Carina & Sven (31-35)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Familienurlaub ok, für Pärchen nicht geeignet

Das Hotel ist ein reines ALL-IN Hotel.In der Nähe von Side und Manavgat.Eine weitreichende Anlage mit 2 stöckigen Bungalows.Hauptsächlich von Russen belagert(das schwankt aber von Tag zu Tag).Sehr gepflegte Grünanlagen.Die Beschilderungen sind so schlecht, dass man (auch ohne Verzehr des freien Alkohols) manchmal Schwierigkeiten hat, seinen Bungalow zu finden.Viele Familien. Haben Ausflüge nach Side und Manavgat über Öger gebucht, mit anschließender Bootstour auf dem Stauseen.Das war wirklich sehr schön.Sehr zu empfehlen war der Textilmarkt Diekmann.Gute Preise, gute Qualität und man ist in 30 min. durch ohne große Diskussionen.

• Zimmer sind völlig in Ordnung und geräumig.Jeder hat seinen eigenen Ballkon.6 deutsche Fernsehprogramme Vox,Pro Sieben,RTL,Sat1,ARD,ZDF. Sauberkeit na ja, man fühlt sich noch wohl. Die Matratzen müssten dringend erneuert werden. Jedenfalls unsere.Man spürte jede Sprungfeder. Minibar ist nicht kalt genug und Klimaanlage funktioniert nur manchmal(die Uhrzeiten waren mir ein Rätsel).

• Schlecht
  • Ja, das Essen war so ein Problem.Ich esse im Ausland eigentlich nur vegetarisch, mein Partner auch Fleisch.Man hat die Wahl. Entweder erscheint man pünktlich zu Beginn der Mahlzeiten um wenigsten warme, nach nichts schmeckende Speisen zu genießen oder man bekommt nur noch die Hälfte der Auswahl in kalt .Vegetarische Gerichte wurden (so gut wie) gar nicht angeboten.Saucen schmeckten nach nichts.Einzige Ausnahme, es gibt jeden Abend drei verschiedene Schmorrtöpfe.Diese stehen den ganzen Abend auf Feuer.Diese sind sehr zu empfehlen, nur nicht am späten Abend, da dann schon meist angebrannt. Große Auswahl an Speisen ist nicht alles. Es gibt eine Extra Kinderecke, in der sich Burger zusammengestellt werden können.Mittags gibt es in der Strandbar Pizza, Pommes und Burger.Die Pizza wird frisch aus dem Ofen geholt.Wenig belegt, aber warm.Wenn man Glück hat bekommt man auch noch eine ab. Hände weg vom Eis, bin seit meinem Urlaub krank geschrieben und da ich kein Fleisch gegessen habe, kann es nur daran gelegen haben. Die Getränke waren sehr gut, orginal Softdrinks und auf den Gelände genügend Kühlschränke mit Wasserflaschen. An alkoholischen Getränken wurde Raki, Wodka, Whiskey,Gin und Bier angeboten.

• Die Raumpflegerin war extrem nett.Hat immer gegrüßt und war freundlich.Im allgemeinen kann man sagen, dass das Hotelpersonal sehr freundlich war.Haben sich bemüht Deutsch zu sprechen. Die Animateure nehme ich da komplett raus.Diese sind unverschämt und kümmern sich in der Regel nur um weibliche Tennies(zu diesen sind sie aber sehr nett und bieten den "kompletten" Service an).Einzige Ausnahme Bingoabend.Da sind sie besonders nett, da sie ja ihre Bingokarte für 10€ los werden möchten. Nervig sind die vorgeschriebenen Zeiten im Hotel.So bekommt man sein Handtuch nur bis 11.30 Uhr und ab 14.00 Uhr wieder.Was für Spätaufsteher bedeutet, dass man um sein Handtuch "betteln" muss.Gerätschaften wie Tennis-Minigolfschläger, Bälle und Spiele werden nur Morgens und von 15.00-17.00 Uhr ausgegeben.Die Ala-Carte´Restaurants muss man einen Tag vorher in der Zeit von 10.-10.30 Uhr vorm Restaurant buchen.Leider haben sich die russischen Gäste kaum an Umgangsformen gehalten.So stellen sie sich oftmals einfach vorne an der Schlange an, lassen 5 Bekannte vor und werden dann auch noch bedient.Was dazu führte, dass viele Gäste leer ausgingen.Als ich darauf bestand endlich dran zu kommen und zu reservieren, führte das zu heftigen Diskussionen(dem Himmel sei dank, ich verstehe kein Russisch).Das müsste man besser organisieren.

