- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die Hotelanlage ansich könnte sehr schön sein. Sehr weitläufig alles und viele Grünanlagen. Das Weitläufige kann manchmal aber auch zum Nachteil werden, da das Laufen bei den Graden die im Sommer herrschen eine Qual ist. Schön ist, dass die Hoteleinheiten(die Bungalows) nur zweistöckig sind. Also keine grossen Hotelbunker. Was oft nervte waren die vielen Russen. Nichts gegen deren Nationalität, aber wenn sie sich nicht benehmen können dann ist es echt nicht mehr angenehm. Selbst die Kinder machten was sie wollten. Leider waren nicht viele deutsche Jugendliche im Alter von 16-18 Jahren dort. Am Besten im Hotelkiosk Telefonkarten für 7, 50 Euro pro 100 Einheiten oder 4, 50 Euro für 50 Einheiten kaufen. Das ist wirklich günstiger als Handygespräche ins Ausland und man kann eigentlich recht lange damit telefonieren. Wir empfehelen das Hotel nicht weiter und werden es auch nicht noch einmal buchen. Eine super Alternative war für uns das "Club Voyage Sorgun Select" in Side-Sorgun. Dort waren wir vor 3 Jahren in den Osterferien und hatten deshalb vielleicht auch so hohe Ansprüche;) Und für Leute die die Hitze und den Trubel nicht so ertragen: fahren Sie lieber in der Vor-oder Nachsaison in die Türkei!
Die Grösse unseres Zimmers war in Ordnung(Doppelzimmer).Das Mobiliar war leider schon älter. Sauberkeit war okay. Die Minibar war bei unserer Ankunft nicht gefüllt. Nach Anruf in der Rezeption geschah dies aber später noch. Bettwäsche wurde ca. 2 Mal die Woche gewechselt. Handtücher auf Wunsch jeden Tag. Die Lage war gut. Im Zentrum der Anlage(Hausnummer 9).Balkon war ausreichend. Strom bekam man nur indem man den Schlüssel in einen dafür vorhergesehenden Schlitz steckte. Schlau um Strom zu sparen. Dumm nur dass es pro Zimmer nur einen Schlüssel gab!!!Egal wieviele Personen sich darin befanden(Familienzimmer auch).Wasbedeutete der Schlüssel musste für Personen die Abends auf dem Zimmer sein wollten dort sein. Komische Idee der Hoteldirektion. Auch der Kühlschrank war anscheinend auch an diesen Stromkreislauf angeschlossen. Leicht dämlich. Deutsche Tv-Programme gab es genügend für einen Urlaub(pro7, SAT1,RTL, Vox).Die Zimmer waren ziehmlich hellhörig. Die Toilette oder Klimaanlage(war nicht definierbar) piepte nachts ein wenig. War aber auszuhalten. Problem war nur das Funktionieren der Klimaanlage. Anscheinend stellte die Hoteldirektion diese zu beliebten Zeiten(Dusch-und Schlafzeiten) ab. Schlecht bei Tagestemperaturen von über 40 Grad(ist auszurechnen wie heiß es dann nachts noch war).
Es wird Morgens, Mittags und Abends im Huaptrestaurant des Hotels gegessen. Die Auswahl war fast jeden Tag die selbe. Und die Qualität war auch nicht die Beste. Gemüse war oft nicht einmal gar. Beim Fleisch waren sehr lange Schlangen. Die Getränke waren übersüsst. Für Orangensaft am Morgen wurde 1, 50 Euro etxra gefordert, was bei Ultra All Inclusiv eine Frechheit ist. Um Tische musste man kämpfen, wenn man dann einen hatte war dieser total versüfft und das Besteck fehlte fast immer. Bekannter Weise benahmen sich die Russen hier auch unter aller S**. Auf die Tische passten teilweise nichtmal mehr Teöller drauf so vollgeknallt waren diese. Traurig war dann, dass meist die Hälfte wieder abgeräumt und weggeschmissen wurde. Auch bekannte Cocktails waren nicht In clusive und kostetn um die 6 Euro! Zwei Cocktails wurden jeden Abend ausgeschenkt. Ein Alkoholfreier und einer mit Alkohol. Diese waren aber auch 2 Wochen lang die selben. Zudem musste man sich hierfür auch früh genug einen Platz am Pool gesichert haben, da wenn die Leute aus dem Theater gekommen sind diese alle besetzt waren und die Coktails binnen weniger Minuten leer waren. Für Maiskolben am Pool wurden 2 Euro gefordert und für Popcorn nochmehr! Wie war das noch"Ultra All Inclusive"!?Der Mitternachtssnack war überwiegend der Rest vom Tag. Was aber gut war, war das Gözlemezelt. Dirt gab es Teig gefüllt mit Kartoffeln, Hackfleisch,Zucker oder Käse. Ausserdem waren die beiden Frauen dort auch immer sehr freundlich!
