Die Hotelanlage ist riesig groß. Wenn ich richtig gezählt habe, dann besteht sie aus 19 schönen Häusern mit je zwei Stockwerken, die über die ganze Anlage verteilt sind und über jeweils ca. 20-30 Zimmer verfügen. Die Anlage liegt direkt am Strand (Kiesstrand mit einzelnen Sandflächen), am Strand sind schattenspendende Überdachungen mit Liegestühlen samt Auflagen und Strandtuch gratis. Am Strand ist eine Strandbar, an der auch zu bestimmten Zeiten Snacks erhältlich sind. Getränke sind dort den ganzen Tag zu bekommen. Die Anlage verfügt ausserdem noch über ein großes Hauptrestaurant, ein kleineres Spezialitätenrestaurant, mehrere Bars, 2 Swimmingpools, einen Rutschenpool mit zwei Rutschen und ein Kinderbecken, ein kleines, schön angelegtes "Hallenbad" mit Hamam, Sauna und Fitnessraum (Hamam und Massage sind kostenpflichtig) und Sauna. In diesem Hotel waren, soweit ich das mitbekokmmen habe, nur All-Inclusive-Gäste aller Altersgruppen (etwa die Hälfte der Gäste waren Russen, die andere Hälfte Deutsche). Die Anlage verfügt ausserdem noch über WCs für körperlich beeinträchtigte Personen. Zum Alter des Hotels kann ich leider nix genaues sagen, aber ich denke nicht, daß es älter als 10 jahre ist. Lärmbelästigung habe ich übrigens zu keiner Zeit empfunden, weder durch Disco noch durch Nachbarn, obwohl das Haus schon ein wenig hellhörig war. Eine Dolmus-Fahrt lohnt sich auf jeden Fall. Manavgat ist eine schöne, quirlige Stadt, jedoch absolut stressfrei.
Ausstattung der Zimmer: Doppelbett, Fernseher, Klimaanlage, Balkon oder Terrasse, Föhn, Badewanne, Toilette (klar:-)). Die Lage unseres Zimmers war im Haus 19 nach hinten raus. Tja, mit Blick auf die Müllhalde und die Arbeitsfläche. War aber kein Problem, denn 1. hatten wir die Reise für kleines Geld erstanden und zweitens hatten wir Blick auf die Moschee und von daher einen guten Sound:-). Und 3. hatten wir null Geruchsbelästigung. Die Minibar war bei unserer Ankunft befüllt mit 2 Bier, 2 Fanta und 2 Cola, sowie 4 Flaschen Wasser. Die konnten wir leeren, jede weitere Füllung wäre aber nur gegen Gebühr erfolgt. Zur Info: Unser Zimmer hatte die Nr. 2930
Ein Hauptrestaurant, ein Spezialitätenrestaurant, mehrere Bars, Strandbar.., die Essen waren wie oben beschrieben reichlich, sehr gut und abwechslungsreich. Mittagessen gabs von 12:30 bis 14 Uhr, Abendessen von 19-21:30 Uhr. Frühstück von 7:30-10 Uhr, davor von 0-7:00 Frühaufsteherfrühstück, von 10-12 Spätaufsteherfrühstück. Die Kaffee und Teestunde von 16-17 Uhr lohn sich allerdings nicht zu besuchen, denn da gabs ausser Tee und Kaffe nur ein paar Plätzchen.....:-( Zur Abendunterhaltung kann ich allerdings nix sagen, da wir die Veranstaltungen nicht besucht haben. Ich kann nur sagen, daß fast jeden Abend war veranstaltet wurde.
