Birgit (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Klasse Urlaub im Magic Life Waterworld

Es war eine sehr große Anlage, aber wir hatten das Glück mit netten Bekannten zu reisen, die uns 1. das Hotel wärmstens empfohlen haben (was ja schon fast alles sagt, wir waren zu zwölft) und 2. uns alles gezeigt haben . Das war ein Vorteil. Wir hätten wahrscheinlich nicht den Pool im 3. Stock des Haupthauses gesehen und hätten erst mal alles suchen müssen. Wir hatten ein ruhig gelegenes Zimmer Parterre mit kleiner Terasse, zwar ohne ein Geländer oder Abgrenzung, da hatte ich erst Bedenken, hat sich aber als völlig Ok herausgestellt. Zum Glück hatten wir ruhige Nachbarschaft, denn hellhörig sind denke ich sehr viele, wenn nicht gar die meisten Hotels. Da könnten die Planer auch mal dran arbeiten (nebenbei gesagt). Was mich sehr beeindruckt hat, war das Naturschutzgebiet in dem das Hotel liegt! Jede Menge grün rundum, auch wenn wir aus dem Zimmer sahen, kam ich mir eher vor wie im Wald als am Meer, viele Pinien und blühende Sträucher, viele Wasserläufe, kleine Teiche, schönes Kontrastprogramm . Tierfreundlichkeit hat hier auch einen recht hohen Stellenwert. Es gibt witzige Eichhörnchen, Schildkröten sind hier angesiedelt, sogar ein Herz für Katzen (extra Katzenversorgungsstelle), sowie Vogelfutter, Nistkästen etcetera (leider auch Schnaken, wurde aber immer versucht diese zu vernichten vom Hotel aus). Die Aussenanlagen waren extrem sauber, auch das Zimmer wurde sehr ordentlich gereinigt. Das Personal war fast 100% superfreundlich. Da lief kein Angestellter an einem vorbei ohne zu grüßen. Es wurde überall dauernd gekehrt. Absolut Familienfreundlich würde ich das Magic Life bezeichnen. Mit Behinderungen wird auch souverän umgegangen, das habe ich zufällig einmal mitbekommen, da kam bis zum Strand hinunter ein Hotelmanager und sagte einer sehr gehbehinderten Frau für die nächsten Tage eine Reservierung einer Strandliege nahe am Eingang zum Strand zu... Alle Altersgruppen waren meines Erachtens nach da. In Bezug auf die Nationalitäten: Einige Russische Bürger, die aber in gar keinster Weise unangenehm aufgefallen wären, dann viele Schweizer,Österreicher, Holländer und Deutsche. Wenn es noch andere Nationen gab, habe ich das nicht mitgekriegt. Wir waren All Inclusive. Genaue Anzahl der Zimmer weiß ich nicht, aber doch eine Menge. Vielleicht auch zu viele, aber durch die Größe und Architektur des Areals fällt das ausser beim Abendessen (viel Getümmel) nicht sonderlich auf. Abends muß man schon mal einige Minuten suchen, um einen Platz im Restaurant (aussen wie auch drin) zu ergattern, da könnte vielleicht noch etwas positives getan werden... Kamelya World in Colakkli, bei Side. Handyerreichbarkeit hätte auf jeden Fall besser sein können. In den dortigen Apotheken gibt es alles, da braucht man von Deutschland nix mitzunehmen. Die sind bestens ausgerüstet. Eher von dort nach hier kaufen ! Wir reisen eher im Herbst, muß jeder für sich selbst entscheiden. Hatten aber auch schon heftigste Gewitter und Regen mit Stürmen im Herbst. Wenn es auf Nov. zugeht wird es schlechter würde ich sagen. Dieser Urlaub war TOLL und SONNIG..

• Gut
  • Größe des Zimmers war Ok, Lage sowieso Perfect. Klimaanlage hat wie "Käsfüsse" gestunken. Hab den Tipp bekommen längere Zeit erst mal durchlaufen zu lassen. Sauberkeit war sehr gut, schlecht waren die Schnaken(Stechmücken) Mal mehr mal weniger, Im Großen und Ganzen wars in Ordnung. (Kleinigkeiten die hätten besser sein können)

• Gut
  • Das Hauptrestaurant war klasse es gab jeden Abend ein bestimmtes Thema wie z. B chinesisch, türkisch oder österreichich; eigentlich war fuer jeden etwas da. Die Desserts waren sehr vielfältig: mehrere Obstsorten, viele Sueßspeisen, Torten und Kuchen. Wirklich gut! Aber über die A la Carte Restaurants war ich enttäscht, das muß ich zugeben! Mediteran war überlastet, es gab hier zwar Weinkarten mit Weinen die bezahlt werden mußten, wenn man sich solch eine Flasche bestellte, aber auch der Hauswein (Rot, Rose`, oder weiß) war lecker und kostenlos. Die Mengen in den Rest. Mickrig, die winzigen Vorspeisen ohne Deklarierung und ohne Exralöffel, dies war in jedem Rest. gleich. Beim Argentinier kamen die Speisen auf Raten, ein winziges bisschen nacheinander von allem. Was ich aber sagen muß, ich habe dies dem Gästeservice vorgtragen und der Mann sagte zu mir, ich solle einfach dort sagen wie ich es denn gerne haben möchte, die bringen auch mehr (haben wir beim Türken auch getan, da wurde auch Pide (türk. Pizza vergessen) wurde alles nachgeliefert, auch von den Hauptspeisen. Also man muß nur REDEN! Die verstehen und machen das auch. Bei eine Küchenführung habe ich auch mitgemacht, war ausserordentlich interessant, sollte man machen. Da kann man dann mitreden und weiß mehr als die anderen... TIP Boxen stehen überall. Über Trinkgeld freut sich jeder. Die Kellner verdienen auch nicht so viel.

