Jeannette (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Eigentlich nein, aber

Mit seinen knapp 200 Zimmern gehört das Asterias Beach Hotel zu den kleineren gut überschaubaren Hotels. Die Zimmer, von welchen 5 als Suiten zu buchen sind, wurden renoviert. Dies ist gut gelungen. DieZimmer haben eine gute Grösse und wirken in den weiss/braun gehaltenen Tönen frisch. Allerdings müsste wohl als nächstens der Teppich aus den Gängen, mit einem "sandverträglichen" Material ersetzt werden. Die Reinigung der Zimmer bezeichnen wir als OK, wenn man über die nie entfernten Haare im Badezimmer hin weg sieht. Die Gästekultur ist bunt gemischt, sowohl an Alter wie Kultur mit einem etwas höheren Anteil an Russen. Die Suite zu buchen lohnt sich kaum. Grundriss unterscheidet sich nicht von herkömmlichen Zimmer. Wird durch eine Glastrennwand vom Elternbett abgetrennt und dahinter befindet sich dann ein ein Einzelbett für das Kind. Achtung: In diesem Hotel endet um 24.00 Uhr das all inkluisive Angebot. Wer dann noch was trinken will muss zum Portemonnaie greifen. Rauchen ist auch im offenen Bereich neben der Tagesbar nicht erlaubt. Allerdings scheinen hier auch nicht alle Gäste gleich behandelt zu werden. Stammgästen wird es offenbar erlaubt. Schade, dass nicht alle gleich behandelt werden. Wer vergisst Briefmarken zu kaufen der ist im Hotel schlecht beraten: Dort werden nur Briefmarken mit Karten zusammen verkauft.. Am Flughafen gibt es eine Post. Sonntags ist diese aber geschlossen Leider auch hjer: nicht alle Getränke sind im all inklusive mit eingeschlossen. Wer einen qui pirinha trinken will, der muss entweder nach Brasilien oder ihn selber bezahlen. Einen Kaffee im Speisesaal zu bestellen bedeutet diesen auch selber zu bezahlen. Ein kulinarischer Ausflug nach Aya Napa lohnt sich in jeder Hinsicht. Dort gibt es wunderschöner Tavernen welche zypriotisch/griechisches Eseen zu bestem Preisleistungsverhältnis anbieten Etwas mehr Würze im Allgemeinen und dann würde es schon passen. Vielleicht geht das Management hier mal über die Bücher

• Gut
  • Wie schon erwähnt, die Zimmer sind neu renoviert. Die Matratzen sind sehr weich. Wir haben allerdings supergut geschlafen. Der Kühlschrank ist sehr klein, aber für ein Bier und ein Mineral reicht es. Adapter nicht vergessen. Es gibt eine Flachbildfernseher mit diversen europäischen Sendern, allerdings ist sie Satelitenübertragung nicht besonders gut. Föhn in der Schreibtischschublade. Balkon mit billiger Plasikmöbilierung

• Naja die Gastronomie war nicht so unsere. Das Essen war langweilig und sehr fade. Spaghetti sollten in dieser Küche verboten werden zu kochen. Von al dente soweit entfernt wie Kaugummi von Früchtemus Das Buffet bestand in der Regel 2 - 3 Fleischgerichten, 3 - 4 verkochten Gemüsen, beatmungswürdigen Pommes, Fisch in Sauce oder fritiert und dann eben Pasta und eine sich immer wiederholende Auswahl von Salaten. Dessert, wenn auch sehr gering in der Auswahl 3 - 4 , dazu Früchte, waren immer sehr lecker!

• Die von uns gebuchte Suite war überbelegt und der Manager des Hotels stellte uns daraufhin 2 Zimmer, eines für unsere Tochter und eines für uns, mit der Option in drei Tagen in die Suite zu wechseln, zur Verfügung. Unser Zimmer lag im dritten Stock mit wunderbarem Meer und Seitenblick. Er bot uns an, wenn wir nicht in die Suite wechseln würden, wir noch Gutscheine für die Liegen am Strand, für die ganze Woche und 3 Gesundheitsmassagen, bekommen würden. Zusätzlich bekamen wir auf Anfrage den Safe noch kostenlos und konnten am Abreisetag unser Zimmer bis 17.00 Uhr behalten. Wir waren damit äusserst zufrieden. Das gesamte Personal war überaus freundlich und zuvorkommend. Einziger Wehrmutstropfen: Die Rezeptionistin Dora. Wäre toll wenn man bei der Ankunft begrüsst würde. Die Sprache wäre auch egal! Uns weshalb sie unsere Pässe einbehalten hat, wo alle andern sie doch gleich wieder bekommen haben, ist uns bis heute nicht klar.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am wirklich schönen sauberen Strand mit glasklarem leicht abfallenden Wasser. Für 2 Liegen und einen Schirm bezahlt man Euro 7.50. Der Strand wird alle paar Tage von Schwemmmaterial gereinigt. Der junge Mann der am Stand die Gebühren für die Liegestühle ein zu treiben hat, ist sehr nett und macht einen guten Job. Allerdings hat er es nicht immer einfach mit den Gästen die sich über die zu bezahlenden Gebühren lautstark beschweren. Wer sich VOR seinem Urlaub erkundigt der wird wissen, dass in ganz Zypern die Strände öffentlich sind und daher die Gebühren für alle zu bezahlen sind. In der Gunst der Morgensonne lässt es sich am Strand entlang in gut 20 Minuten zur Nissi Beach wandern. Gut 10 Minuten vom Hotel entfern gibt es einen Supermarket in dem man alles bekommt was man benötigt. Wenige Meter oberhalb des Ladens befindet sich die Busshaltestelle um nach Aya Napa zu gelangen. Der Buss fährt alle 15 Minuten und kostet Euro 1.- pro Weg und Person. Achtung ab 23.00 verdoppelt sich der Preis. Im Dorf selbst hat es einige Tavernen und Souvenierläden.

Wir waren nicht interessiert an der Animation und können daher nicht viel darüber sagen. Wir empfanden das was wir mitbekommen haben als unaufdringlich. Die beiden Damen waren stehts freundlich und scheinen Spass an ihrer Arbeit zu haben. Der Poolbereich ist recht klein was aber in der Nähe des Strandes als akzeptabel gelten kann. Das Wasser im Pool ist so seicht, das wir das Gefühl hatten in einer Thermalquelle zu baden. Die Abendunterhaltung war sehr dezimiert und wurde nicht stark frequentiert. Die Livemusik am Mittwoch war einfach grandios. Nach Schluss der Unterhaltung war die Musik so laut, dass man sich nicht unterhalten konnte.

Dauer:1 Woche im Juli 2012
    Vorname:Jeannette