Wir waren das 1. Mal in Zypern für einen kurzen Urlaub (1 Woche) mit 2 kleinen Kindern. Wir suchten Sonne, Strand und Erholung und haben alles auch im Asterias Beach gefunden. Etwas älteres, aber sehr gepflegtes Hotel. 199 Zimmer, im Erdgeschoss hauptsächlich Familienzimmer. Es gibt 3 weitere Etagen. Verbindungsgang zwischen Zimmern und Lobby mit Shop, Frisör, Internetecke (15min kosten 2€, sónst kostenloses W-Lan, aber wer schleppt sein Notebook mit in den Urlaub? Ich nicht.). 2 Aufzüge im Haus. Es gibt ein Hauptrestaurant mit Terrasse, eine Bar und eine Poolbar. Im Untergeschoss stehen 2 Tischtennisplatten, Kinderclub Asterino, Innenpool, Fitnessraum. Insgesamt sehr sauberes Hotel mit einer Ausnahme: an den Armlehnen der Terrassenstühle klebte man teilweise fest, diese wurden nicht gereinigt. Überwiegend All inclusive - Gäste. Bei uns kamen die Gäste meist aus Österreich, der Schweiz oder Deutschland. Es gab auch einige Gäste aus Russland und England aber wenige und meist Familien. Bei uns gab es viele Rentner und Familien mit kleineren Kindern. Auch Stammgäste, die überschwenglich vom Chef begrüsst wurden, waren vorrhanden. Für Jugendliche, die Party machen wollen, ist das Asterias nicht zu empfehlen. Reisezeit im Mai nur zu empfehlen, es war noch nicht zu heiss. Die Vegetation blühte schön. Handyempfang vorhanden. Insgesamt sehr schöner Urlaub!
Wir wohnten im Erdgeschoss Gartenseite im Familienzimmer. Wir hatten ein EconomyZimmer mit "Aussicht" auf Blechdach der hauseigenen Werkstatt und Restaurant. Schräg konnte man aber den Garten und das Meer sehen. Da wir aber ein Doppelzimmer Economy gebuchht hatten, gebe ich für das Familienzimmer 6 Sterne, trotz der Aussicht. Das Zimmer war sehr geräumig mit Doppelbett (1,40m breit), Etagenbett für Kind Nr. 1 und Reisebett für Kind Nr. 2. Grosser beleuchteter Einbauschrank, geräumige Ablage mit Schuhregal, Kühlschränkchen, Safe, Flachbild-TV und grossem Spiegel. 1 runder Tisch mit 2 stühlen, 1 extra Stuhl,Telefon am Bett und 2 Nachtschränkchen. Boden gefliest. Balkon gefliest, mit seitlichem Sichtschutz, Wäscheleine, Plastetisch und 2 Plastikstühlen. Ausstattung sauber, Zudecken und Kissen ohne Flecken. Bad mit Badewanne, WC, geräumiger Waschtisch und grosser Spiegel. Aus dem Wasserhahn kam beim Duschen anfangs bräunliches Wasser, wurde aber nach kurzer Zeit klar.
Hauptrestaurant Famagusta: bestehend aus Restaurant mit angemessener langer Kleidung, Terrasse auch in Badeklleidung nutzbar, im Restaurant steht aufgerreiht das Buffet. Nur Frühstück neben Restaurant im Freien. Frühstück: Buffetform von 7:00-10:00 Uhr. Selbstbedienung im Freien, es gab Müsli, frische Früchte, Quarkspeise, Brötchen, Toast, Marmelade, Käse, Wurst, englisches Essen, Pommes (ja, zum Frühstück),...etc. Das Highlight waren die frisch zubereiteten Omlettes, einfach die Wunschzutaten nennen und ein Koch brät diese frisch vor den Augen. Mittag: Buffetform von 13:00-14:30, nur Getränke werden bestellt und prompt gebracht. Absolut lecker mit verschiedenem Fleisch, Fisch, Gemüse und super Desserts und Eis. Abends: Buffet von 19:00-21:30 Uhr, Themenabende, sehr lecker und reichlich vorhanden. Zwischendurch gibts Snacks an der Bar und Eis für Kinder. Innenbar/ Lobbybar: abends Cocktails, kalte Snacks zu bestimmten Zeiten. Poolbar mit Terrasse: Snacks gegen Bezahlung, Drinks und Cocktails gratis bei AI
Sehr freundliches Personal. Viele emsige junge Leute, welche unter den strengen Augen des Maitre in die Servicegepflogenheiten eingeführt werden. Man wird zum Tisch geführt, sofort ein Kinderstuhl (frisch gereinigter Kindertisch mit Folie abgedeckt) herangebracht Kaum sitzt man, werden Getränkewünsche notiert und sofort gebracht. Mit Englisch kommt man sehr gut zurecht, einige sprechen etwas deutsch. Tägliche Zimmerreingung selbt die Kuscheltiere der Kleinsten werden nett hingesetzt. Strandtücher auch kostenlos, können täglich getauscht werden. Kinderbetreuung von 10:30 bis 12:30 und 15:00 bis 17:00 Uhr im Asterino Kidsclub möglich (Deutschsprachig, Spielen am Strand, Basteln, Malen, ...) Wäscherei gegen Gebühr. Insgesamt super Service, zuvorkommendes und freundliches Personal!
Das Hotel liegt direkt am feinsandigem, wunderschönem Strand und ist ca 4km westlich von Ayia Napa entfernt. Der Strand ist öffentlich, Liegen am Strand gegen Gebühr. Es führt ein teilweise gepflasterter Weg entlang des Strandes nach Ayia Napa. Teilweise liegt direkt am Weg Müll herum und 2 Hotels weiter westlich denkt man, dass die Welt aufhört, weil am Strand vergammelte Liegen rumstehen und eine Wüstenei beginnt. Im Osten sieht es wesentlich besser aus. Wir sind mit dem Fahrrad immer am Strand entlang von Ayia Napa zum Hotel gefahren, mussten aber öfter schieben wegen Weg-endet-im-Sand-und-fängt-irgendwo-wieder-an. War trotzem ein schöner Ausflug. DEN Perfekten Strand mit Karibik-Gefühl gibts 2 Buchten weiter (mit Rad ca. 15 Minuten) am Nissi Beach. Zum Flughafen Lanarca sind wir ca. 40 Minuten mit dem Bus gefahren. Im Hotel gibts einen Laden mit Süßigkeiten, Getränken, Souveniers, Postkarten Schmuck, Hygiene, Kosmetikartikeln, Strandspielzeug etc. Vom Hotel zur Hauptstrasse etwa 5 Gehinuten, 2 Supermärkte rechts und einer links in weiteren 5 Minuten gut zu Fuß zu erreichen. Restaurant/ Bar gibt es in ca. 5 Geminuten Entfernung, aber wer braucht das schon bei AI??? Ausflugsmöglichkeiten werden von div. Veranstanstaltern angeboten, wir haben mit dem Rad die nähere Umgebung erkundet. Kloster Ayia Napa ist klein, aber ganz hübsch. Am Strand gibt´s Jet Ski, Pargliding, Tretboote, Tauchen, Glasbdenboot. Sehr schön sind die in Stein gehauenen Grabstätten anzusehen, welche sich ca. 3 Gehminuten westlich befinden.
leichte Animation für Erwachsene tagsüber (Boccia, Dußball, Volleyball, Tischtennis, Wasseraerobic, Stretching,..). Abends Zauberer, Sänger, Griechische Tänzer, Bingo,.Quiz, Roulette,..... Kinderdisco mit allen Klassikern, an 2 Abenden Kinderkino, Kinderclub wie oben beschrieben. Poolanlage überschaubar, aber ausreichend und sauber. Es waren nie alle Liegen besetzt. Kleiner Kinderpool und separater Schwimmer-Pool. Liegen und Schirme am Pool inklusive.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |
Vorname: | Antje. |