Frieder (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Für Ersturlauber einfach klasse

Die Größe des Hotels ist einfach beeindruckend. Man kann da sehr schön Spazieren gehen. Zum Anfang kann man sich schon verlaufen. Aber die Zeit ist ja da. Das Gelände ist in zwei Kategorien eingeteilt. Der Vordere Teil ist der Actionsreiche Bereich und der Hintere ist der Ruhige. Da haben wir gewohnt. Die Die Unterbringung ist weit verteilt, darum könnte es schon einige Minuten bis Zum Restaurant oder Strand dauern. Aber es macht spaß es abzulaufen. Vorallem sind einige Kleintiere (Schildkröte, Katzen,Eichhörnchen, Igel) unterwegs zu sehen. Der Strand ist nach beiden Seiten zu erkunden. Nach links ist er am schönsten. Abends wird abwechselnd von verschiedenen Hotels ein Feuerwerk veransaltet. Da wir in der zweiten(bis 34 C°) und dritten(bis 44 C°) Woche da waren, fanden wir es mit der Temperatur genau richtig. Wobei 44°C ja schon janz schön warm sind. Aber in der Nähe des Wassers spürt man es nicht so. Mit meinem Handy hatte ich sehr guten Empfang. Zu den kosten kann ich nix sagen. Das Preis/Leistungsverhältnis ist meines erachtens OK. Beim Spa (Wellnessbereich) kann man auch viel Geld lassen. Dort kann auf jede Person ein spezielles Konzept erstellt werden. Wer es nicht ganz so warm mag, der sollte schon Ende Mai bis Mitte Juni Reisen. In unserer Reisezeit waren leider sehr viele russische Urlauber da. Über 50%. Man hat sie an den großen Sonnenbrillen und den vollen Tellern mit Obst erkannt. Waren aber nicht lästig. Eigentlich brauch man nur gute Laune mitzubringen. Und wenn man nicht zu verwöhnt ist, dann wird das ein super Urlaub. Auf jeden Fall sind 4 Sterne voll verdient. Bei der Rückfahrt habe ich 2 kleine Flaschen Wasser mitgenommen, die uns aber beim Durchchecken nicht abgenommen wurden.

• Gut
  • Die Zimmer (Kleiderschrank, Schreibtisch,Stühle) sind völlig ausreichend. Nur die Betten sind etwas hart. Fasst schon zu hart. Die Sauberkeit ist auch in Ordnung, könnte nur mal besser gewischt werden. Wir hatten ein Zimmer oben mit Balkon im Village-Bereich. Kann ich nur empfehlen. Der Balkon hat auch 2 Stühle und einen kleinen Tisch. An der Wand befindet sich ein Handtuchhalter zum Trocknen der Badetücher. Das Fernsehn bietet auch einige Deutsche Sender. Nachrichten und Serien kann man sich also reinziehen. Da der Village-Bereich vom Hauptgebäude abseits liegt, ist es sehr ruhig dort. Auch von den anderen Zimmern war nix zu hören. Die Bettwäsche und Handtücher waren mängelfrei. Bei der Stromversorgung sollte besser ein zweiter Schlüssel gleich zum Anfang geordert werden. Denn nur ein Schlüssel hat die Stromkarte fürs Zimmer. Diese Karte kann man stecken lassen (Wegen der Klimaanlage) und den anderen dann mit zum Abendeseen oder Abendshow mitnehmen.

• Gut
  • Das Hauptrestaurant hat sehr viel im Angebot. Einige Sachen sieht man am nächtsen Tag in einer anderen Form. Die Köche sind da schon sehr kreativ. Wer also nicht von zu Hause aus verwöhnt ist kann sich jeden Tag verschiedene Mahlzeiten zurecht legen. Die Bars sind weit verstreut und unterschiedlich dargestellt. Die Schiffsbar könnte schon etwas größer sein. Ansonsten gehen sie auf jeden Wunsch ein. Ich glaube die Golfbar wird am wenigsten besucht.

• Gut
  • Zum Empfang im Zimmer brachte ein Bote eine Flasche Rotwein und ein Teller mit Süßigkeiten. Der Service ist unserer Meinung nach top. Ob Kellner, Animateur,Guestservice oder Barkeeper, alle waren sehr freundlich und versuchen deine Wünsche schnell zu erfüllen. Die Verständigung ist Deutsch, Englisch,Türkisch und Russisch. Wir hatten damit keine Probleme. Die Zimmerreinigung hätte beim Fußboden etwas besser sein können. Der Check-in war auch OK. Sie versuchen alles, damit du zufrieden bist. Aber man kann es nicht jedem recht machen. Die Kinderbetreuung haben wir nicht in Anspruch genommen, aber soll sehr gut gewesen sein. Wer Wäsche in die Wäscherei bringen möchte, zahlt dafür Gebühren.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Rechts und links neben dem Hotel befinden sich noch andere Hotels. Der Transfair dauert ca. 30-40 min. Der nächste Ort ist Belek und zu Fuß ca. 10 min entfernt. Aber vor dem Hotel fährt auch aller halbe Stunde ein Traktor mit einem großen Anhänger für ca. 30 Leute dort hin. Abfahrt des Tranfairs ist relativ. Für einen Euro kann man sich den Spaß schon gönnen. Wobei das Einkaufen in Belek Geschmacksache ist. Als Ausflugsmöglichkeiten haben wir nur die Jeepsafari gemacht. Allerdings ist sie für 80,- € zu teuer und viel ist unterwegs auch nicht zu sehen.

Wer Sport mag, kommt hier voll auf seine Kosten. Insgesamt haben die Animateure 120 verschiedene möglichkeiten sich sportlich zu betätigen. Vorallem am vorderem Pool (Actionpool) ist hier viel los. Ansonsten gibt es noch 2 Volleyballplätze, einen Fußballplatz, Poolspiele.Es werden sogar 3 verschiedene Fahrradturen angeboten. Aber bei der Hitze? Also,nix von lange weile. Das Wellnessangebot ist Top. Soviel haben wir noch nicht erlebt. Zwar löhnt man da etwas, aber man gönnt sich ja sonst nix. Den Internetzugang bekommt man nur für eine halbe Stunde. Sollte auch ausreichen, um das nötigste zu erledigen. Tja, die Liegestühle sollte man auch hier zeitig reservieren um ein schönen Liegeplatz zu bekommen. Natürlich mit Schirm. Bei den Pools kann man zwischen Ruhe und Action wählen. Ein Familien Pool ist auch da. Die Rutschen sind einfach cool, macht verdammt viel Spaß. Ach ja. Die Disco geht Nachts von 0.00 bis 2.00 Uhr. Ist aber nicht viel los.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Frieder

Lieber Frieder, vielen dank für die Bewertung. Wir würden uns freuen, Sie im Aquaworld Belek begrüßen zu dürfen