Eine Woche perfekter Badeurlaub für uns, hatten Halbpension die unserer Meinung nach sehr ausreichend war. Das Hotel ist von Aussen und Innen sehr gepfelgt, für Raucher gibt es überall draußen aufgestellte große Aschenbecher. Zum Glück gibt es auch zwei Aufzüge die uns in den dritten Stock befördert haben. Für die Anzahl der Gäste war das meiner Meinung nach doch ein bisschen zu wenig, aber mit viel Geduld konnte man immer einen freien Aufzug ergattern. Die Rezeption war stäts freundlich und für alle Fragen offen. Mit englisch konnte man sich besser verständigen, manche sprechen auch deutsch. Hatten auch einen netten Herren der unsere Sachen direkt ins Zimmer gebracht hat. Von den Gästen überwiegten Russen, Engländer und Schweizer. Aber es gab auch Deutsche, Unger und auch so manche Österreicher. Soweit haben sich alle gute verstanden. Es gab auch sehr viele Kinder, die hatten jeden Abend Animation und das fanden wir ziemlich lustig. Das einzige Manko war, wir hatten genau ein Zimmer neben einem Baby das zu sprechen versuchte. Jeden morgen um punkt 07:00 fing es an zu lachen, schreien und weinen, rückte wie wild mit den Sesseln am Balkon und spielte mit der Schranktür. Schlafen war ab dann nicht mehr möglich. Aber sonst hatten wir sehr ruhige Nächte. der Strand war super nah am Hotel, keine paar Meter schon waren wir dort. Liegen und Schirme gab es auch ausreichend. Kostenpunkt pro Liege oder Schirm 2,50. Da gabs diesen netten, wir nanten ihn Poolboy, er kam immer und öffnete uns den Schirm, da kassierte er auch dann. Dieser Strand ist eine Traumkulisse, zu shön um wahr zu sein. Das türkisfarbene Meer, der super tolle feine weiße Sandstrand. Einziges Manko, die Urlauber sind manchmal echte Ferkel, die lassen alles liegen und stehen, vorallem die Zigarettenstümmel. Es ist doch nicht schwer die einzusameln, es gibt überall eine Tonne wo man seinen mitgebrachten Müll entsorgen kann. Der Poolboy der hatte jede Menge arbeit, und das jeden Tag, er sammelte den ganzen Müll immer und kümmerte sich um die Sauberkeit am Strand. Trotzdem könnten die Leute etwas mehr drauf schauen dass die ihren eigenen Müll immer mitnehmen! Wenn man nur HP gebucht hat, was meiner Meinung nach wirklich ausreichend ist kann man an der Rezeption sein Abendessen gegen Mittagessen eintauschen fals man doch mal in Agia Napa in eines der hundert Lokal was anderes Essen möchte. ein Meter weiter neben dem Strand gibt es eine Strandbar, wirklich serh cool, da rennt Musik den ganzen Tag, es gibt kühle Getränke und auch Snacks. Umbedingt zu empfehlen Haloumi Lunza Sandwich, ist mit Haloumi Käse und dem typischen Schinken aus Zypern. Ist riesen groß das Teil, aber sehr schmackhaft kostet 6€, so ziemlich alle Variationen an Sandwiches gibt es dort und die meisten kosten 6€, außer Hamburger, Cheesburger und Hotdog fdie kosten 5€, Getränke sind da etwas teurer. Trinkgeld ist das A und O auf Zypern, jeder freut sich über ein paar Euro mehr. ich habe mir in Agia NApa eine Sim Card aus Zypern besorgt. 15€ kostet das Startpaket und man bekommt 5€ Guthaben geschenkt. Diese Sim Only Startpakete gibt es in JEDEM Supermarkt, Guthaben auch. Man telefoniert vieeel billiger nach Hause. Aufs festnetz nach Hause nach Österreich habe ich für 10 Minuten telefonie etwa 0,90 cent bezahlt, aufs Handy etwa 2,00€ also etwas teurer, aber diese SimOnly von Zypern zahlt sich aus. beste Reisezeit haben wir erfahren ist Juni und September was Badeurlaub angeht. Im Juli und August kommt es schon mal vor dass es dann schon 46 grad sind. ab Oktober fängt dann auch der Regen so haben wir uns das sagen lassen. wir hatten hier auch paar Tage wo es 34 war und der Wind ist immer gegangen, wirklich sehr serh windig. Alles in allem ein wirklich sehr gelungener Urlaub, mit allem drum und drann. Alle stäts um unser Wohl bemüht möchte ich hier nochmal vielen, vielen Dank an das gesmmte Asterias Beach Hotel Team sagen!!! es war super klasse und wir kommen wieder!