• Schlecht
  • Die Lage ist das größte Problem. Am Ende der Hotelmeile.Rechts kommt nichts mehr, links das nächste Hotel.Alle Std. fährt ein Bus nach Manavgat.Taxi kostet um die 20€(einfache Fahrt) tagsüber.Nachts teurer.Der letzte Bus aus Manavgat fährt um 20 Uhr.In der Umgebung sind eine Menge Einkaufsmöglichkeiten, die in der Regel aber höhere Preise als Side und Manavgat haben.Keine Kneipen, keine Restaurants.Dadurch ist man sehr auf das Hotel angewiesen.Transfer Flughafen, wir selber haben ca. 1,5 Std. gebraucht.Haben aber vieles gehört von 1,5 bis 2,5 Std. war alles dabei.

Die Pools sind wirklich sehr schön und vorallem sehr sauber.Es gibt 4 Pools.Ein Babybecken das sehr schön angelegt ist. Einen Pool mit 2 Rutschen.Diese müssten mal wieder gewartet werden, die Kunststoff Stufen wecken wenig Vertrauen und an der Rutsche habe ich mir sehr weh getan.Ein Aktivitipool, an dem von Morgens bis 17 Uhr laute Musik dröhnt.Wassergymnastik und Wasserspiele werden dort veranstalltet. Ab 17 Uhr, wenn sich alle an der Poolbar einfinden, wird auf Entspannungsklänge gesetzt(verstehe wer will).Sinnvoll wäre es anders herum, meiner Meinung nach. Für Leute die gerne in Ihrem Urlaub entspannen, empfiehlt sich der Relaxpool am Hauptrestaurant.Sehr sauber, groß und total entspannend.Mit der Möglichkeit sich in kleinen Zelten, die mit Matratzen und Kissen ausgestattet sind, im Schatten zu entspannen. Massage haben wir nicht gemacht, obwohl man mindestens 3 mal am Tag auf das Angebot persönlich hingewiesen wurde.Waren beim Bogenschießen, schlechte Ausstattung und schlechte Einweisung d. Animateurs.Minigolf wollten wir, aber da die Ausgabe von Gerätschaften nur bis 17 Uhr geht, hat das leider nicht geklappt. Abends wöchentlich wurde angeboten Bingo, Live Musik,Karaoke, Miss Majesty und Kino. Bingo Hauptpreis 1* Massage, 2ter Preis 30% auf Wassersport und dafür 10€.Na ja wer es mag.Live Musik war richtig gut.Wer schon immer mal einen türkischen Musiker, Andrea Berg singen hören möchte ist da gut aufgehoben.Haben uns sehr amüsiert, wurde nur noch von "Ein Stern" getoppt ;) Jeden Donnerstag ist Türkischer Abend, mit Aufführungen und kleinem Basar.Sehr schöne Veranstaltung.Alternativ wird Kino am Pool angeboten.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Carina & Sven

Liebe Gäste, Wir entschuldigen uns für etwaige Unannehmlichkeiten, die Ihnen während Ihres Aufenthalts bei uns entstanden sind. Ihre Kommentare sind uns sehr wichtig und wir sind bestrebt, alle notwendigen Maßnahmen zu ergreifen, um die Situation zu verbessern.Wir danken Ihnen für Ihre Geduld und Ihr Verständnis und versprechen, alle von Ihnen entdeckten Probleme zu beheben. Ihr Feedback wird uns helfen, uns zu verbessern, und wir hoffen, dass Sie uns die Chance geben, Ihr Vertrauen zurückzugewinnen. Vielen Dank für Ihre Offenheit und Ihr konstruktives Feedback. Beste Wünsche, Abteilung für Gästebetreuung