Ich sag nur: Extragutes Essen: Morgens: Buffet mit Brötchen, Marmelade, Honig, Müsli, Rührei, Gemüse, Obst, Tee, Kaffee, Milch........., Mittags: Buffet mit jeweils mindestens 5 Speisen zur Auswahl, dazu ein Riesen Salatbuffet, und dann zu guter Letzt noch ein gigantisches Dessertbuffet. Abends: ähnlich wie mittags. Zusätzlich wurde noch jeden Abend draussen gegrillt...:-)Sehr abwechslungsreich, nicht zu fettig, also wer dort verhungert ist selber schuld. Wer allerdings ein Wiener Schnitzel will, der kann lange suchen und dem sei gesagt: Die Türkei ist ein muslimisches Land, in dem kein Schwein gegessen wird- also nur Rind- oder Geflügelfleisch. Das Personal im Restaurant war stets zur Stelle, wenns an Abräumen, Tischdecken oder Weiterhelfen ging. Überall war das Personal sehr freundlich und bemüht, es jedem Recht zu machen. Ich habe noch nirgendwo erlebt, daß das alles so gut organisiert und reibungslos ging. Die Zimmerreinigung war auch tadellos, immer freundlich und immer supersauber.
Die Anlage liegt wie schon gesagt, direkt am Strand. Wenn man allerdings das "Glück" hat, ganz oben, direkt am Eingang der Anlage zu wohnen, läuft man locker mal knapp 10 Minuten zum Strand, was aber nicht besonders schlimm ist, denn auf dem Weg dorthin kommt man an mindestens einer, wenn nicht sogar 2 Bars vorbei, wo man kurz einen kleinen Trinkstopp einlegen kann. Die Anlage ist zudem sehr schön angelegt, mit vielen Palmen und viel Grün, und es sind auch genügend Wege vorhanden, damit man den Weg zum Strand ab und zu abwechslungsreich gestalten kann und einen anderen Weg nehmen kann. Die nächste Ortschaft ist Manavgat. Mit dem Dolmus in etwa einer halben Stunde für 1,50 Euro zu erreichen. Wer nach Side will, muß mit dem Dolmus in Manavgat umsteigen. Direkt neben der Hotelanlage ist ein großer Bazar, der geradezu zum Shoppen einlädt. Dort gibts jede Menge Klamotten und Souvenirs. Ansonsten finde ich allerdings die direkte Umgebung nicht allzu schön. Sehr staubig und manch einer lädt seinen Müll einfach vor der Haustür ab. Die örtliche Moschee ist in Hörweite, und man hat auch mehrmals am Tag das akustische Vergnügen (fand ich aber toll, denn irgendwie gehörts zum Land ja dazu:-). Strände hab ich auch schon schönere gesehen, aber aufgrund der Größe des Strands findet man immer ein Plätzchen und wen der Kies nicht stört, der wird sich dort auch sehr wohlfühlen (evtl. Badeschuhe mitnehmen-ich habs aber auch gut ohne Badeschuhe geschafft:-)
Das Fitness-Center (oder der Fitnessraum)hat schon bessere Zeiten gesehen. Also mein Tip: Nicht hingehen, wenn Ihr Eure Muskeln am Leben lassen wollt. Eine Disco war vorhanden, in der allerdings nicht viel los war (Nebensaison?:-)), die Pools waren allesamt von so super Wasserqualität, daß ichs kaum glauben konnte, allerdings waren sie im April halt noch ein bissle kalt. Duschen gabs an jedem Pool in ausreichender Menge, allerdings: Die Fliesen um den Pool rum waren gleichwertig mit einer Eisbahn. Sehr rutschig, aber wers weiss und drauf acht gibt, fällt auch nicht hin:-). Liegestühle waren auch am Pool ausreichend vorhanden, ebenso Sonnenschirme.
Dauer: | 1 Woche im April 2005 |
Vorname: | Sandra |
Liebe Gäste, Zunächst einmal vielen Dank, dass Sie sich für unser Hotel entschieden haben und dass Sie zurückgekommen sind. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit unserem Hotel zufrieden waren. Wir möchten darauf hinweisen, dass uns jedes Feedback von Ihnen, unseren geschätzten Gästen, sehr wichtig ist. Als Familie des Asteria Family Resort Side ist es unser Ziel, Ihnen den besten Service zu bieten. Wir würden uns freuen, Sie wieder bei uns zu sehen. Beste grüße, Gästebetreuungsteam