Die Zimmern sind ausreichend. Wir waren zu dritt in einem Zimmer. Die Betten sind ein Traum! So gut habe ich noch in keinem Hotel geschlafen. Das Zimmer hat einen Flachbildschrim, zwei Spiegel, ein Doppelbett sowie ein Hilfsbett. Eine Kommode, zwei Sessel mit einem Tisch. Alles sehr sehr sauber. Das Bad hatte eine Badewanne, ein Waschbecken und Klo. Die Zimmermädchn waren jeden Tag im Zimmer um es sauber zu machen. Im Zimmer fanden wir auch drei riesen große rote Strandtücher. Das war super! Die konnten wir immer zum Strand mitnehmen. Alles in allem war das Zimmer sehr sehr sauber. Kühlschrank war auch vorhanden, klein aber fein! Manko - lt. Liste soll es einige deutschsprachige Programme geben, JA die gab es auch. RTL, Sat1, Viva und ZDF. Leider war es so dass um punkt halb 6 SAT1, ZDF und VIVA nicht mehr funktioniert haben. Auf meine Anfrage warum das JEDEN Aend passiert wurde mir gesagt daß es große Störungen in Deutschland gibt und deshalb auch die Sender nicht mehr verfügbar wären :( Alles ander hat funktioniert und die meisten Sender waren auf russisch. Balkon hatten wir auch, zwei Stühle, ein super kleiner Tisch und Aschenbecher
Das Essen war wirklich ausgesprochen gut. Es gibt KEINE Bedenken den Salat zu essen oder die Eiswürfel im Glas mitzutrinken. Die Hygiene, Sauberkeit und die Qualität der Speisen ist ausserordentlich gut! Es gibt ein Hauptrestaurnt da kann man drinnen oder draussen sitzen. Jeden morgen gab es ein GROSSES Frühstücksbuffet. Angefangen mit 4 verschiedenen Wurstsorten, 3 verschiendenen Käsesorten, gegenüber gabs Obst, Müsli, etc ... dann ging es weiter mit den warmen englischen Frühstück Baked Beans, verschiedenen gedünsteten oder gebratenem Gemüse, Rühreier, Omletts, hart(!!) gekochten Eiern, Spiegeleiern, Würstchen, etc .... In Selbstbedienung gab es dann Wasser, Orangensaft, Apflesaft und Grapefruitsaft, Bedient wurden wir dann mit Kaffee, Tee und heißer Schoko. Brotwaren und Brötschen gab es auch reichlich und man konnte sich selbst sein Toatsbrot toasten. Die Brötchen sind nicht so wie bei uns groß, die sind alle sehr klein und schmecken sehr sehr gut! Es gab jeden Abend ein Themenabend, grieschischer Aebdn, leicht und gesund Abend, französischer Abend, orientalischer Abend, japanischer, mexikanischer, etc .... Somit war für jeden Gaumen etwas dabei. Salatbuffet war sehr groß und für jeden geschmack etwas dabei! Vegetarier konnten auch sehr gut speisen!!
