Christina (26-30)
Alleinreisend • Oktober 2015 • 1 Woche • Strand
Sehr schöner Sommerabschluss im ML Waterworld!

Die ca. 220.000 m² große Anlage ist in einem sehr gepflegten Zustand und verfügt über eine tolle Pflanzenvielfalt. Neben dem Haupthaus gibt es zahlreiche Village-Häuser, die über die gesamte Anlage verteilt sind. Alle Räumlichkeiten sind über gepflasterte Fußwege zu erreichen. In direkter Strandnähe gibt es einen großen Acivitypool an dem auch die Wasserrutschen angesiedelt sind. Daneben liegt ein kleinerer Kinderpool. Etwas abseits hat man zudem die Möglichkeit am Familypool oder Relaxpool zu entspannen. WLAN ist inklusive, den besten Empfang hat man in den Zimmern oder an der Rezeption. Das WLAN auf den Zimmern und an der Rezeption ist sehr gut. An der Rezeption wird eine Telefonkarte angeboten mit der man relativ kostengünstig nach Deutschland telefonieren kann (5€ für 20 Minuten).

• Ich war in einem Village-Doppelzimmer untergebracht. Es gab zwei normalgroße Einzelbetten sowie ein Zustellbett. Das Zimmer befand sich im Erdgeschoss zur schattigen Gartenseite. Wäsche konnte daher schlecht getrocknet werden. Es gab einen großen Flachbildfernseher, der allerdings nicht sehr oft im Betrieb war. Das Zimmer verfügte über einen großen Kleiderschrank in dem auch ein Safe untergebracht war. Die Minibar war zum Zeitpunkt der Ankunft voll, musste allerdngs selbst nachgefüllt werden. Bei All-inclusive Urlaub ist das jedoch kein Problem. Das Bad war immer sehr sauber und waren ausreichend Handtücher vorhanden.

• Die Hauptmahlzeiten finden im Restaurant Magico statt. Sitzgelegenheiten gibt es sowohl im Innenbereich als auch außen, wo auch die warmen Speisen zubereitet werden. Täglich gab es dasselbe Frühstücksbuffet, das jedoch eine sehr große Auswahl bot. Wurst und Käse waren für mich zwar nicht so ansprechend, ich habe allerdings immer etwas Leckeres gefunden. Besonders gut waren das Brot, die Auswahl an Marmeladen, Joghurts, frischem Obst und Eispeisen (Omelette, Spiegeleier). Am Mittag hatte man die Wahl zwischen dem Hauptrestaurant und mehreren Snack-Bars (in der Nähe vom Acivity-Pool oder am Strand). Es gibt außerdem ein Pasta-Restaurant, das ich allerdings nicht getestet habe. An den Abenden gab es täglich wechselnde Mottos (Italienisch, Türkisch, Fisch, Gala...), die sich im Buffetbereich wiedergefunden haben. Die Qualität der Speisen war gut allerdings waren sehr wenige Highlights dabei, Das gleiche gilt für die Getränke. Die alkoholfreien Getränke und das Bier schmeckten gut, die alkoholischen Drinks und Cocktails am Abend haben leider nicht immer geschmeckt. Die Spezialitätenrestaurants sind sehr zu empfehlen. Während meines Aufenthalts habe ich das Fischrestaurant getestet, in dem eine köstliche Dorade serviert wurde.

• Das Personal im Magic Live Waterworld war immer freundlich und um die Zufriedenheit der Gäste bemüht. Die meisten Angestellten verstehen Deutsch. Die Reinigung der Zimmer wurde immer gewissenhaft durchgeführt. Reparaturen (in meinem Fall der Fernseher) erfolgten zeitnah. Besonders hervorhaben möchte ich den Service der drei Magic Angels Olga, Samantha und Olcay, die sich speziell um die Bedürfnisse von Alleinreisenden kümmern. Im Restaurant war immer ein großer Tisch für alle Alleinreisenden reserviert wodurch man sehr schnell neue Kontakte knüpfen konnte. Die Magic Angels organisieren zudem besondere Single-Events, wie z.B. gemeinsame Kanu- oder Bananaboat-Fahrten, eine Fahrradtour nach Belek, Shuffleboard oder nächtliche Lagerfeuer am Strand. Wollte sich einer oder mehrere sportlich beteiligen, schloss sich Samantha auch sehr oft an, wodurch das Gruppengefühl zusätzlich gestärkt wurde. Am Abend traf man sich vor dem Essen zum Aperitif an der Wunderbar. Im Anschluss an das Abendessen ging es gemeinsam weiter zur Show und/oder Livemusik/Disco wo meistens bis in die frühen Morgenstunden gefeiert wurde. An meinem letzten Abend ist Magic Angel Sam mit uns in das kleine aber feine Restaurant Pinokyo in Belek gefahren. Dort kocht eine gebürtige Österreicherin sehr leckere Pastagerichte. Auch die Suppen sind dort sehr zu empfehlen.

• Das Hotel liegt unmittelbar am Strand an dem sich zahlreiche Wassersportmöglichkeiten ergeben (Bananaboat, Kanu, Windsurfing, Katamaranverleih). Am Strand gibt es außerdem eine entgeltliche Wassersportbasis an der z.B. Paraseiling angeboten wird. Der Ortskern von Belek mit zahlreichen Geschäften ist in wenigen Minuten gut zu Fuß oder per Fahrrad oder Taxi zu erreichen. Das Hotel verfügt ebenfalls über einige Shoppingmöglichkeiten (Schmuck, Taschen, Kleidung), die ich allerdings nicht genutzt habe.

Das Freizeitangebot im Club ist sehr gut. Man hat die Möglichkeit an verschiedenen Sportkursen (wie z.B. Bauch-Beine-Po, Functional Workout, Step Aerobic, Stretching, Zumba...) teilzunehmen. Die Sportkurse werden von qualifizierten Trainern durchgeführt und waren auf einem hohen Niveau. Meine Trainingsansprüche wurden dadurch voll und ganz erfüllt. Außerdem konnte man sich an diversen Spielen wie Shuffleboard, Boccia, Poolgames oder Dart beteiligen. Am Strand konnte man Bananaboat oder Kanu fahren, surfen oder z.B. einen Katamaran ausleihen. Wer sich an neue Sportarten heranwagen wollte, konnte z.B. zweimal täglich einem Tenniskurs für Anfänger teilnehmen oder beim Bogenschießen Pfeile verschießen. Am Pool/Strand sind im Prinzip ausreichend Liegestühle und Sonnenschirme vorhanden. Leider wurden manche Liegen über einen längeren Zeitraum reserviert obwohl die jeweiligen Personen selten bis nie dort aufgetaucht sind... Handtücher an Strand und Pool sind inklusive.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Oktober 2015
    Vorname:Christina

Liebe Christina wir bedanken uns recht herzlich für Ihr positives Feedback und dass Sie unseren Club weiterempfehlen. Es freut uns sehr, dass Sie bei uns einen schönen Urlaub verbracht haben. Wir würden uns freuen, Sie auch im nächsten Jahr wieder bei uns begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Ihr Magic Life Waterworld Team