitergebildet haben. Besonders sind Herr D. und Herr O. hervorzuheben. Leider sind dieses Jahr keine Serviceleistungen(Wäscherei) inkludiert. Bei 6 Wochen Langzeiturlaub wird es diesbezüglich zusätzliche Kosten verursachen.Der Gästeservice ist vorbildlich und es werden jede Beanstandungen umgehend behoben. Vor allem Frau Rona R. bemüht sich besonders um die Gäste . Lobend können wir erwähnen, dass das neue Nichtrauchergesetz sehr konsequent umgesetzt wird, und es nur noch Nichtraucherzimmer gibt.
Es ist der Club der langen Wege, aber da wir noch gut zu Fuss sind, betrachten wir es immer als einen ausgiebigen Spaziergang, wenn wir zu den verschiedenen Sportstätten unterwegs sind. In Belek kann man sehr gut einkaufen und auch da ist die Entfernung zu Fuss nicht zu weit. Im Hotel selbst kann man nach Wunsch auch mit dem Elektroauto geholt bzw. gebracht werden. Ausflüge werden angeboten, aber da wir das kulturelle Angebot bereits genutzt haben, geniessen wir den Club mit seinem Sportangebot
Wir geniessen vor allem das Katamaransegeln und Wasserskifahren,(Monoski). Da ist das Wassersportanimationsteam sehr lobend zu erwähnen. Vor allem Mehmet, der Katamaranausbilder, hat seine Sprachkenntnisse seit letzten Jahr erheblich verbessert und wir wünschen sehr, dass er mit seiner freundlichen, zurückhaltenden Art weiter im Club beschäftigt wird. Immer wieder gehen wir gerne zu der Wassersportabteilung. Hier ist die Athmosphäre sehr gut und freundlich. Den Kinderclub konnte unsere Enkelin geniessen und es war für uns als Grosseltern sehr schön anzusehen, mit welcher Begeisterung der Mungoclub von Marina geleitet wurde. Der Strand ist immer sauber und lädt zu weiten Spaziergängen ein, Liegestühle usw. sind ausreichen vorhanden. Auch hier gibt es viele gute Geister, die immer alles sauber halten. Das Internet in der Wunderbar war durch die Kinder stundenlang blockiert.
Dauer: | 1 Woche im November 2009 |
Vorname: | Bernward |