Natalie (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub mit kleinen Abstrichen

Zu aller erst gleich unser größtes Problem mit dieser Anlage: Sie ist riesig. Beim durchlesen der Bewertungen wird ja des Öfteren darauf hingewiesen, aber ich habe mir (wie viele Andere wahrscheinlich auch) gedacht: Ist doch toll, wenn das Hotel groß ist, ist wenigstens genug Platz und immer was los. Dem war auch so, uns waren allerdings die Distanzen zur Rezeption, Wunderbar, Hauptrestaurant, Strand schlichtweg zu groß. Außerdem hat es bei uns (und wir sind sicher nicht die Einzigen) schon ein paar Tage gedauert, bis wir wussten, wo alles war. Die Gästestruktur bestand zu unserem Reisezeitraum hauptsächlich aus Österreichern, Deutschen und auch Russen (nicht übermäßig, aber die Paar die da waren, fielen auf. Verbotsschilder werden sorgfältig ignoriert (Relaxpool ist eigentlich erst ab 16, trotzdem nehmen sie ihre Kinder mit) und auf den Teller kommt, alles was darauf Platz hat (und noch mehr). Ich glaube, wenn Magic Life da nicht besser aufpasst, wird auch dieses Hotel bald von Russen überrannt werden. Wir haben ein Fotoshooting von dem Fotostudio, dass im Arista Zentrum ist, gemacht und die Fotos sind sooo toll geworden. Das kann ich jedem nur empfehlen.

• Wir hatten ein Economy Zimmer in Sardinia. Es war gemütlich, normal groß, aber nicht top modern. Es hatte eine tolle Lage (ca in der Mitte der Anlage) und eine große Terasse. Hevorzuheben ist, für alle Österreicher, es gibt ORF :) Dass man hier einen stinknormalen Schlüssel, anstatt einer Checkkarte fürs Zimmer bekommt, hat uns sehr gefallen (der funktioniert wenigstens imme).

• Gut
  • Wie schon oben erwähnt war das Essen im Zapata Snack, im türkischen und im südamerikanischen A la carte Restaurant ausgezeichnet. Im Hauptrestaurant gab es zwar reichlich, aber irgendwie immer dasselbe. Man hat trotzdem immer etwas gefunden und geschmeckt hat es meistens auch. Schade ist allerdings, dass die Themenabende nicht wirklich umgesetzt werden (haben wir letztes Jahr in Kemer ganz anders erlebt). Man sollte bedenken, dass aufgrund der Größe dieses Hotels, das Essengehen zu einer Zerreißprobe werden kann. Lange Schlangen am Buffet, wenig freie Tische und Hektk pur. Wir haben uns dann immer für ein sehr zeitiges oder sehr spätes Abendessen entschieden.

• Gut
  • Unser absolutes Lieblingsrestaurant, in dem wir fast jeden Tag Mittagessen waren, war der Zapata Snack. Tolles Service von netten Kellnern und sehr gutes Essen. Auch die Kellner in den A la Carte Restaurants (wir haben Türkisch und Südamerikanisch ausprobiert) waren immer auf Zack und haben sich gut um uns gekümmert. Auch ein großes Lob an Fatima und den Rest der Poolbar am Relaxpool. Hier wurden wir wirklich verwöhnt. Öfters wurde mit Getränken oder mit nassen Tüchern durchgegangen, um uns Gästen die Hitze etwas erträglicher zu gestalten. Über das Service im Hauptrestaurant können wir nicht viel sagen, außer dass es anscheinend zu wenig Kellner gibt. Wir haben uns hier die Getränke meist selbst geholt. Zimmerreinigung haben wir schon eine weit bessere erlebt. Es wurde immer nur das Nötigste gemacht und meistens wurden saubere Handtücher erst nachträglich gebracht (wahrscheinlich gab es nicht genug, oder was weiß ich). Am Tag vor unserer Abreise wurde unser Zimmer erst gar nicht gemacht. Von Beginn an, hatten wir Probleme mit dem Abfluss unserer Dusche. Dieses Problem wurde umgehend gelöst, allerdings wurden die Haare, die der Grund für die Verstopfung waren, bei uns in den Mülleimer geworfen, was kein besonders schöner Anblick war (schon gar nicht im Urlaub).

• Fahrtzeit nach Antalya und nach Side beträgt ca 35min. Wr waren es von unseren vorjährigen Aufenthalten in der Türkei gewohnt, dass wir die Shoppingmeilen vor der Hoteltür hatten, dem war hier nicht so. Aber mit dem Taxi und auch mit dem Traktor (1€ pro Person, kommt alle 1/2 Stunden) war man in ca 5-10 Min in Belek. Man muss aber wissen, dass Belek teurer ist, als z.B. Antalya oder Side.

Wir waren hauptsächlich am Strand und am Relaxpool (ab 16 Jahren). Die Poolbar hier hat uns besonders gut gefallen. Über Abendshows, Animation etc. können wir nichts sagen, da wir davon nicht besonders viel mitbekommen haben. Die Live Musik war immer toll und an der Bar, die aussieht wie ein Boot war immer eine tolle Stimmung. Auch die Schaumparty am Tag unserer Ankuft war gut gemacht.

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Natalie