David (41-45)
Verreist als Familie • August 2016 • 1 Woche • Strand
Nie wieder in diese Anlage!!!

Schlecht

!!!Absolut nicht für deutsche zu empfehlen!!! 90%nur Russen mit typischen Benehmen! Schlechte Hygiene

• Schlecht
  • Wir hatten das Zimmer 1701. Keine Minibar(Kühlschrank defekt), defekte WC Spülung durchgelegene Matratzen jede Menge Ameisen. Bad sehr klein. Mit kleinem Balkon(3 Personen sitzen da gut) Es sind keine 70m² Zimmer wie es im Angebotsvideo von Sonnenklar.tv dargestelllt wird, max.25m². Möbel, Spiegel vollgeschmiert mit ausgelaufenen Nagellack. Es sind sehr alte und abgewohnte Zimmer. Nach Aussage eines Angestellten sind alle Zimmer bis Zimmernr. 2000 alle alt und abgewohnt. Ab Nr. 2001 sind alle neu, diese sollen dann neue Möbel und Kunststofffenster haben. Wir konnten das selber nur von aussen sehen an den Balkongeländern. Keine Zimmerreinigung gehabt!! Für ein 5 *Hotel erwarten wir was anderes.

• Schlecht
  • Vom Frühstück bis zum Abendessen war das Essen immer kalt. Rührei sah aus wie gelber Milchreis. Sehr eintöniges Essen. Immer die gleichen Nudeln, Sossen,Fleisch etc. Salate immer die gleichen. Werden nicht mit dem Besteck, sondern mit den Händen aus den Schüsseln genommem. Salatsossen total ekelhaft. Yoghurtsossen war Wasser mit Farbstoff. Selbst die typischen Türkischen Süsswaren waren nicht zu geniessen. Für Pommes muss man locker 10-15min Wartezeit einrechnen. Sind sehr matschig und kalt. Verschimmeltes Gemüse(Blumenkohl) und Obst( Grapefruits,Zitronen,Orangen) wurden vorgelegt, aber keine Änderung! Fisch nicht zu empfehlen. Man findet zwar immer was essbares und wird satt, aber das war es auch. Sehr schlechte Hygiene. Personal wischt sich mit Einmalhandschuhen den Schweiss von der Stirn und füllt mit diesen dann die Pommes nach. Im Aspendos Hauptrestaurant laufen Katzen herum welche von Touris und Personal gefüttert werden. In der Beach/Snackbar das gleiche nur etwas heftiger. Pommes,Nudeln,Reis,Chickennuggets alles kalt. Für Dönerfleisch 15min anstehen. Man darf kein Essen zum Pool mitnehmen, wird von Security kontrolliert. Ein Türke hatte je einen Teller mit Melonen und Pizza und musste diesen wieder abstellen. Personal nimmt sich diese Teller und legt beide Sachen wieder in die Ausgabe. Keine Lüge!!!So schnell konnten wir gar nicht ein Foto machen. Am letzten Tag lagen sogar Hamburgerscheiben mit Ketchup in der Ausgabe. Es gibt 5 a la carte Restaurants. Italienisch,Türkisch und Mexikanisch sind frei. Chinesich und Fischrestaurant verlangen eine Gedeckgebühr von 10€ pro Person. Genauso schlecht wie alles andere an Essen mit dem Vorteil das es heiss ist!!! Wir hatten mexikanisch. Die Russen und Türken sind echt schlimm! Den ganzen Tisch voller Essen, einmal reinbeissen=Mülleimer. Und wieder neues holen. Getränke gibt es an 3 Bars: Siesta Bar am Hauptrestaurant, Zippy Bar am Animationspool und die Serene Bar in der Lobby. Nur diese ist 24h geöffnet!! Dort gibt es die besseren Cocktails, aber auch nur bei !!!Atik!!! Tagsüber an der Zippybar gibt es die Getränke aus Styropurbecher (ausser Schnaps) und abends aus Gläsern. Stilles Wasser gibt es in durchsichtigen Yoghurtbechern?! Vorsicht bei Eiswürfeln! sind diese zu wenig, werden auch runtergefallene benutzt. 6 von 10 Leuten hatten nach 4tagen schon Durchfall. Naja, bei dieser Hygiene wohl auch kein Zufall! Hier gibt es keinen Unterschied zwischen AI, AI+ oder UAI. Alles das gleiche. Diejenigen die UAI gebucht haben ärgern sich, die anderen freuen sich. Weil sie Geld gespart haben!!!