• Kann ich bzw. wir überhaupt nicht meckern. Wobei Kinderbetreung hatten wir eher nicht, eigentlich nur einmal (unsere Tochter ist 14, da ist man über das Alter der Kinderbetreuung hinaus) Es war ein Abendprogramm mit den Animateuren, die widerrum mit einer Menge Kinder verschiedene Tanzeilagen innerhalb kürzester Zeit und mit Superschönen Kostümen einstudiert und vorgeführt haben. Arzt und Wäscherei haben wir nicht gebraucht... Deutsch war kein Problem. Chek - In mit Cocktail...No Problem

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Nach Belek etwa 1, 5 km, sind wir ab und an gelaufen. Ein schöner Spaziergang. Die Geschäfte ganz anders wie z. B. Side oder Kumköi, da war das LEBEN! Hier, nun eher nicht! Warum? Zu TEUER! Handeln oft Fehlanzeige. Die Geschäftsleute sagen auch oft unverblümt, daß die Russen einfach zahlen. Warum sollen sie dann handeln?!.... 3€ mit dem Taxi nach Belek, Dolmus habe ich nicht gesehen. Nach Katriye, ein Ort weiter allerdings hin und zurück mit dem Taxi 25€! Ziemlich krass, haben wir uns dann geteilt. Allerdings hat auch der Taxifahrer viel Vertrauen zu den Gästen, das würde bei uns keiner machen, denn: Dort angekommen hat der Fahrer kein Geld genommen, sondern eine Art Visitenkarte, hat uns an einem best. Geschäft abgesetzt, später haben wir dann das Kärtchen gezeigt und der Geschäftsinh. hat uns wieder ein Taxi gerufen, am Hotel angekommen, haben wir dann bezahlt. Ausflugsmöglichkeiten gab es wohl, habe wir aber nicht genutzt, darüber kann ich mir kein Urteil erlauben. Aber sicher interessant. Wir habe Nachbarhotels nur von aussen und zwar vom Strand aus gesehen, man kommt kaum in andere Anlagen hinein. Obwohl es hier nirgends Bändchen für das Handgelenk gibt. Die Securityleute sind geschult.

Sport ist Mord, wer keinen macht ist noch schneller fort... Also das übergroße Sportangebot haben wir so oder so genutzt. Es gibt alles! Joggen oder Walken auf einer 1, 6km langen Strecke innerhalb der Anlage, Aerobic, Stepaerobic, Bodywork, Tanzkurs (südamerik) Stretching, Schwimmen sowieso, Mountainbikeangebot, bis 45km! Mit Profibetreuer. Es war der Nordicworking Weltmeister 1 Woche zu Gast und hat Kurse gegeben. Das wurde von sehr vielen Leuten genutzt. Boccia, grosse Tennisanlagen, Fußball, Badminton, 1 Fitnessgeräteraum (Kraftsport) riesige Golfanlage auf der anderen Strassenseite vom Magic Life, Relaxpool, für die Kleinsten Pool, für Große Mutige Superrutschen, Halfpipe, Hängematten, Liegen mußte man doch schon reservieren, zumal wir 12 Stück brauchten (das hat freundlicherweise mein Mann, bzw. die Männer gemacht). Strand, da hatten wir schon schönere, sehr viele Steinchen und schwer zu laufen, immer eingesunken, ansonsten sauber. Ansonsten alles was oben steht. Ach ja, Tauchkurs war möglich, Surfkurse, Wasserski, Wakeboard, Paddeln, Katamaran, Banana(all inclusive!). Außer kostenpflichtig Jetski, Parasailing und Flyfish. Alles Mögliche eben, wer da meckert, also ich weiß nicht....Internetzugang eher zeitl. begrenzt. Animateure waren gut, insgesamt. Abendprogramm auch, jeden Abend Tanz mit Lifemusic, Disco von 24 Uhr bis 2 Uhr. Wellness haben wir nicht genutzt, auch nicht irgendwelche Tagungsräume (es sei denn bei Regen, 1mal gehabt, wurde Fußball übertragen) Kino in kleinerem Rahmen. Lifemusic auch in der Wunderbar, mit oder ohne Bedienung.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2008
    Vorname:Birgit

Liebe Birgit, vielen dank für die Bewertung. Wir würden uns freuen, Sie im Aquaworld Belek begrüßen zu dürfen