Natascha & Stefan (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Super Urlaub, wir kommen gern wieder

Die Hotelanlage ist super riesig. Die All Inklusiv Leistung kann ich immer wieder nur empfehlen. Wie waren im September da haben sich die Gäste auf die verschiedenen Pools und am Strand aufgeteilt. Einzig am Abend beim Essen waren immer mehr Leute. Die Angestellten waren alle immer sehr freundlich und nett. Auf Sauberkeit legen sie alle sehr großen Wert. Mein Tipp: Informiert Euch beim Reiseveranstalter genau welches Zimmer ihr bucht. Es gibt mehrere Kategorien. Das Handy funktionierte und die Kosten halten sich in Grenzen. Beste Reisezeit kann man nie sagen. Wir waren im September und es war ok. Das Preis-/Leistungsverhältnis war so halbwegs. Da wir mit unserem Zimmer eher nicht so zufrieden waren. Im Großen und Ganzen war der Urlaub super. (bis auf das mit dem Zimmer) Wir würden auf jeden Fall wieder kommen nur eben in einer anderen Zimmerkategorie.

• Die Größe unseres Zimmers war ok. Ausstattung: Die Möbel waren in unserem Zimmer schon sehr alt, daher hat es immer einen muffeligen Geruch in unserem Zimmer gehabt. (Wir mussten jeden Tag mind. eine 1/2 Stunde lüften damit wir schlafen konnten). Das Badezimmer war durch die Dusche und das WC in einem fast ein bisschen klein, aber immer sauber und das ist das Wichtigste. Klimaanlage funktionierte Super. Wir waren im Erdgeschoss und hatten eine kleine Terasse wobei diese nicht abgegrenzt war und die Wiese dahinter nicht sehr aufregend. Mir kam es vor als ob wir ein Unterkunftszimmer für Angestellte hatten. (Im Nebenzimmer war Angestellte daheim und die hatten um 2 Uhr nachts, als sie heimkamen, geduscht und den Fernseher auf höchster lautstärke) Der Safe steht im Schrank und ist daher unpraktisch. Man muss ihn mit dem Schlüssel aufsperren und dieser hängt bei der Stromkarte dran, somit wenn wir in den Safe wollten, war es im Zimmer total finster. Die Anlage ist ja schon älter und das hat man an unserem Zimmer eindeutig gemerkt. Andere waren vielleicht besser. Ich persönlich war von unserem Zimmer sehr enttäuscht. Wir waren im Magic Life in Ägypten und es war kein Vergleich (dort waren die Zimmer um einiges schöner und heller). Auf Sauberkeit wird auch bei den Zimmern sehr geachtet.

• Da die Anlage sehr groß ist, sind wir leider nicht alle Restaurants und Bars abgekommen. Essen war immer ausreichend vorhanden. Es war für jeden was dabei, egal ob Groß oder Klein, keiner kann mir erzählen er hätte sich nichts gefunden. Es gab Fleisch, Fisch, Gemüse, Beilagen, Salate usw. Wenn einer sagt, er findet sich nichts zu essen, dann weiß ich nicht wo der war. Wir hatten aufjedenfall genug und waren auch immer satt. Mehlspeisen waren lecker und auch immer genug. Auf Sauberkeit und Hygiene wurde auch im Restaurant großen Wert gelegt. Es gab jeden Abend ein anderes Restaurant Thema mit dazugehörigen Speisen. Natürlich gab es aber auch jeden Tag was normales (Reis, Huhn, Fisch....) Trinkgelder werden nicht erwartet aber man freut sich trotzdem wenn mal jemand was hineinschmeißt.

• Das Personal war immer sehr freundlich. Es konnten alle deutsch. Wenn man beim Essen den Teller auf die Seite stellte, wurde dieser sofort abgeräumt. Die Zimmerreinigung war immer ok. Wir hatten jeden Tag frische Handtücher und im Badezimmer wurde immer der Waschtisch zusammengeräumt und verstellt (das war ein bisschen störend).Zu der Kinderbetreuung kann ich nur als außenstehender sagen, dass mit den Kindern sehr viel gemacht wurde und es sicher nie langweilig gewesen ist. Beschwerden werden an der Rezeption gerne entgegengenommen und wenn möchlich rasch erledigt.

• Gut
  • Wir hatten vielleicht 5 Minuten vom Zimmer zum Strand. Der Flughafen war ca. 30 Minuten entfernt, das kommt ganz darauf an, wieviele Hotels dazwischen angefahren werden. Wie haben die Anlage nicht verlassen somit kann ich zu den Einkaufsmöglichkeiten außerhalb nichts sagen. Einen Ausflug haben wir mit dem Schnellboot zu Wasserfällen und einen ausgetrockneten Wasserfall gemacht, den kann ich nur empfehlen (Wird am Strand angeboten kosten 50 Euro, ich empfehle zu verhandeln, wir haben nur 35 bezahlt andere wieder 40) Aber dieser Ausflug ist wirklich sein Geld wert.

Wir sind Strandgänger daher haben wir nicht viel von der Poolanimation mitbekommen. Nur beim Vorbeigehen oder beim Getränke holen. Aber von dieser kurzen Zeit kann ich nur sagen, das die Poolspiele usw. lustig waren. Einkaufsmöglichkeiten finde ich gibt es im Hotel nicht soviele, und meiner Meinung nach sind mache Sachen einfach zu überteuert. Internetzugang gibt es bei der Rezeption und bei der Wunderbar, kann man an beiden Orten super nutzen. Strand: Der Strand ist super. Es waren immer ausreichend Liegen vorhanden. Das Meer hatte eine Temperatur von ca. 30 Grad und war immer wärmer als der Pool. Auch am Strand wurden leere Becher und Flaschen immer von den Kellnern weggeräumt. Das Wasser war durch die vielen Wellen leider nicht so schön, da der ganze Sand aufgespült wurde. Schirme gibt es immer für 2 Liegen ein Schirm. Die Duschen sind gleich am Strand, leider ist das Wasser dort sehr kalt gewesen. Pool: Das Wasser im Pool hatte so bei 28 Grad. Auch hier war Sauberkeit ein großes Thema. Platz war ausreichend jedoch bei der Pool-Bar hätten mehr Sitzmöglichkeiten gehört. Diese waren immer knapp. Liegen und Schirme waren auch beim Pool ausreichend. Die Rutschen sind nicht schlecht, wobei man bei manchen schon eine leichte Verletzungsgefahr hat.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Natascha & Stefan