• Personal an den Bars ist in Ordnung!! Beim Barkeeper "Hasan" (Lobbybar)sollte man keine Getränke zurückgeben, dann wird man von diesem nicht mehr bedient. Zimmerreinigung gleich null. Toilettenpapier musste man sich an der Rezeption besorgen. Als Dankeschön wurde einem die Zimmerkarte aus dem Zimmer heraus gestohlen(Personal). Handtücher mit Löchern und dreckig. Man bekommt pro Person eine Strandtuchkarte. Abends bis 19h Handtuch abgeben und morgens frische erhalten. Das ist mal was Positives. Ist die Karte weg, 10€Strafgebühr. Rezeption stets bemüht, mehr auch nicht. Türkisch, Russisch wird sehr gut verstanden. Deutsch so gut wie gar nicht. Angestellte "Sibel" kann es ein wenig. !!!Vorsicht!!! Der Reiseleiter von FTI ist der grösste Lügner und Betrüger den man sich vorstellen kann. Der will nur Touren verkaufen!!! Wir haben keinen Rücktransfer per Bus erhalten und mussten mit dem Taxi fahren für 70€ die zweite Familie an diesem Abend musste sogar 100€ zahlen fürs Taxi. Beim Versuch den Reiseleiter zu erreichen lies dieser sich am Telefon verweigern und fragte die Angestellte "Natalia" was sie sich erlauben würde ihn anzurufen. Soviel zum Thema Service.

• Schlecht
  • Rund um das Hotel ist nichts. Nur eine Strasse mit mehreren kleinen Bazars. Transferzeit ca. 2 stunden. Ausflugsziele nicht gut zu erreichen, ausser nach Alanya und teuer55€ pro Person. Man muss sehr gut russisch können. 85%aller Bazars sind auf Russen eingestellt. Wer Abends mal gerne Unterwegs ist, wird arg enttäuscht sein. Da ist einfach nichts. Es gibt einen Shopping Center "Lyra Park" aber alles made in China. Das wars aber auch schon. Die Anlage ist sehr gross, weitläufig und "relativ" sehr sauber.

Es gibt 3 Pools. Relaxpool am Aspendos Hauptrestaurant, Animationspool an der Zippy-Bar und den Rutschenpool. und 2 kleinere Pools für kleine Kinder. Wir waren immer am Animationspool. Wassertemp.ca.30 grad. Aber leider meinen die Russen das es cool ist mit Zigaretten und Getränken in den Pool zu springen. Stört das Personal auch nicht. Über Liegenbrauchen wir nichts zu schreiben, kennt wohl jeder. Ich stehe nicht um 5h auf um eine Liege zu reservieren. Der Strand ist absolut nichts für Familien mit kleinen Kindern. Grosse rutschige und scharfkantige Felsplatten direkt am Wasser. Man kann über den Steg ins Wasser gehen, aber nur über Leitern!!! Dort kann man nicht stehen. Der Strandabschnitt im Werbevideo von Sonnenklar.tv wurde am Nachbarhotel aufgenommen. Es stinkt den ganzen Tag nach Diesel!! Ein Wassersportzentrum gibt es auch nicht. Man kann Jetski,Parasailing nutzen gegen Gebühr.Bananaboat haben wir nicht gesehen. Rutschen sind in die Jahre gekommen. Tagsüber gibt es 2x Watergym, Stepaerobic,Wasserball. Abends Shows auf der Bühne am Rutschenpool. Von 23-2h gibt es eine Disco "Gaff" können wir nicht beurteilen, Lobbybar war viel schöner!! WLAN gratis

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im August 2016
    Vorname:David

Liebe Gäste, vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihre Meinung. Es tut uns sehr leid, dass wir Ihre Erwartungen nicht erfüllt haben. Wir haben uns gefreut, Sie zu sehen. Aufrichtig, Abteilung für Gästebetreuung