Die Fremdsprachenkenntnisse waren meistens sehr miserabel. Entweder Türkisch oder gebrochen Englisch, manchmal auch Russisch. Deutsch bekam man nicht oft zu hören! An der Zimmerreinigung gibt es nichts auszusetzen. Das Check -In war Horror. Wenn man in der Nacht anreiste kam man im schlimmsten Falle sogar eine Nacht in ein anderes Hotel. Wenn nicht bekam man Übergangszimmer die manchmal nicht der Personenanzahl entsprachen. Bei Anreise am Morgen musste man oft 1-3 Stunden überbrücken, bevor man sein Zimmer zugewiesen bekam. Bei der Hitze nur in der Rezeption(klimatisiert) zu ertragen. Als wir dann in unser Zimmer kamen war die Minibar nicht wie im Katalog beschrieben gefüllt. Nach Aufforderung passierte dies dann aber später noch. Als uns einmal das Klopapier ausging meldeten wir dies in der Rezeption. Wir hofften die Putzfrau würde es auffüllen. Doch es kam den ganzen Tag nichts. Also mussten wir uns in einem der WC's der Anlage Klopapier mopsen. Es kam auch später ncihts mehr! Leider mussten wir dem Arzt einen Besuch abstatten. Dabei stellte sich heraus dass der Mann nur der Assistent war der nicht einmal Deutsch sprach. Er forderte für das Erscheinen des Arztes in der Hotelpraxis 89 Euro. Dann wären noch die Behandlungskosten dazu gekommen. Absolut unmöglich! Die Schmerzen mussten somit ertragen werden. Was man aber loben muss ist die Freundlichkeit einiger Animateure und Kellner. Sie waren meist lustig drauf und machten ihre Spässe. Die Kellner in der Disco waren am besten. Sie tanzten hinter der Theke und jonglierten mit den Flaschen und waren immer nett!
Zum Strand war die Entfernung okay. Die Transferzeit vom Hotel bis zum Flughafen Antalya bezog sich auf ca. 1 1/2 Stunden. In einem klimatisierten! Bus noch auszuhalten. Direkt vor dem Hotel befindet sich eine Dolmusstation. Die Fahrt bis zum Basar nach Manavgat beträgt ca. 20-30 Min. Aber am besten Morgens fahren da es dann noch ein bisschen kühler ist. Die Fahrt kostet pro Person 2 Euro. Normalerweise sollten die Busse an Markttagen(Mo+Do) jede halbe Stunde fahren. War bei uns nicht der Fall. Aber jede Stunde auf jeden Fall. Nach Side sollte die Fahrt 3 Euro kosten pro Person. Wer nicht so auf Fahrten steht kann die 3 Basare und das moderne Einkaufszentrum mit Eislaufhalle(dort gibt es originale Waren)besuchen. Obwohl die Verkäufer dort schon enorme Preise haben, kann man manchmal noch Schnäppchen machen.
