Horst (61-65)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Super Badeurlaub!

Hotel Club- Anlage, bestehend aus mehreren einstöckig errichteten Häusern in Vierkantform mit bepflanzten Innenhöfen. Die Anlage ist sehr groß und besteht aus älteren,( neu renoviert ) und neueren Häusern. Alle in eine herrliche Parklandschaft eingebettet. Sowohl in den Zimmern, wie auch im gesamten Außenbereich wird hier Sauberkeit groß geschrieben. All inclusive Verpflegung! Ein großer Teil der Gäste waren russischer Herkunft, aber auch viele Türken, aller Altersschichten. Die Anlage ist durchaus behinderten gerecht und familienfreundlich. Für Familien mit Kindern geradezu ideal. Wer nicht unbedingt in der Hauptsaison reisen muss, sollte vielleicht der großen Hitze wegen eine andere Zeit wählen. Im Oktober ist ein Urlaub in der Türkei auch noch sehr zu empfehlen, da die Meerestemperaturen noch sehr angenehm sind. Es empfiehlt sich weiters rutschfeste Badesandalen mitzunehmen, da rund um die Pools große Rutschgefahr besteht!!!!! Was die russischen Gäste anlangt, sind sie wirklich nicht zu fürchten. Sie verhalten sich ruhig, können aber mit unserer Tischkultur nicht mithalten. Ich würde der Hotelleitung empfehlen, auf die Zimmer Informationblätter aufzulegen, in denen die Gäste gebeten werden, sich vom Büffet nur soviel zu nehmen, wie sie auch essen können, und dass das Wegtragen von Speisen aus den Restaurants nicht gestattet ist. Es ist nämlich ein Jammer, wie das Personal mit den Unmengen an herbeigeschaffenem Essen, das die Leute dann grauenhaft zurücklassen, überfordert ist. Abgesehen davon, dass es natürlich sehr schade um die Speisen ist, die ja dann weggeworfen werden müssen, ist es nicht einzusehen, dass Gäste mit Esskultur diesen Anblicken ausgeliefert sind.

• In diesen Bereichen alles bestens. Es gibt verschieden große Zimmereinheiten. Belegung bis zu 6 Personen möglich. Eckzimmer bestehen aus 2 Schlafräumen und einem Wohnbereich, wo die Coutch auch als Schlafgelegenheit genützt werden kann. Die Zimmer sind groß genug um auch ein Zusatzbett aufstellen lassen zu können und sehr freundlich ausgestattet. Wir hatten keine Lärmbelästigung und konnten gut schlafen. Die Klimaanlage funktionierte auch ständig. Täglich wurden unsere Handtücher gewechselt und die Bettwäsche alle 2 Tage. Wir hatten ein Familienzimmer, wie oben beschrieben mit 2 Balkonen und jeweils einem Tisch mit 2 Stühlen. Es gab 2 Fernseher, auch mit einigen deutschen Programmen. Auf einem Programm wurden die gesamten Hotelinformationen gezeigt. Auch standen uns 2 Bäder mit 2 Toiletten zur Verfügung. Eines mit Dusche, das 2. mit Badewanne.

• Es gibt das Perge Restaurant, das Hauptrestaurant, die Strandbar und 2 Spezialitäten-Restaurants, die übrigens sehr zu empfehlen sind. Speisen im Überfluss, die auch sehr lecker geschmeckt haben. Es handelte sich vorwiegend um landestypische und italienische Gerichte. Besonders große Auswahl am Salat und Dessert-Büffet. Einziger Nachteil: Das Hauptrestaurant ist zu groß. Eine optische Halbierung oder Drittelung, und sei es nur durch die Aufstellung von Pflanzen, könnte eine Verbesserung herbeiführen. Es müssten dann aber in jedem Abteil, die gleichen Speisen vorrätig sein. Damit wäre eine zu große Drängerei am Büffet, weniger lange Wartezeiten, weniger weite Wege bis zum Tisch und vorallem mehr Ruhe und Übersicht gewährleistet. Vielleicht könnte sich das Hotelmanagement meinen Vorschlag überlegen. Ich glaube, dass es dadurch noch mehr zufriedene Gäste geben könnte. So wie die Athmosphäre zur Zeit im Hauptrestaurant herrscht, gleicht sie eher einer Mensa als einem Hotelrestaurant.

• Alles bestens. Da ich ein wenig Türkisch spreche und ein Großteil des Personals Deutsch-Kenntnisse hatte, aber auch etwas Englisch sprach, hatte ich keine Schwierigkeiten mich verständlich zu machen. Übrigens, der Generalmanager und seine Sekritärin sprechen perfekt Deutsch. Falls es Beschwerden gab, wurden diese sofort bereinigt. Auch an der Zimmerreinigung gab es nichts auszusetzen, ganz im Gegenteil, waren wir erstaunt darüber, wie man unsere Räumlichkeiten außerdem noch liebevoll geschmückt hatte.

• Die Entfernung zum Strand variiert, je nach Einquartierung und kann einen längeren Weg durch die gepflegte Anlage in Anspruch nehmen. Die nächsten größeren Orte, wie Manavgat und Side sind mit dem Dolmus (Sammeltaxi) direkt vom Hotel aus in halbstündigen Abständen gut zu erreichen. An der linken Seite der Club-Anlage liegen noch weitere Hotels, rechts davon ist noch Ödland. Vom Meer aus kann man die Ausläufer des Taurus Gebirges gut wahrnehmen. In der Anlage befinden sich mehrere Geschäfte und gleich gegenüber ein Einkaufsbasar. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ungefähr 60 bis 90 min. Die Preise für Taxi Fahrten sind nicht gerade billig. Es empfielt sich den Preis im Vorhinein auszumachen.

Das Sport und Unterhaltungsprogramm war ausgezeichnet. Auch der Strand war sehr gepflegt. Es gab immer genügend Liegen unter Sonnendächern. Das Meer war bis auf einen Tag sehr sauber. Der Einstieg ist auch von der Leiter des Steges möglich. Ich hätte mir bloß gewünscht, dass man die zum Schwimmen begrenzte Fläche noch weiter hinaus verlegt hätte. An der Pool- Bar kann man auch das Mittagessen einnehmen. Die Auswahl ist hier natürlich geringer als im Hauptrestaurant, aber man erspart sich dadurch den weiten Weg durch die Anlage. Es stehen 3 große Pools zur Verfügung und 2 für die kleinen Kinder. An einem gibt es Rutschen, am 2. findet das Animationsprogramm statt und der 3. ist ein Relaxpool. Ein sehr nettes Kinderanimation-Team bemüht sich um die Kleinen, denen ein wunderbarer Spielplatz mit angrenzendem Pool zur Verfügung steht.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Horst

Liebe Gäste, Vielen Dank für Ihre freundliche Einstellung und Ihr positives Feedback zu unserem Service. Ihr Lächeln und Ihre Zufriedenheit sind unser Hauptziel. Wir freuen uns, dass Sie unsere Arbeit geschätzt haben und versprechen, Sie weiterhin mit hochwertigem Service und Betreuung für jeden Gast zu erfreuen. Wir hoffen auf Ihre Rückkehr und würden uns freuen, Sie in unserem gemütlichen Hotel wiederzusehen. Beste Wünsche, Guest Relations Manager