Sandra (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Asterias Beach immer wieder

Gut

Das Hotel ist jetzt ca. 25 Jahre alt, aber noch immer in einem sehr guten Zustand. Innen ist alles Top eingerichtet, es sind ca. 450 Zimmer (4 Stockwerke, und 2 Aufzüge). Das Hotel wurde jeden Tag sehr sauber gereinigt. Wir hatten AI gebucht, dass muss man unbedingt in Zypern nehmen, da alles sehr teuer ist. Das Hotel ist sehr familienfreundlich und behindertengerecht. Tja also wir waren im August 2 Wochen dort, und es hatte ca. jeden Tag 45 Grad. Zum Kultur anschauen, ist es in dieser Zeit viel zu heiß, also dann eher im April oder Mail fahren. Zypern ist wirklich sehr teuer, deswegen unbedingt AI buchen, damit man keine bösen Überraschungen erlebt. Angeblich sind die Telefonkosten nicht teuer, das wissen wir aber nicht.

• Gut
  • Die Zimmer sind mit Teppichboden ausgestattet, aber meiner Meinung nach ist das echt nicht schlimm. Das Bad wird täglich gereinigt und ist immer Top gepflegt. Es gibt eine Klimaanlage die man selbst regulieren kann (aber Achtung die Balkontür muss zu sein, sonst funktioniert sie nicht), der Balkon ist riesig, es gibt einen kleinen Kühlschrank, damit man Getränke kühl halten kann, Safe, Telefon, Jedes Zimmer hat sogar einen Flachbildschirm Fernseher. Es gibt Französische, Englische und Schweizer Programme, sowie Deutschsprachige wie: RTL, ARD, ZDF, DSF, ORF 1, MTV. Es gibt eine Badewanne mit integrierter Dusche, einen riesen Spiegel, Der Föhn befindet sich im Zimmer in der Schublade, Achtung: in Zypern braucht man einen Adapter, man kann ihn im Minimarkt für 1, 50 Pfund kaufen, und man kann ihn sogar dann wieder zurück geben und man bekommt 1 Pfund wieder zurück. Also alles in allem war das Zimmer stets sauber. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, wenn man sie am Boden legt. Wir hatten einen direkten Meerblick, ist unbedingt empfehlenswert

• Gut
  • Es gab eine Poolbar (da war alles Inklusive), man konnte sich dort sogar am Nachmittag Palatschinken (sogenannte Crepés) kaufen. Zum Frühstück, Mittag und Abendessen war man im gleichen Restaurant, wobei man zum Frühstück und Mittagessen draussen auf der Terrasse saß, und Abends durfte man sich dann auch rein setzen. Die Terrasse ist komplett überdacht, und kein Vogel hat uns angegackt, sie hüpfen zwar am Boden aber das waren so wenige, also bitte. Zum Abendessen müssen die Herren eine Lange Hose anziehen, das ist Vorschrift (ist aber übrigens schon in jedem Hotel Pflicht). Das Essen war wirklich sehr lecker und es gab jeden Abend einen Themen Abend (Zyprus Night, French, Italia, Light & Healthy usw.). Ich habe schon lange nicht so gut gegessen. Es war auch immer alles sehr sauber, wir mussten uns nicht ein einziges Mal beschweren. Die Kellner waren auch alle voll nett, freundlich, hilfsbereit und sie konnten servieren! Am Abend konnte man sich dann in die Cocktail Bar setzen, das war echt gemütlich. Neben der Cocktail Bar befand sich die Show- Bühne im Garten und auf der anderen Seite konnte man gemütlich auf der Terrasse sitzen, wo es jeden 2. Tag eine Show gab, Montags findet immer eine Papagei Show statt. Und jeden 2. Tag spielt eine Live Band (2 Personen).

• Gut
  • Also alle Mitarbeiter, egal ob an der Rezeption, Putzdamen, Kellner usw. waren immer alle sehr freundlich uns hilfsbereit. Die Zimmerreinigung fand jeden Tag in der Zeit zwischen 10-15 Uhr statt. Also ich weiß nicht was manche Leute haben, aber bei uns haben alle Mitarbeiter deutsch gesprochen. Bis auf 2 Kellner, die konnten nur gebrochenes Deutsch, aber ich musste kein einziges Mal an der Rezeption Englisch sprechen. Was ich so mitbekommen habe, sprechen sie Deutsch, Englisch, Französisch und Italienisch. Man kann bei der Ankunft um 14 Uhr ins Zimmer rein, und am Abreisetag muss man das Zimmer bis 12 Uhr verlassen. Man bekommt aber am Nachmittag eine Möglichkeit sich zu duschen. Bezüglich Beschwerden: wir hatten keine einzige, aber wenn sich jemand beschwert hat, wurde das prompt erledigt. Es gab eine Wäscherei für die man bezahlen musste, einen Mini Club (war übringes total lustig) und einen Hausarzt. Das Hotel hat auch einen Frisör Salon und einen Konferenz Raum.

• Gut
  • Der Strand war ca. 50 m von der Anlage entfernt, wobei wenn man beim Pool gestanden ist, hatte man einen super Überblick über den Strand und das Meer. Es gab weißen Sandstrand und das Wasser war Türkisblau, wobei auf der linken Seite ein wenig Meergras war, aber das nicht störte. Aber rechts war es wunderschön. Zum Enkaufen und zu den Bars muss man mit den Taxi nach Ayia Napa ca. 6 Minuten fahren, denn beim Hotel gibt es nichts, ausser 2 Supermärkte. Im Hotel gibt es einen kleinen Minimarkt. Die Fahrt mit dem Taxi kostet ca. 4-5 Pfund (zwischen 7-10 Euro), ist aber meiner Meinung nach nicht teuer. Man kann auch den Bus nehmen. Der fährt alle 20 Minuten vorne an der Kreuzung und kostet 0, 80 Pfund. Oder man geht den Strand entlang, was übrigens wunderschön ist, aber man geht zu Fuß ca. 1: 15. Also wer Party machen will muss nach Ayia Napa fahren. Das Nachbar Hotel ist das Adams Beach und das The Dome Beach Hotel. Zum Flughafen fährt man ca. 30 Minuten.

• Gut

Das Hotel hat einen eigenen Tennis- und Fussballplatz, einen Fitnessraum, am Strand gab es Wassersport (Banane, Paragliding, Segel, Tretboot fahren usw. Es gab einen Kleine Wellness Bereich (Sauna, Jacuzzi), eine Show-Bühne, einen kleinen Minimarkt, Internetzugang für den man bezahlen musste. Der Swimming-Pool war riesig, und einen kleinen Kinderpool, eine Pool-Bar, Hallenbad und Kinderclub mit Kinderbetreuung und einen Kinderspielplatz. Der Strand war wunderschön, echt das muss man erlebt haben (weiß). Die Liegen und Schirme sind am Strand nicht AI. Für 2 Liegen und 1 Schirm bezahlt man ca. 2-3 Pfund. Aber am Pool war alles AI. Am Zimmer befinden sich 2 Rote Handtücher, die darf man zum Pool und zum Meer mitnehmen. Wechseln konnte man sie an der Poolbar ab 09: 30. Und es waren ausreichend vorhanden. Liegen muss man am Pool echt keine reservieren, da bis ca. 11 Uhr genügend vorhanden sind. Der Pool wurde jeden Tag gereinigt und gemessen. Rund um den Pool und Richtung Meer gibt es einige Duschen.

Mehr Bilder(13)
    Dauer:2 Wochen im August 2007