Roland (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Magic Life - nicht wirklich

Schlecht

Das Hotel war duchschnittlich sauber (leichter Sandfilm im Zimmer am Fliesenboden). Die AI Leistungen waren gemäß dem Prospekt. Die Zimmer waren für ein Paar mit einem Kind durchschnittlich. Grundsätzlich ein solides Hotel. Ob dies allerdings den leicht erhöhten Preis für die Marke Magic-Life rechtfertigt sei jedem selbst überlassen. Wir haben uns bereits geschworen, dieses Hotel nicht mehr zu buchen.

• Unser Zimmer hatte eine Terrasse, welche ab ca. 10 Uhr aufgrund der Sonneneinstrahlung und der dann herrschenden Temperaturen nicht mehr nutzbar war (und zwar bis ca. 21 Uhr) Wir bekamen aber trotz Wunsch bis zu unserer Abreise keinen Sonnenschirm. Allerdings waren die Terrassenmöbel sowieso nicht für eine längere Verweildauer ausgerichtet, da man innerhalb von 10 Minuten aufgrund der Schmerzen im Rücken und am Sitzfleisch das Zimmer wieder aufsuchte. Die Minibar war bei unserer Anreise gefüllt mit 2 L Wasser, 1 L Coke, 1L Coke Light, 1L Fanta und 1 L Sprite. Uns wurde bereits bei der Anreise mitgeteilt, das die Minibar nur bei der Anreise gefüllt wird (auch bei 14 tägigem Aufenthalt). Die Klimaanlage war 24 Stunden betriebsfähig, wird jedoch ab einer gewissen (niedrigen) Temperatur abgeschaltet. Leider sah man unserem Zimmer bereits die mehreren Dienstjahre an. Das Bett war ziemlich durchgelege, der Sanitärraum hatte seine besten Tage hinter sich. Allerdings war noch alles zweckmässig, auch wenn einige Mängel mit weniger als 10 Minuten Arbeit und minimalem Wareneinsatz behoben wären.

• Grundsätzlich wird hier der Hunger gestillt. Es gibt eine reichliche Auswahl und das Essen ist genießbar. Leider fehlt auch hier der letzte Schliff. Es gibt jeden Tag das gleiche Essen (sowohl mittags als auch abends), nur am Abend werden einzelne Gerichte an das Motto des Abends angepasst. Leider vermissten wir auch die landestypische Kost sehr. Dafür gab es jeden Tag (mittags und Abends) Pizza, Spaghetti, Pommes, .... Sicher soll auch für die Kinder und die etwas weniger flexiblen Gäste was dabei sein, aber muss diese Kost wirklich 70 % der gesamten Küche ausmachen? Die sog. "A-La-Carte-Restaurants" kann ich leider auch nicht empfehlen. Das Fernöstliche Restaurant "Mai Thaj" hat 9 Hauptspeisen zur Auswahl wobei es sich in Wirklichkeit um 3 Hauptspeisen in der Variation "Fisch - Huhn - Fleisch" handelt. Appetizer und Vorspeise werden einem vorgesetzt und können nicht variiert werden. Grundsätzlich gilt überall: mit den Gewürzen und der (normalerweise typischen) Schärfe wird hier gespart.

• Leider hat der Service bei Magic Life in den letzten Jahren sehr nachgelassen. Zwar werden die notwendigen Sachen gemacht, allerdings ist dadurch der etwas höhere Preis nicht mehr gerechtfertigt. So wurde z.b. bereits am ersten Tag von uns bemängelt, das die Eingangstüre klemmt, die Klospülung defekt ist und im Zimmer nur 2 Lichter funktionierten (eines davon mit Wackelkontakt). Am 2. Tag war ein Haustechniker Vorort und hat die ebenfalls bemängelte Kloschüssel (abgeschlagen) getauscht, welche ab diesem Tag nicht mehr dicht war. Die restlichen Mängel wurden bis zu unserer Abreise nicht beseitigt. Die Zimmer wurden zwar jeden Tag gereinigt, jedoch wurde hier immer wirklich nur das notwendigste gemacht und das Zimmer war zwar nachher sauber, versprühte aber den Charme einer Kaserne. Es fehlte immer an den Kleinigkeiten wie man sie von anderen Hotels und Clubs her kennt (Schokolade am Kopfkissen oder das Bett liebevoll hergerichtet, Obstkorb o.ä. bei der Anreise, ...)

• Die Umgebung ist gepflastert mit Hotels, in ca. 3 KM Entfernung liegt das "Einkaufsparadies" Belek. Ansonsten gibt es in der näheren Umgebung leider nicht sehr viel. Das Hotel verfügt über einen eigenen Sandstrand.

• Gut

Schöne, etwas in die Jahre gekommene Poollandschaften. Leider fanden wir auch im Erwachsenen Relaxbereich keinen Whirlpool sondern nur eine Poolbar mit betrunkenen Russen vor (für die ist das wohl Relaxen).

Dauer:1 Woche im Juni 2012
    Vorname:Roland