Peter (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Einfach genial

Eine sehr großzügige Anlage bestehend aus einem Haupthaus, zwei Nebenhäusern und zahlreichen Bungalows, Pools und vielen Sportmöglichkeiten. Alles eingebettet in eine wunderschöne und sehr schön gepflegte Gartenanlage. Die Gebäude und Sportanlagen sind in einem sehr guten äußerlichen Zustand und architektonisch sehr schön. Die Zimmer selber könnten sicherlich die eine oder andere Renovierung vertragen, aber unser Familienzimmer war sehr geräumig mit viel Stauraum und sehr gepflegt. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und die Handtücher ausgewechselt. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt und wo auch nur Dreck oder Schmutz anfällt, ist sofort jemand vom Service da, um die „Sauerei“ zu entfernen. Zu unserer Zeit waren einige Holländer, Österreicher, Schweizer und Russen vor Ort, die sehr nett waren. Das Hotel ist sehr familien- und behindertenfreundlich. Wir waren nun bereits zum dritten Mal Anfang Mai in Belek. Leider wurden wir dieses mal mit Regen an den ersten beiden Tagen überrascht. Wir finden zu dieser Jahreszeit die Bedingungen aber sehr angenehm, da es nicht zu kalt, aber auch noch nicht zu heiß ist.

• Wir hatten ein Familienzimmer in einem der Bungalows. Das Zimmer war von der Größe ausreichend, hatte TV und Minibar. Zimmer war in einem gepflegten und ordentlichen Zustand mit schon etwas älterer Möblierung. Schränke und Stauraum war ausreichend vorhanden. Im Bad ist ein Föhn sowie zahlreiche Handtücher vorhanden. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und die Handtücher gewechselt. Wir empfanden die Zimmer und die Reinigung als sehr ordentlich.

• Gut
  • Es gibt in der Anlage das Hauptrestaurant in Buffet-Form und ein a la Cart Restaurant, welches man einmal im Preis inklusive besuchen kann. Wir empfanden das Essen im Hauptrestaurant von sehr guter Qualität. Es hat uns auf deutsch „gut geschmeckt“. Auch war die Auswahl sehr reichhaltig. Einzig, dass sich die gegrillten Fleisch und Fischgerichte schnell wiederholt hatten.

• Bereits beim Aussteigen aus dem Bus hat man das Gefühl Willkommen zu sein. Die Koffer werden vom stets sehr freundlichen Personal in Empfang genommen und man selber wird direkt zur Rezeption geleitet. Der Check in (wir hatten den Pre-Check in von Magic Life) ging hervorragend schnell. Auch unser Wunsch nach einem Zimmerwechsel (das Erste Zimmer lag hinter dem großen Nebengebäude und war uns einfach zu dunkel) wurde sofort und kompetent erfüllt. Die Mitarbeiter, welche wir in Anspruch genommen hatten, konnten alle Deutsch. Auch die Mitarbeiter an den Bars und im Restaurant konnte man in Deutsch ansprechen und wurde verstanden. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Handtücher ausgetauscht. In der gesamten Anlage legt man sehr viel Wert auf Sauberkeit. Wäscherei ist vorhanden, wurde aber von uns nicht genutzt. Ein Friseurbesuch je Zimmer ist kostenfrei. Das Personal ist sehr kinderfreundlich. Es gibt über die Animation eine Kinderbetreuung im Mungo Club, wurde von uns aber nicht genutzt.

• Nach einem halbstündigen Bustransfer erreicht man den in einer 15-minütigen Gehentfernung von Belek Zentrum gelegenen Club. Das Waterworld liegt direkt am weitläufigen Sandstrand von Belek, umgeben von den Anlagen Arcardia und Susesi. Gegenüber dem Magic Life befinden sich ein Golf- und Fußballplatz. Einkaufsmöglichkeiten finden sich in Belek Zentrum, welches in 15 Minuten zu Fuß zu erreichen ist. Ein Taxi für diese Strecke kostet 4 EUR, welche man sich aber sparen sollte, sofern man gut zu Fuß ist. Von den Reiseanbietern werden zahlreiche Ausflüge angeboten, welche wir aber nicht genutzt haben

Die Sportmöglichkeiten sind einfach der Wahnsinn! Leider konnten wir wegen 2 kleinen Kindern im Schlepptau, genauso wie die Abendveranstaltungen, nicht soviel davon nutzen. In der Anlage gibt es zahlreiche Tennisplätze, einen Fussballplatz, zwei Badmintonfelder, zwei Beachvolleyball-Felder, ein Mini-Basketballplatz, einen Aerobicplatz mit zahlreichen Aerobicangeboten, Nordic Walking, Biken, Surfen, Segeln etc. Die Plätze sind top in schuss. Neben dem Aktivitypool und dem Wasserpark liegt ein Kinderbecken mit einem Piratenschiff mit Rutschen. Weiter innerhalb der Anlage gibt es den Familien-Relaxpool und den Erwachsenen Relaxpool mit Poolbar. Im Wellnessbereich gibt es noch ein Hallenbad. Liegestühle am Strand und am Pool waren reichlich vorhanden. Allerdings wie überall sind die besten Plätze bereits um 8 Uhr mit Handtüchern vorreserviert. Es gibt in der Anlage auf einem kleinen Marktplatz und im Haupthaus Einkaufsmöglichkeiten. Am Amphitheater liegt die Su-Bar (in Form eines Piratenschiff) und dahinter die Discotheke mit Spielsalon. Weitere Bars sind die Coka-Cola Bar und die Strandbar am Meer, die Wunderbar im Haupthaus, die Poolbar, und die Zapatabar. Der Kinderspielplatz ist sehr schön und wird wohl im Sommer auch mit Sonnenschutz behangen. Dahinter liegt gleich der Kinderclub. Der Strand ist sauber und sehr schön und am Strand gibt es Duschen als auch Toiletten (bei der Strandbar).

Mehr Bilder(19)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Peter

Lieber Peter, vielen Dank für die Bewertung. Wir würden uns freuen, Sie im Aquaworld Belek begrüßen zu dürfen