Die Baulichkeiten der Anlage sind unterschiedlich alt, jedoch alle sehr gepflegt und in gutem Zustand. Dasselbe gilt für die Außenanlagen wie Sport- und Freitzeiteinrichtungen. Besonders gelungen ist die Gartenanlage (immer einen Spaziergang wert). Wir waren in einem Hill-Gebäude untergebracht, welches am letzten Stand und natürlich perfekt war. Wir haben immer sehr gut und lange geschlafen, also Ruhestörung gab es wirklich keine. Es herrscht überall in den Gebäuden, sanitären Anlagen (auch am Strand), Poollandschaft, Garten, Rutschen usw. penible und ständig kontrollierte Sauberkeit. Es ist alles inklusive (sogar die Zimmerminibar wird jeden Tag mit original Fanta, Coca Cola, Coca Light, Wasser, Sprite unentgeltlich aufgefüllt) - man könnte den ganzen Tag essen (bis 1 Uhr morgens) und rund um die Uhr trinken (wir sahen jedoch keinen einzigen Betrunkenen - echt ein Wunder bei so vielen Gästen). Es gibt überall genug Liegen, sei es am Pool, am Strand oder in den sonnigen oder schattigen Gartenbereichen. Bei uns im August war es wirklich sehr heiß. Ideal wären die Reisemonate Mai oder September. Wir kommen wieder!
Unsere Hills-Suite war groß, schön möbliert, sehr geräumig und immer sehr sauber. Ausgestattet mit zwei Bädern (eines im UG mit Dusche und eines im OG mit Wirrlwanne). Eine perfekt funktionierende und selbst regulierbare Klimaanlage bescherte uns besonders angenehme Zimmerstunden. Es gab einen TV für die Kinder und einen für uns. Die Zimmerreinigung entspricht unserem österreichischen 4*-Standard. Für die Kinder wurden die Betten immer besonders nett aufgebettet.
Die Frische und Qualität der Buffets und der Speisen in den Restaurants entsprechen ebenfalls einem österreichischen 4*-Standard. Die Auswahl ist sehr groß - sei es beim Frühstück, zu Mittag oder am Abend. Dem Preis-Leistungs-Verhältnis wird hier mehr als entsprochen. Auch bei größstem Gästeansturm werden die Tische sofort gesäubert und neu gedeckt. Wer sich bedienen lassen möchte, sollte die verschiedenen Restaurants besuchen. Die Softgetränke sind wie oben schon erwähnt original Markengetränke. Die Cocktails und manche Longdrinks waren für unseren Geschmack etwas zu süß. Bier, Wein und besonders der Eiskaffee an der Coca-Cola-Bar sind wirklich gut. Einzig die armen Barmänner der Sub-Bar waren dem Gästeansturm natürlich nicht immer gewachsen, da in dieser Bar einfach mehr Personal nötig wäre. Trinkgeld, finden wir, steht in diesem Club wirklich jedem zu.
Trotz dieser großen Personalanzahl, schaffen es fast alle (nicht jeder hat immer einen guten Tag - besonders in Stresssituationen) immer freundlich zu sein - echt super. Hilfsbereitschaft ist selbstverständlich. Es beherrschen, bis auf das Reinigungspersonal, fast alle die deutsche Sprache. Die Badetücher konnten mehrmals täglich gewechselt werden. Kinder: Der Mungoclub war perfekt für unsere Kinder. Es wurde gebastelt, getanzt und es gab sogar jeden Abend eine Kinovorstellung (wie z. B. Wilde Kerle usw.). Beaufsichtigt werden die Kinder von deutschsprachigen netten jungen Damen. Sandspielzeug konnte auch ausgeborgt werden. Der Spa-Bereich ist für das Angebot passend und die Massagen (wie z. B. Hamam) für diese Preise wirklich OK.
Der Transfer vom/zum Flughafen zum/vom Club läuft professionell und zügig ab. An der Rezeption wird man freundlich empfangen und wenn man den Pre-Check-In von daheim erledigt, ist man innerhalb weniger Minuten am Zimmer. Die wichtigsten Dinge für den Urlaub erhält man in den Shops im Club, jedoch zu Preisen wie bei uns. Dass wir aus den Club raus gehen, dazu hatten wir nicht wirklich Lust.
Die Shows (Chinesischer Akrobatikzirkus, Taste of Brazil, Türkischer Abend oder die Show der clubeigenen Tänzer) waren einfach toll und wirklich sehenswert. Die Animation am Pool war wie überall - oft sehr amüsant zu beobachten. Das Animationsteam ist jung, motiviert und immer sehr freundlich. Die Tänzer sind professionell und wirklich sehr gut drauf. Die One Soul Summer Reggae Party war musikalisch wirklich sehr gut. Die sonstige Livemusik (ein Duo) war gerade noch erträglich (das "musikalische" Ohr wurde sehr oft beleidigt ;-)). DJ-Musik war Standard mit etwas zu viel Basstönen, jedoch immer erst zu späterer Stunde. Es gibt sehr viele Sportmöglichkeiten, die gut und professionell betreut werden, jedoch nicht ausgelastet sind - keine Wartezeiten! Bananabootfahrten kann man machen so viel man möchte. Bei den Rutschen gibt es viel Aufsichtspersonal - fanden wir besonders angenehm, weil ja gerade bei Kindern sonst sehr leicht etwas passieren könnte. Die Rutschen an sich waren ja für unsere Kinder sowieso der Überhammer.
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Elisabeth |
Liebe Elisabeth, vielen dank für die bewertung. Wir würden uns freuen, Sie im Aquaworld Belek begrüßen zu dürfen