Das Asterias Beach entsprach total unseren Erwartungen. Direkt am feinsandigen Strand gelegen, mit einer schönen Poolanlage sogar Hallenbad mit Sauna und ein Fitnessraum waren vorhanden. Das Doppelzimmer zur Gartenseite - sehr ruhig - war ansprechend groß, schönes Bad - Badewanne mit Dusche - und gute Ausstattung. Die Sauberkeit war ausgezeichnet, tägliche Reinigung, auf Wunsch tägliche Handtuchreinigung -tut aber nicht nötig-. Frühstück und Abendessen reichlich und gute Auswahl. Sind bei 10tägigem Aufenthalt auf all in umgestiegen, da das Asterias Beach von Agia Nappa recht weit entfernt ist und sonstige Ess- und Trinkmöglichkeiten nur durch weitere Spaziergänge zu erreichen waren, all in lohnt sich aber. Gäste aus verschiedenen Ländern, aber auch hier zu erwähnen, Russen aber von der ordentdlichen und sehr vernünftigen Art. Zu dieser Zeit viele Familien mit Kleinkindern, aber ok. Zu empfehlen im Asterias Beach - wie wohl auch in allen anderen Hotels auf Zypern - all in. Wir hatten zunächst HP gebucht. Da man aber hauptsächlich auf Getränke und Essen (an der Poolbar) auf das Hotel angewiesen war - externe Strandbar noch teurer -, kostete dies zusätzlich 15 € pP/Tag. Bei den Getränkepreisen hat sich dieser Betrag schnell amortisiert, zusätzlich gab es noch zwei Zwischenmahlzeiten und das abwechslungsreiche Mittagessen, sowie fast alle Getränke - Kaffee, Bier, Wasser, Cocktails - an der Poolbar und bei den Essenszeiten umsonst. Auch abends an der Bar waren die meisten Getränke frei und das Personal war stehts bemüht neue Getränke heranzuschaffen, keine Wartezeiten, top. PKW´s sollte man über die Reisleitung buchen, hier entfällt auch die Nachzahlung für die Tankfüllung, ich konnte zumindest selbst wieder für einen vollen Tank sorgen - 1,08 € je l -., kostengünstig.
Das von uns benutzte DZ mit Balkon zur Westseite in der ersten Etage war sehr gut und ohne Nachteile. Fahrstuhl vorhanden. Minibar - ohne Füllung- und Safe im Zimmer, Telefon vorhanden. Insgesamt gute Ausstattung.
Die Gastronomie war sehr gut. Im Restaurantbereich waren immer Tische frei obwohl das Asterias zu dieser Zeit ausgebucht war. Guter Service, schnelle Abräumung nach jedem Essensgang, umgehende Getränkebestellung möglich. Sauberkeit und Hygiene waren in Ordnung. Das Essen war sehr gut und abwechslungsreich. Es gab innerhalb von 14 Tagen jeden Tag ein anderes Motto und es war immer etwas oder mehr dabei was einem auch gut schmeckte. Wer hier klagt, muss wirlich zu Hause ein Paradies haben.
Der Service des Asterias Beach ist ja genug beschrieben worden. Er war unseres Erachtens ausgezeichnet. Gute schnelle Bedienung, sofortige Erledigung von Fragen in allen Bereichen, auf deutsch oder englisch gute Verständigung. Es gab für uns keinerlei Probleme.
Die Lage war überragend. Nur zwei Hotels - eins davon erst ab Anfang Mai geöffnet - an diesem Strandabschnitt. Am Strand waren die Liegen kostenpflichtig (je 2,50 € Liege/Schirm), am Pool frei. Allerdings immer starker Besuch der Poolliegen, aber immer welche frei zu jeder Tageszeit. Gute Spazierwege am Meer entlang bis nach Agia Nappa - ca. 1 1/2 Std. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten etwas weiter entfernt - ca. 10 in. zu Fuß bis zum nächsten größeren Supermarkt. Ausflugsmöglichkeiten und Leihwagen über Reisegesellschaft vor Ort buchen.
Poolanlage wie oben beschrieben. Animation wird freundlich aber unaufdringlich angeboten. Tennisplätze vorhanden. Internetzugang ist möglich - 2 € für 15 Min. - aber etwas langsamer Aufbau. Sauberkeit ist über oberstes Gebot der Hotelleitung.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |
Vorname: | Wolfgang |