Die Anlage ist wunderschön, genau das, was wir gesucht hatten - wäre da halt nicht das Problem mit den vielen Gästen aus dem Ostblock. Alles war nur auf russisch ausgerichtet: von der Rezeption bis hin zum Barbetrieb, der Kinderbetreuung und Animation.
Wir hatten 2 SZ mit Wohnzimmer und Bad gebucht. Das erste Zimmer mussten wir wechseln, da sich im Bad/WC rote Ameisen befanden. Das ging für unsere Kinder gar nicht. Da ich Türkin bin, nahm ich das in die Hand und habe es an der Rezeption geschafft, für den übernächsten Tag ein neues Zimmer zu ergattern (das dann direkt neben der Poolanlage am Hauptrestaurant lag und weniger laufen bedeutete). Bis dahin wurde unser Bad mit Insektenvernichter vollgesprayt - allerdings musste ich auch hier mehrmals nachfragen. Das zweite Zimmer war amesisenfrei. Die Einrichtungen der Zimmer sind zweckmäßig und völlig ausreichend, aber leider teils dreckig (bspw. verschmutze Sofaauflagen/Kissen/Gardinen, vergilbte Schränke, der Kühlschrank und die Klimaanlage liefen nicht richtig. Kabel vom zweiten Telefon im Kinderzimmer hingen lose rum. In Sachen Bad/WC: die Fugen waren zum Teil schon schwarz, Kalkreiniger kennt man leider nicht wirklich. Sämtliche Fliesen (in beiden Zimmern) des Bades sowie die Türen wurden wahrscheinlich schon Monate lang nicht geputzt.
An sich wäre reichlich da, wenn nicht bestimmte Gäste aus anderen Nationen alles an sich reißen und stehen lassen würden. Im Gastronomiebereicht war es einfach katastrophal: meistens stand man bereits ewig in der Schlange vor dem Eingang und hatte man dann irgendwann einen verlassenen, aber mit Tellern etc. vollgeladenen Tisch gefunden, so musste man erstmal Besteck und Essen suchen. Dabei musste meist einer da bleiben und aufpassen, dass nicht ein Stuhl geklaut wurde, das selbst geholte Essen dann plötzlich schon abgeräumt war oder jemand anderes auf dem Platz saß. Die Kellner waren ein reines Abräumkommando und fertig mit der Welt, da sie fast nie nachkamen. Einen nassen Lappen zum Abwischen der Tische gab es nie - das war ekelhaft. Ich habe immer die Feuchttücher dabei gehabt, ansonsten ginge gar nichts. Die Fliesen hinter dem Kochbereich waren verdreckt, absolut unhygienische Zustände - ebenso waren die Köche etc. nur mit dreckigen Schürzen unterwegs. Der Toaster war defekt, hatte keinen Griff mehr dran. Von den zwei Kaffeemaschinen (für über 1000 Gäste gefühlt) ging nur eine richtig, Kakao für die Kinder haben wir in den 14 Tagen nie gesehen. Im Innenbereich war es sehr laut, dafür klimatisiert und man konnte schneller mal was holen bzw. dafür "kämpfen".
Abgesehen davon, dass viel zu viele russische Landsleute in diesem Hotel sind und laut Aussagen der Einheimischen nur die Hälfte für den gleichen Urlaub bezahlen, ist der Service für ein angeblich 4Sternehotel katastrophal. Wir sind eine deutsch-türkische Familie - würde ich kein Türkisch können, hätten wir kaum was erreicht, v.a. an der Rezeption. Hier sprechen die meisten nur russisch. Wir haben vereinzelt ein paar Deutsche angetroffen, die dann sehr froh waren, dass ich hier helfen konnte. Ein deutsches älteres Paar hat uns angesprochen und gefragt, wo es denn zum Strand ginge (sie waren über eine Woche bereits dort!!!), da Ihnen bis dato niemand Auskunft geben konnte oder wollte.Der Zimmerservice war ok, könnte aber besser sein. Handtücher schön drapieren und hinlegen - niente.
Die Lage des Hotels ist genial, vor allem die Anlage ist an sich sehr schön geplant und für Familien perfekt. Der Strand ist traumhaft schön, aber super gefährlich. Nachdem wir die ersten paar Tage alle Pools durch hatten, wollten wir an den Strand und ins Meer. Das Meer in der Gegend von Side Kizilagac ist äußerst wellig, so dass man auch mal sehr schnell umgeschmissen werden kann. Gleich beim ersten Versuch ins Meer reinzulaufen, wurde ich nach einem Meter von einer Welle zuerst an den Sandstrand vorgeschmissen und dann wieder reingezogen. Dabei wurde ich gegen Felsen gezogen, die sich unmittelbar 1 m weiter im Meer befanden. Mit einem aufgeschürften und blutigem Knie haben wir dann den Sinn und Zweck des Steges verstanden, der vom Sandstrand Richtung Meer gebaut wurde. Doch auch hier gestaltet sich das Schwimmen, v.a. für jüngere Kinder auf Grund des Wellengangs äußerst schwierig. Das Meer und der Sandstrand an sich sind sehr sauber - kein Wunder, da kaum Leute reingehen.
- Wellness
- Sport
Das Animationsteam war sehr bemüht und auch nett. Meistens haben sie sich aber russische Gäste geschnappt - wir haben das meiste immer verpasst. Das beste allerdings sind die Abendshows in der Anlage - die waren verdammt gut! Vorher gab es immer eine Kinderdisco, bei der sogar unsere 2 Jährige mitgemacht hat. Was die Kinderbetreuung an sich angeht: eine einzige türkisch sprechende Betreuerin war da. Deutsch konnte keiner der Animateure. Da mein Kind zweisprachig aufwächst, konnte er sich verständigen - wollte aber dann einfach nicht in den Kidsclub, sehr schade.
Dauer: | 2 Wochen im August 2017 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Fatma |
Liebe Gäste, Vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihr Feedback. Es tut uns sehr leid, dass wir Ihre Erwartungen nicht erfüllt haben. All diese Nachteile werden von der Hotelleitung zur Kenntnis genommen. Wir haben uns gefreut, Sie zu sehen. Aufrichtig, Abteilung für Gästebetreuung