Birgit (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen wieder

Sehr schöne große Anlage mit viel Grün, Die Zimmer sind über die Anlage verteilt, je nachdem wo man ist, hat man unterschiedlich lange Wege und unterschiedliche "Lärm"pegel, wobei richtig laut ist es fast nirgends. Es gibt nur all inklusive, dadurch muß man kein nerviges Band tragen. An sich hasse ich Cluburlaube und all inklusive überhaupt, hier war es aber auch für mich in Ordnung, weil man Rückzugsmöglichkeiten hat aufgrund der Größe der Anlage. Es gibt ein Spa, diese Leistungen sind extra zu bezahlen. Die meisten Urlauber sind aus Österreich, einige aus Deutschland und nur vereinzelt aus Italien, Holland, Ungarn, Russland etc. Das Publikum war insgesamt recht angenehm. Wir waren Anfang Juni dort und die erste Woche war es Nachmittags meistens bewölkt, was ganz angenehm war, um die Haut an die Sonne zu gewöhnen. In der zweiten Woche wurde es dann richtig heiß (über 40 Grad), also im Juli oder August würde ich es dort wohl nicht aushalten. Besonders da der Sand und auch die Betonwege sehr heiß werden, also unbedingt Badeschuhe mitnehmen, man verbrennt sich sonst die Fußsohlen. Insgesamt ein toller Urlaub, wir kommen sicher wieder, vielleicht probieren wir auch einen anderen MagicLifeClub aus - die versprechen wirklich nicht zuviel auf ihrer Homepage, kein Vergleich mit anderen Clubs.

• Gut
  • Wir hatten eine "Familiensuite" mit einem Extrazimmer für unseren Sohn. Es gab viel Stauraum, sonst waren die Zimmer etwas eng, aber ausreichend. Es gibt Fernseher, Safe und Minibar. Das Bad war sehr schön, insbesondere die Dusche, die groß war, so daß man auch zu zweit Platz hat (z.B. um dem Kind beim Haare Waschen zu helfen). Alles sehr sauber. Das Reinigungspersonal war auch sehr freundlich.

• Gut
  • Das Essen im Hauptrestaurant ist gut und vielfältig. Es gibt Themenabende wobei die Basis immer ziemlich gleicht bleibt, es gibt dann wechselnd zu den Themen passende Spezialitäten. Die Köche tragen alle Handschuhe, es ist alles sauber und wir hatten absolut keine Verdauungsprobleme (ganz im Gegensatz zu anderen Clubs z.B. in Ägypten), obwohl wir Salat, Obst und Eis gegessen haben, auch Eiswürfel in Drinks sind ok. Die Spezialitätenrestaurants sind nett gemacht, aber die Küche bleibt halt ähnlich, das thailändische Essen zum Beispiel war nicht wirklich als solches zu erkennen, war aber nicht schlecht, nur halt eben nicht thailändisch. Es gibt rund um die Uhr immer irgendwo etwas zu essen, an den verschiedenen Poolbars von landestypischen Teigtaschen bis zu Fast Food (Hot Dogs, Toast), von Waffeln mit Schokosauce bis zu vollständigen Buffets am Strand, falls man Mittags nicht ins Hauptrestaurant gehen will. Sogar in der Nacht gibt es in einer Bar etwas zu essen. Die Getränke sind bis auf Flaschenwein inklusive, die Cocktails nicht aufregend, aber in Ordnung.

• Das Service ist super, alle sehr freundlich auch ohne extra Trinkgeld. Die Zimmer werden gründlich gereinigt, auch am Pool wird dauernd geputzt, der Strand ist sehr sauber, es gibt jede Menge Bademeister die besonders auf die Kinder acht geben. Fast alle können perfekt deutsch. Es gibt auch einen Arzt. Die Kinderbetreuung ist spitze, gestaffelt nach Altersgruppen, wobei das nicht so streng ist. Die Betreuer spielen mit den Kindern Tennis, Badminton, Fußball, Darts, sie können Bogenschiessen ausprobieren, machen Poolspiele, lassen Drachen steigen, gehen Bananaboot fahren uvm. Wirklich abwechslungsreich, unser Kind war gerne dort und hat sich die Rosinen rausgepickt. Mit den ganz Kleinen wird gemalt, gebastelt etc.

• In der direkten Umgebung gibt es nur Hotels, aber Belek ist nur 1,5 Kilometer entfernt, falls man was Einkaufen möchte. Tranfer vom Flughafen dauert nur eine halbe Stunde, es werden jede Menge Ausflüge angeboten - von Bootsfahrten über Shoppingtrips nach Antalya und Side bis zu Fahrten in die Berge.

Es gibt 3 Pools plus ein Kinderbecken. am Hauptpool ist die Action mit den Wasserrutschen, die der Hauptgrund für die Clubwahl waren - unser Sohn liebt Wasserrutschen und die Halfpipe hier ist wirklich spektakulär. Hier finden auch die Poolspiele statt. Daneben ist gleich das Kinderbecken. Man kann sich aber auch an einen Relax-Pool legen, da ist es ruhig, davon gibt es einen für Familien und einen für ausschließlich Erwachsene (da ist es WIRKLICH ruhig) mit Aqua-Poolbar wo man im Wasser Drinks nehmen kann. Es sind reichlich Liegestühle und Schirme vorhanden und man bekommt auch mehr als ein Handtuch pro Person, wenn man will. Der Strand ist breit und lang, ins Wasser flach abfallend, aber nicht zu flach, so daß man auch ordentlich schwimmen kann. Wassersport ist inklusive - hab ich erst ab 2. Tag mitbekommen, weil das ja doch ungewöhnlich ist, normalerweise kostet das alles extra, hier nicht. Wasserski, Kanu, Segeln (mit Schein), Surfen, Bananaboot sind dabei. Das war wirklich angenehm, wir waren sehr oft Bananaboot fahren, ist echt lustig. Auch die Kleinen können das mit der Kinderbetreuung machen, weil sie einen doppelte Banane haben für die Kinder, die stabiler ist. Wie gesagt jede Menge Life Guards am Pool und Strand und alles sehr sauber. Die Animateure sind nicht aufdringlich und gut ausgebildet, es gibt sogar professionelle Tänzer/innen für die Abendshows und spektakuläre Artisten (ala Cirque du Soleil), ich war wirklich angenehm überrascht. Kein bemühtes Gehampel einiger geplagter Animateure sondern professionelle Choreografie (und tolle Körper). Montags gibt es immer eine Kinderparty mit Hüpfburgen und Zirkus, auch sehr aufwendig gemacht.

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Birgit