Frank (51-55)
Alleinreisend • Mai 2015 • 2 Wochen • Strand
Waterworld auch für Alleinreisende eine Empfehlung

Auch diesmal war ich nach 14 Aufenthalten im ML Waterworld wieder im wesentlichen mit den Leistungen des Clubs zufrieden. Mit dem neuen Konzept der sogenannten "Magic Angels" ist gerade für die Alleinreisenden jetzt seit diesem Jahr ein besonderes Angebot geschaffen worden, das meinen Urlaub zu dem bisher besten in diesem Club hat werden lassen. Die drei "Engel" Samantha, Olcay und Olga waren zusätzlich zum normalen Entertainment-Team speziell für uns Alleinreisende da, und haben nicht nur gemeinsam mit uns an einem Tisch die Mahlzeiten eingenommen, den Abend verbracht und für Kontakte gesorgt, sondern auch zahlreiche spezielle Angebote (ob dies nun Sport oder Party, ob das nun ein gemeinsamer A-La-Carte-Restaurant-Abend oder eine türkisch- oder Backgammon-Stunde war) für Alleinreisende gemacht. Dabei war der Fokus nicht darauf gerichtet, Singles zu "verkuppeln", sondern allgemein den Urlaubern, die ohne Partner verreist sind (und da waren auch genug dabei, die zu Hause "in festen Händen sind") ein interessantes Angebot zu machen. In unserer Gruppe waren wir etwa 10 - 20 Urlauber im Alter von etwa 20 bis 75, die das Angebot genutzt haben und wir hatten eine tolle Zeit. An einigen Stellen des Hotels selbst bemerkt man aber auch, dass das Hotel in die Jahre kommt und weitere Renovierungen nötig sind. Aber das viele grün einer gewachsenen Anlage entschädigt dafür vielfach. Wenn man alleine in diesen Club reist, kann ich nur wärmstens empfehlen, mal am Magic Angels Tisch vorbei zu schauen. Niemand ist gezwungen, zusätzliche Aktivitäten mitzumachen und kann selbst entscheiden, ob er nur gelegentlich oder regelmässig dort zum Essen vorbeikommt oder Zusatzangebote wahrnimmt. Auch ich hatte zu Beginn große Zweifel ob ich dort hingehen soll (war ja immerhin vorher schon sehr oft in diesem Club und davon überzeugt, dass ich keine "Angels" brauche). Aber ich habe dort viele Miturlauber kennen gelernt, eine tolle Zeit verbracht und es nicht bereut das Zusatz-Angebot zu nutzen. Nochmals vielen Dank an Samantha, Olga und Olcay.

• Gut
  • Das Zimmer im Pine-Hills Bereich war für einen Club-Urlaub mehr als ausreichend. Das Einzige, was man hier noch zusätzlich tun könnte, wäre die Bereistellung eines Wasserkochers. Der Eingangsbereich des Pine-Hills-Bereiches (2.Stock bevor es in den Pool-Bereich geht) hätte eine General-Reinigung nötig, die Schlieren am Boden fallen bei Sonne auf jeden Fall sehr negativ auf und für Schlecht-Wetter-Tage könnte man hier neben der Wunderbar bei so viel Platz eine gemütlichere Atmosphäre schaffen (es scheint aber gewollt, dass dieser Bereich gar nicht genutzt wird.)

• Gut
  • Die Qualität und Auswahl des Essens war dem türkischen Magic-Life-Standard entsprechend. Es sind durchaus positive Highlights zu erkennen, aber auch andere Punkte, die noch vor 5 - 6 Jahren auf einem höheren Niveau waren. So fällt auf, dass im Bereich der Kuchen und Torten hier früher ein High-Light war und jetzt selbst im Coffee-House (früher Cafe Sissi) gute Besonderheiten abgeschafft wurden. Aufgrund des gemeinsamen Essens der Alleinreisenden habe ich diesmal von den A-La-Carte-Restaurants nur das türkische "Sofra" besucht. Die Qualität und Auswahl des Essens war wie gewohnt dort gut, der Service beim ersten Besuch nicht den Erwartungen entsprechend, aber beim zweiten Besuch wieder in Ordnung. Unser Kellner im Hauptrestaurant sowohl am Tag im Erdgeschoss als auch Abends im 1. Stock hat Lob verdient. An besonderen Extras, die es früher mehr gab (z.B. Waffelstand, Obst-Stand, diverse frisch zubereitete Eis-Tees) wird wohl seit einiger Zeit gespart und hier konnte ich außer bei der Torte in der 25 Jahre-Magic-Life-Party keine Highlights erkennen.

• Leider bemerkt man im Club, dass neben zahlreichem Stammpersonal in Führungsaufgaben auch immer wieder viel neues Personal, das zu Saisonbeginn nicht überall perfekt agiert im Einsatz ist. Das ist wohl der Tatsache geschuldet, dass der Club im Winter nicht mehr geöffnet ist und in diesem Jahr sogar noch deutlich später geöffnet wurde. Das Personal spricht ausreichend gut Englisch oder Deutsch. Unverständlicherweise hat man aber in diesem Jahr darauf verzichtet, die in früheren Jahren üblichen "Sprach-Flaggen" auf den Namensschildern beizubehalten. Das ist mir unerklärlich, wieso man einen guten und hilfreichen Service für den Gast, der doch wohl kaum mit Kosten-Einsparungen verbunden ist einfach abschafft. Mit dem Zimmerservice hatte ich diesmal wohl etwas Pech, man hat allgemein gehört, dass der in der Club-Anlage sehr unterschiedlich war. Sicherlich war die Reinigung ausreichend, aber das "etwas mehr" hat gefehlt genauso wie das selbstständige Erkennen von Mängeln. Zum Beispiel war unerklärlich, wieso bei einem Alleinreisenden das Sofa fast 2 Wochen lang ebenfalls mit Bettzeug belegt war, bevor es dann kurz vor Abreise wieder als Sofa hergerichtet wurde (ganz klar: ich habe kein Sofa gebraucht, weil ich nur zum Schlafen im Zimmer war und bin mir sicher, dass ein Anruf beim Guest-Service gereicht hätte, aber das fällt schon als etwas auf, dass das Zimmerpersonal hätte selbst merken müssen.).

• Der Club ist mit nur etwa 30 Minuten Transfer-Zeit recht nahe zum nächsten Flughafen, ohne aber vom Flug-Verkehr etwas mitzubekommen. Der nächste Ort Belek kann zu Fuß, mit dem Dolmus (in diesem Fall Traktor mit großem Anhänger) oder auch mit dem Taxi (ca. 5 EUR) sehr gut erreicht werden und dort ist samstags auch ein Markt.

Dieser Bereich ist der eigentliche Grund immer wieder in diesen Club zu kommen. Auch 2015 war ich wieder rundum zufrieden und die sechste Sonne gibt es ganz eindeutig aufgrund des Einsatzes der Magic Angels, die das ohnehin schon gute Entertainmentprogramm zusätzlich bereichert haben. Besonders erwähnen möchte ich auch die professionelle Moderation im Abendprogramm, die Samantha an einigen Abenden neben ihrer Tätigkeit als "Angel" vorgenommen hat. In klarem und deutlichem Deutsch und Englisch wurde hier motiviert und engagiert durch den Abend geführt. Hier hat man sich an anderen Tagen durchaus das eine oder andere mal gefragt, ob es wirklich nötig ist, dass ein Entertainer in 4 Sprachen agiert, obwohl Muttersprachler anwesend waren, die das hätten besser machen können (und zu anderen Zeiten auch gezeigt haben, dass sie mit dem Mikrofon umgehen können). Bei der Live-Musik gab es eine sehr gute Band, die auch gut Stimmung gemacht hat. Leider gab es dort aber auch Abende, wo man sich gefragt hat, warum hier eine Band eingesetzt wird, die die Stimmung der vorher angebotenen Veranstaltung (Hitparade) komplett nach unten treibt und direkt mit "Raus-Schmeiser-Musik" beginnt oder warum man hier jemanden türkischen ein deutsches Lied singen lässt, wenn er es nicht kann. Hier ist Nachbesserungs-Bedarf gegeben und hier gab es auch in diesem Club schon eine bessere Besetzung der Live-Musik in früheren Jahren (wahrscheinlich aber dann auch teurer). Die Party-Abende waren dagegen sehr gut, wobei man sich dann auch manchmal wundern musste, wieso es zum Beispiel nach der 25 Year Magic Life-Party nicht mit dem gleichen DJ und der gleichen Qualität in der Disco weiterging. Hier könnte in der Disco einiges von der Party-Stimmung weiter geführt werden (teilweise hatte man leider den Eindruck, dass die DJs die Aufgabe hatten, sicherzustellen dass zum Ende des Disco-Abends um 2.00 Uhr möglichst keine Gäste mehr dort sind, die nicht ins Zimmer wollen).

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Mai 2015
    Vorname:Frank

Liebe Frank vielen Dank für Ihr Bewertung bei HolidayCheck und Ihr Interesse an Club Magic Life Waterworld! Wir wissen genau, wie wertvoll die Zeit in Ihrem Urlaub ist. Deswegen freuen wir uns sehr auf Ihre Angaben. Wir legen viel Wert auf Ihre Meinungen und auch auf Ihre Anregungen. Dies bietet uns eine Weiterentwicklung in diesem Produkt, das uns auf unserem Target der Gästezufriedenheit absolvieren lässt. Uns ist das Feedback unserer Gäste sehr wichtig, denn nur so können wir die hohen Qualitätsstandards halten, optimieren und erweitern. Wir werden Ihre Anmerkung natürlich sofort weiterleiten und hoffen, dass wir Sie bald wieder als Gast in Club Magic Life Waterworld willkommen heißen zu dürfen. Bei Fragen stehen wir Ihnen sehr gerne zur Verfügung. Mit freundlichen GrüßenClub Magic Life Waterworld Imperal Team