Die Sportangebote haben wir überhaupt nicht genutzt. Es wra einfach zu heiß.Es gab aber ienen Basketballplatz, einen Volleyballplatz, 2 Beachvolleyballplätze und einen kleinen Minigolfplatz. Die Männer bei der Wassersportstation am Strand waren seeehr unfreundlich und haben viele Probleme bereitet. Das Bananefahren was einmal pro Person kostenlos war ging geschätzte 5-7 Min. Einmal sind wir reingefallen und dann war Schluss. Für meine Erfahrungen nicht normal. Jetski kostet für 10 Min. ca. 40 Euro, Paralsailing alleine 40 Euro und Tandem 60 Euro, Banane fahren 7 Euro, usw.Also extrem überteuert alles! Die Show am Abend war miserabel. Die einzigen die lachten waren meist die Kinder im Alter von 3-8 Jahren. Auch von der versprochenen Animation für Jugendliche war weit udn breit nichts zu finden. Die Disco war wie alles nicht sehr abwechslungsreich. Jeden Abend wurden fast nur die gleichen Lieder gespielt. Naja die Russinnen hatten ihren Spaß.Dafür waren die Barkeeper spitze. Hatten jeden Abend ihren Spaß hinter der Theke. Tanz-und Jongliereinlagen waren an der Tagesordnung. Dabei fielen zwar einige Flaschen, aber es war trotzdem immer wieder lustig ihnen zuzuschauen. Waren sehr symphatisch. Das Amphitheater war auch viel zu klein für die Hotelmasse. Viele mussten stehen. Die Gamehalle war immer reich von Jugendlichen besucht. Billiard,Playstation, Basketball,Wii, 4 Internetanschlüsse, usw waren vorhanden. Das Internet funktionierte bis auf 2 Tage immer. Man hatte zwar manchmal wartezeiten bis zu 25 Min. da es sehr beliebt war, aber diese waren in der stark klimasierten Halle gut auszuhalten." Euro pro Halbe Stunde ist zwar auch nicht sehr günstig aber erträglich. Leider geht das Internet manchmal vor Zeitablauf aus und alle Seiten bleiben geöffnet, was bei mir bedeutete, dass die Leute mein Passwort hatten die nach mir dran waren und damit Mist gebaut haben. Boutiquen gab es genügend. Kleidung,Schmuck, Taschen,Souvenire, Hygiene- und Kioskartikel konnte man dort erhalten. Ein Hallenbad ist nciht vorhanden. Der Activitypool war oft sehr verdreckt(einmal sogar mit Kinderkot!).Rutschen gab es für die Kinder bei einem der 3 Pools. Beim Relaxpool ist es immerschön ruhig. Außer während des Mittagessens. Mit der Kinderbetreuung hatten wir keine Erfahrungen("Kind" ist schon 17). Der Strand war seeeehr steinig und felsig. Gleich am ersten Tag stoßen wir uns beide den Fuß.Aufgrund dieser Erfahrung gingen wir nurnoch über den Steg im tiefe Wasser ins Meer. Also nicht sehr kindertauglich außer mit Badeschuhen. Die Duschen am Strand hatten auch fast keinen Druck drauf. Für Liegestühle musste man um ca. 0: 30 Uhr reservieren. Nachmittags wurden dann aber wieder Liegen frei. War also okay. Und die Sonnendächer boten auch genug Schatten. Die Toiletten am Strand waren eine Zumutung. Die Ränder waren teilweise regelrecht"zugeschissen".Nicht sehr appetitlich. Die Hygiene der Toiletten war aber auf der ganzen Hotelanlage nicht gut.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Franziska |
Liebe vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid, dass Ihre Erfahrung bei uns nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Ihr Kommentar ist für uns sehr wertvoll, da wir so die Möglichkeit haben, unseren Service kontinuierlich zu verbessern. Wir werden den Vorfall sorgfältig prüfen und die notwendigen Maßnahmen ergreifen, um sicherzustellen, dass solche Probleme in Zukunft vermieden werden. Unser Ziel ist es, unseren Gästen stets das bestmögliche Erlebnis zu bieten, und wir hoffen, Ihnen bei Ihrem nächsten Aufenthalt eine noch positivere Erfahrung ermöglichen zu können. Nochmals vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir würden uns freuen, Sie bei einer zukünftigen Gelegenheit erneut bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen,