Holger (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2015 • 1 Woche • Strand
Ideale Sommerverlängerung mit allem drum und dran

direkt am Strand gelegenes Hotel. Es handelt sich um eine sehr weitläufige Gartenanlage, die top gepflegt wird, also kein Hotel-Megabunker, wie nebenan. Belegung von ca. 90% Russen, der Rest waren Deutsche. Es gab aber keinerlei klischeehafte Vorkommnisse, also kein Russe der sich daneben benommen hat und kein Deutscher, der früh die Liegen am Pool mit Handtüchern dekoriert. - vorher schlafen bei geschlossenem Fenster üben, ansonsten ist die Nacht um 5.50 Uhr vorbei - den Travelguide am besten von vornherein sitzen lassen - nur Direktflug nach Antalya buchen, Zwischenstopp bedeutet 4h nerviger Aufenthalt in Istanbul

• funktional eingerichtete Familienzimmer, aber sehr sauber. Der Bungalow-Stil der einzelnen Häuse wirkt sehr auflockernd. TV gab es auch, ZDF und RTL kann man in deutsch sehen.

• Gut
  • Das Buffet im Main Resturant war extrem überdimensional, es war einem fast zu viel. Von allem war reichlich vorhanden, leere Töpfe wurden auch kurz vor Schließung des Restaurant wieder aufgefüllt. Im Retstaurant war allerdings so extremer Lärm, dass man nur draußen sitzen konnte, um in Ruhe zu essen. Abends wurde am Pool noch zusätzlich Buffet mit Grill etc. aufgebaut. Mittags konnte man auch an der Strandbar essen, was sich als sehr angenehm herausgestellt hat.

• Gut
  • Freundlichkeit stand im Hotel an oberster Stelle. Gerade den Kindern gegenüber war das Auftreten der Angestellten besonders herzlich. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, Handtücher ausgetauscht, Duschbad und Shampoo immer aufgefüllt. Unser Gepäck wurde bei Ankunft mit dem ClubCar zum Zimmer gefahren, wir selbst mussten auch nicht laufen. Die Angestellten sprechen eher russisch als englisch oder deutsch, gaben sich aber immer Mühe umfassend zu kommunizieren. Der sogenannte "Travelguide" von IHS hatte am ersten Tag beim Erstgespräch nichts besseres zu tun, als den Versuch zu unternehmen, uns irgendwelche Pauschal-über-den-Tisch-zieh-Abzock-Ausflüge zu verkaufen: Zoo Antalya mit "Fabrikbesuch Ledertextilie"etc, Piratenfahrt im Dieselkutter mit Schaumparty... einfacher Nepp. Als wir ihm zu verstehen gaben, dass wir nicht interessiert sind, hat er ganz fix seine 7 Sachen gepackt und war verschwunden. So viel zur Vort-Ort Betreuung. Wir haben unser Geld dann zum Rent-a-Car-Guy geschafft und uns einen VW Caravelle gemietet, mit dem wir Land und Leute selbst erkundet haben. Das Argument des Travelguide, bloß nicht in der Türkei aus Sicherheitsgründen selbst Auto zu fahren kann gefahrlos ignoriert werden. Es war stellenweise sogar eher amüsant.

• Gut
  • Kizagalac liegt ca. 80km östlich vom Flughafen Antalya. Fahrtzeit mit dem Shuttle ca. 1,5h. Wir waren die letzten, die im Hotel abgeliefert wurden, was den Transfer mitten in der Nacht noch zusätzlich verlängerte, zuzüglich zum Tankstopp an der Autobahn, den der Fahrer noch einlegen musste. Auf der Rückfahrt zum Flughafen hielt der Fahrer nach ca. 20 min Fahrt und sagte, dass er erstmal 15min Pause macht, ...ebenso nachts. Vor dem Hotel ist eine lokale Busstation, die direkt Kizagalc mit Manvagat anbindet, die wir aber nicht genutzt haben. Neben dem Hotel direkt ist eine Moschee, was bedeutet, dass zu unterschiedlichsten Zeiten Betgesänge zu hören waren. Das Morgengebet um 5.50 Uhr empfamd man als besonders lang... Mit dem Mietwagen empfiehlt es sich nach Side, Manavgat, Alanya oder ins Taurusgebirge zu fahren. Antalya dagegen ist schon sehr weit...

Die 3 Pools sind sehr sauber und wir waren auch geneigt, den angeschrieben pH-Wert von 7,2 und den Chlorgehalt von 1,5 zu glauben. Der Relaxpool ist sehr zu empfehlen. Am Aktivpool nervt die russische Animateurin, die zu überlauter Musik taktweise mit der Trillerpfeife Anweisungen vergibt. Der Strand steht voll mit Liegen und Schirmen die genutzt werden können, allerdings liegt man dort in Reihe und Glied. Lieber 100m westlich gehen, da ist der Einstig nicht steinig und man hat seine Ruhe.

Dauer:1 Woche im Oktober 2015
    Vorname:Holger

Liebe Gäste, Zunächst einmal vielen Dank, dass Sie sich für unser Hotel entschieden haben und dass Sie zurückgekommen sind. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit unserem Hotel zufrieden waren. Wir möchten darauf hinweisen, dass uns jedes Feedback von Ihnen, unseren geschätzten Gästen, sehr wichtig ist. Als Familie des Asteria Family Resort Side ist es unser Ziel, Ihnen den besten Service zu bieten. Wir würden uns freuen, Sie wieder bei uns zu sehen. Beste grüße, Gästebetreuungsteam