Die Gebäude der Club- und Hotel-Anlage (770 Zimmer) sind in die drei Palace-, Village- und Hills-Bereiche aufgeteilt, die sich auf die recht großzügige und begrünte Anlage mit mehreren Pools verteilen. Die Hotel- und Club-Anlage war sehr geplegt und sauber. Permanent wurde unauffällig gefegt, gereinigt und hinterlassene Unordnung beseitigt. Dennoch darf angemerkt werden, dass sich seit unserem letzten Aufenthalt vor vier Jahren am Zustand der Anlage nicht viel geändert hat; es wurde gut erhalten, nicht aber groß renoviert oder verändert, welches auch von anderen langfristigen Gästen bestätigt wurde. Während unseres 11-tägigen Aufenthaltes war der Club zu 1/3tel mit Deutschen, Österreichern und Belgiern belegt und die Atmosphäre war sehr nett und freundlich. Zu empfehlen ist das Cafe Sissi. Hier gibt es leckeren Kuchen und sehr guten scharzen Kaffe neben auch allen anderen Getränken. Ein weitere toller Service ist die kostenfreie Internet Ecke mit vier Terminals neben der Wunder Bar.
Unsere Unterkunft (Hill Suit, 4 Erwachsene) ist ausreichen geräumig war sauber und ordentlich. Die Zimmerausstatung war eher 3 Sterne, keinesfalls 5 Sterne. Auch hier gilt, dass sich seit unserem letzten Aufenthalt vor vier Jahren am Zustand der Unterkunft nicht viel geändert hat; es wurde gut erhalten, nicht aber groß renoviert oder verändert. Der Safe funktioniert nur mit Schlüssel (nicht mit Tastatur direkt am Safe), welches bei zwei erwachsenen Kindern manchmal eine logistische Herausfordeung werden kann. Die beiden Bäder sind ausreichend groß und verfügen beide über eine große Spiegelwand, welches die holde Weiblichkeit wohlwollend gutheißen dürfte.
Das große Hauptrestaurant mit Innen- und Außenbereich war immer ausgesprochen sauber und zu verschiedenen Tageszeiten unterschiedlich eingedeckt. Das Speiseangebot ist sehr umfangreich und variiert durch Thementage (Italienisch, Französisch, Mexikanisch, etc) in einigen Bereichen ständig. Ebenfalls super ist das große Salat- und Nachspeisenangebot. Es dürfte sich für jeden, ob klein oder groß, immer etwas finden lassen, ohne das eine stete Wiederholung zu beklagen wäre. Darüber hinaus gibt es die Möglichkeit sich von 12:00 bis 16:00 Uhr mit köstlichen Toasts, selbst zusammengestellten Hamburgern und Hot Dogs sich den Bauch vollzuschlagen. Wem das immer noch nicht genug ist, der kann sich tags vorher für eines der drei Themenrestaurants eine Reservierung besorgen.
Das mehrsprachige Personal war stets und überall sehr freundlich, aufmerksam und zuvorkommend. Diskret wurde benutztes Geschirr entsorgt und im Restaurantbereich höflich nach Getränkewünsche gefragt. Die Zimmer wurden jeden Tag wieder nett hergerichtet und sauber gemacht. Auf die verblüffende Art und Weise der Zimmermädchen die Nachtwäsche zu presentieren, muß man erst einmal kommen. Und wer möchte, bekommt jeden Tag frische Handtücher. Nachdem unsere Hill Suit ein technisches Problem aufwies und wir die ganze Nacht kein Auge zu bekamen wurde uns am nächsten Morgen anstandslos und unbürokratisch eine neue Unterkunft besorgt. Gegen geringe Zuzahlung wurde uns sogar ein upgrading mit Meerblick ermöglicht. Klasse Service!
Die Hotel- und Club-Anlage liegt direkt an einem kilometerlangen Sandstrand. Den Küstenort Belek (ca. 2 km) kann man zu Fuß gut in ca. 15 bis 20 Minuten erreichen. Alternativ kann man sich für 4 Euro mit dem Taxi direkt vom Hotel in den Ort befördern lassen.
Das umfangreiche Sport-, Animations- und Freizeitprogramm wurde von einem super Animations- und Entertainment-Team durchgeführt, das immer sehr freundlich, engagiert und mit Spaß bei der Sache war, ohne auch nur im Ansatz aufdringlich zu sein. Ganz besondere Anerkennung und ein riesen Lob von unserer Seite an die Tennis-Instruktoren Kati und Flo, die mit großem Tennissachverstand und hoher technischer Kompetenz die Tennis-Sessions für jung und alt in allen Leistungsstufen vom Anfänger bis zum Profi durchführten. Immer war man im Tennis Haus herzlich willkommen und jedem standen die beiden mit Rat und Tat zur Seite, egal ob es um eine passende Partnersuche ging, oder ein technisches Problem gelöst werden mußte. Die Pools waren nicht erwärmt und damit noch zu kalt zum langen Schwimmen. Dies galt leider auch für die Pools im Hill Suit Bereich (vor vier Jahren waren diese noch beheizt). Somit konnte man nach sportlichen Aktivitäten nur in den 27°C warmen Pool im Spa Center zum Ausschwimmen gehen.
Dauer: | 2 Wochen im April 2012 |
Vorname: | Norbert |