Frühstück: 07-10 Uhr Mittagessen: 13:30-15 Uhr Abendessen: 07-21:30 Uhr Das Service war erste Klasse. Zum Frühstück und Abendessen waren die Damen und Herren mit den Getränken sehr schnell, auch wenn es mal an Bestck gefehlt hat waren die stäts da. Nur an der Bar neben dem Restaurant da arbeitetend drei Leute. Die waren super, super langsam. Gäste mit Halbpension mussten die Getränke zum Abendessen bezahlen, die AI Gäste hatten alles gratis. in dieser Woche wo wir waren gab es sehr viee AI Gäste und da musste man sich für den Nachmittagskaffee ganz schön lange anstellen. Die Rechnung kommt IMMER in einem roten Büchlein. Entweder zahlt man die Rechnung sofort oder man unterschreibt und dann wird es auf Zimmer gebucht und man bezahlt zum Schluss. Preisbeispiel: kleines Apollinaris Wasser kostet 3,00, großes Cola 4 €
Die Lage ist sehr gut. Wir hatten etwa 4 Km zu Agia Napa. Mit dem Bus sind wir nicht hingefahren sondern immer nur mit dem Taxi. Das kam dann direkt vor das Haotel und fuhr uns direkt wo wir hinwollten nach Agia Napa. Kostenpunkt pro Fahrt 10€ am Abend. 8€ am Tag (so wurde das mir gesagt vom Taxifahrer) Zu Fuss haben wir uns nie nach Agia Napa gewagt, ist doch ein gewaltiger Fussmarsch. In der Nähe des Hotels gab es 3 Supermarkets und einige Restaurants die wir nicht besucht haben. An der Kreuzung zu diesen Supermarkets gibt es links davon einen Supermarket der war sehr teuer, deshalb ging ich immer nach rechts, paar Meter weiter da gabs auch ein Supermarket und da war es günstiger. Preisbeispiel. 1 Liter Wasser hat in dem einen Supermarkt 2,50 gekostet und in dem anderen wo man nach rechts geht 0,80 cent. Es lohnt sich auf alle Fälle. Da gibt es auch eine Bushaltestelle Richtung Agia Napa, aber wie gesagt wir benutzten immer das Taxi.
In der Anlage gab es drei Animateure. Den Louis, der macht ezwei Mal täglich Boccia Spielen am Strand, Tischtennis usw ... und die zwei Mädls machten Aerobic im Wasser, auf der Terasse und Spielen mit Kids im Pool oder am Strand im Sand. Wasseraerobic ist das beste was ich empfehlen kann. Das ist sehr lustig, es macht sehr viel Spaß und man kommt sich näher mit den anderen Urlaubern. Auch wenn mal keine Animationsstunde statt fand, kamen die Mädls und der Louis zu uns an den Tisch und machten Spaß und redeten mit uns über Gott und Welt! Am Abend gab es dann immer ein Programm. Papagaien Show, Zaubershow, Gesang, Quiz, etc .... war schon super lustig! Vielen dank nochmal an das Animationsteam, ihr wart superklasse!!!
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Vorname: | Pavla |
Herzlichen Dank fuer Ihre umfangreiche, am meisten detailierte Bewertung im Jahre 2012. Das Asterias Beach Hotel hat wirklich wunderschoene, ruhige Lage an der traumhaften Bucht – Makronissos. Es ist weit genug vom belebten Zentrum Ayia Napas entfernt aber nur in 5 Minuten mit dem Taxi, 10 Minuten mit dem Bus oder 20 Minuten mit dem Fahrrad erreichbar. Ich muss zugeben, wenn ein Nachbarbaby frueh aufwacht, kann man nicht ausschlafen. Naechstes Mal wenden Sie sich bitte direkt an Andri, unsere Reservierungsmanager. Ich bin sicher, dass sie ein passendes Zimmer fuer Sie findet. Ich verstehe und bringe meinem Personal bei, dass die Gaeste waehrend Ihres Urlaubs Ruhe und Erholung brauchen. Es ist sehr interessant Ihre Supermarketerforschung zu lesen. Ich bin sehr froh, dass unser Asterias Minimarket richtige Preise hat, z.B. 6 Flashen Wasser x 1 Liter kosten €4,50, das entspricht 1 Liter je €0,75. Ich entschuldige mich, dass Sie laengere Zeit fuer den Aufzug warten muessten. Ein Termin mit dem Aufzugstechniker ist geplant und wir werden alle Moeglichkeiten fuer schnelleres Funktionieren von Aufzug besprechen. Der Markus ist ein populaerer Strandmitarbeiter, der schon dritte Saison bei uns arbeitet. Er liebt seine Arbeit und raeumt auch das Muell am Strand weg. Es tut mir leid zu lessen, dass Empfang vom Fernsehprogramm nicht ganz klar war. Ich kann bestätigen, dass eine Verschiebung von Metall-Unterstützung des Satellitenschüssels schlechten Empfang verursachte. Es ist schon repariert worden. Vielen Dank und Ich hoffe, Sie werden das Asterias Beach Hotel wieder für einen erholsamen Urlaub in der nahen Zukunft wählen!